私立高校の先生って実績があるほど、進学クラスとかの担任を持てるようになるんですか?
並び替え:
そうですね。実績をあげて知名度を上げなければ、 学校側も困りますし、生徒のためにもなりませんから。
私立はそうなりますね。 実績がなければそりゃあ任せられません。 生徒によりよい成績をあげてもらうのが一番の目的ですから。
一般的にはそうですね。 教師としての実績が上がれば進学クラスなど 責任がある仕事を任せてもらえるようになる場合が多いです。
そうです。 公立と違って、 やはり優秀な先生ほど、担任を持つようになります。
そうです。私立の教師の一番の評価はどれだけ担任の生徒を有名な大学に進学させたかですから。
そうですよ。。。。。
先生の評価の大部分は、実績ですから・・・ 仕方がありませんね。
もちろん実績は必要です。 私立なら特に、結果の重視される世界でしょう。
そうですね。実績は必要です。
当たり前ですよね。 だって実績も何も無い先生が出来るわけ無いでしょう。
そうなんだと思います。
その通りです。実績があるので進学クラスを任せられます。
実績がものをいいます。
実績がないと任されないと 思います。
親御さんの評価もあるので実績がものを言いますね。
そうですよ。 だからこその実績です。
多くの学校では そうなっております。
もちろん!どんだけ有名大学に合格させられるかが腕の見せ所!
当然です。実績が無く、教えるのが下手な先生を進学クラスの担任にしても学校になんの利益も無いですからね。
そうでしょうね。 公立だったら威圧感のある教師ほど問題児クラスを担当させられますから 実力によって受け持つクラスが変わってくるのは当然でしょう。
そりゃ~実績がある先生が進学クラスの担任を 任されるでしょう。 それによって来年度その学校を目指す生徒数が変わるのだから。
当然です。 進学率が私立の経営を支配します。
多くの学校では、そうなっています。 ひとつの昇進ですから。
そういうケースが多いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る