ご結婚おめでとうございます。
全く嫌味ではないと思います。
基本的に、男性と女性とでは結婚式に対する思いとか考え方って違うので・・・
どんなシンプルなものでも、結婚式って、すごく想い出に残ります。
また、両親や必要なら近い親戚に見てもらうってことも、一つの親孝行ですよ!
なんだかんだ言っても、娘の花嫁姿ほど見たいものは無いと思いますので!!
それに、彼氏さんにとっても、娘に花嫁姿もさせないなんて・・・・とか、とまとさんのご両親に彼氏さんの株も下がってしまいかねないし・・・。
(表立っては言わないだろうけど、大切に育てた娘の旦那にはそれくらいの甲斐性を求めちゃうのが親ってもんです。実際にお金を捻出するのはとまとさんかもしれないけど(笑))
今は教会式なら結構安くできるし、レストランで会費制の人前式でも、けっこう安くできますし・・・。
ドレスもリサイクルのお店とかで格安でかわいいのがけっこうあります。
工夫次第でそんなにお金をかけなくても、素適な挙式は可能ですよ!
とまとさんの貯金でなんとかできるなら、彼氏さんに是非言ってみたら良いと思います!!
やっぱり、女の子だし、今しかウェディングドレス着れないから、着て見たい!!
ってお願いって感じで・・・・。
教会式とか人前式なら、お友達にも来てもらえるし、やっぱり嬉しいものですよ~~~。
披露宴などはしなくても良いと思いますが、式と写真はやっておいたほうが良いと思います。
私の母は両親に反対されてたこともあり、式をやってないそうですが・・・・
それだけが今でも残念だったと後悔してます。
後からやろうと思ってもなかなかですし、ココはお気持を伝えてやる方向に持っていったほうが良いと思いますよ。
私的には、高い指輪(エンゲージ)なんかめったにつけるチャンス無いし、いらないから、その代わりに式を・・・って思っちゃいます(笑)