「携帯電話を忘れた!」 朝、家を出て30分経ったときに気付きました。 家から会社までは約1時間かかります。 あなたならどうしますか? 1、遅刻してでも取りに帰る 2、今日は携帯なしで過ごす 3、その他(どうするか書いてください)
===補足=== 今更の補足ですみません。 携帯電話には取引先から電話がかかってくる場合があります。 かかってくる日もあれば、ない日もあります。 今日必ずかかってくるとは限りません。 携帯はあった方がベストの状態です。
2 今日は携帯なしで過ごす 年に数回あります。 1日そわそわして落ち着きません。 メールはしょうがないとして、連絡が必要になりそうな携帯番号は、お財布の中に入れておくことにしました。
===補足=== ベストに選んでいただき、ありがとうございます。 実は、私も以前にここで同じような質問をしまして… その時に参考になった答をもとに、さっそく、その日に携帯番号メモをお財布に入れました。 かなり安心感があります。
一番心に残った回答だったのでベストに選ばせてもらいます。 必要になりそうな番号はメモして別に持っておく方がいいですね。 携帯に頼りっきりになって、番号を覚えなくなってしまったので 私もこうしておこうと思いました。
並び替え:
会社で会議とか来客とかの予定が入っていなければ、 遅刻してでも取りに帰ります。 なんだか携帯もっていないと、不安になりますので・・・。
1.遅刻してでも取りに戻ります。たかが数時間の遅刻で取引先の方の機嫌を損ねたり信用を失ったのでは意味がありません。それに携帯を忘れた事で大きな儲け話を取り逃がすかもしれませんね。
2、今日は携帯なしで過ごす 遅刻はしないように気をつけています
私だったら、 ②の今日は携帯なしで過ごすです。 携帯ないのはとても不便ですけど、 遅刻はもっとやばいと思うので...
2.今日は携帯無しで過ごす。 携帯を忘れてもなんの問題もないので遅刻をするリスクがあるなら当然取りに帰りません。 取引先からかかってくる場合があると言う事は営業等の外勤という設定ではなく内勤の設定だと思いますし。 内勤ならまずは会社の代表番号等にかけてくるでしょうから携帯がなくてもなんの問題もないのに取りに帰って遅刻なんて言い訳にもなりません。
先日忘れました。 気にはなりましたが静かでよかったです。 たまにはそのような日もあってよかったと思いました。
2、今日は携帯なしで過ごす 遅刻は自分的にイヤです。
2、今日は携帯なしで過ごす 携帯が繋がらなければ、取引先からは会社に電話すると思うので。
2、今日は携帯なしで過ごす 往復1時間のロスは無駄なので、その日は諦めますね。
3.仕事用だったら1です。 個人なら2です。 2つ持ってます。
わたしは、2.です 一日ぐらいなら、携帯なくてもいいです
2、今日は携帯なしで過ごす です 不便ですが、なくても大丈夫です
2番か、会社に行き説明後取りに行けと言われれば行きます
2.今日は携帯なしで過ごす 携帯電話を忘れたからと言って遅刻をするわけにはいきません。 必ずかかってくるわけではないのであれば、予めこちらから取引先に電話をし、 今日は携帯電話を持っていない旨を伝えておきます。
1です。公衆電話を探して事情説明の電話を職場に入れてから取りに帰ります。
1 取引先からかかってくる可能性があるのでしたら、取りに戻る必要があると思います。 会社に遅れることを連絡を入れてから取りに戻ります。
2 です。 遅刻は出来ないので取りには帰りません。 かかって来そうな取引先には こちらから連絡して 「携帯を忘れたので本日は会社へ連絡を お願いします」と伝えます。 もし家に家族が居たら 携帯に電話があったら会社へ電話してくれるように 頼みます。
2です。 携帯に取引先から電話がかかって来たとしても、出なければ会社にかけなおしてくると思います。
2 遅刻するくらいなら、取りに帰ることはしません。 かかってこない日もあるなら、持っていなくても大丈夫かなー?と思いますし。
3、その他です。 一度会社に行ってから、上司に仕事に支障が出る事を 話して、了解を貰ってから家に取りに行きます。 もし、家に誰かいるのなら会社から家に電話して、会社に 持ってきてくれるように頼みます。
2 です。 諦めます
①にするでしょうね。 家に家族が居る場合は、代わって出てもらって、すべてこちらからかけ直すようにしますが。。
2ですね公衆電話から「会社」にTELして電話なかった?って聞きます
2、今日は携帯なしで過ごす です。 携帯ぐらいで、遅刻はできないです。
3、その他です 出勤してから事情を説明してとりに帰るべきか上司に相談します。
2番です!携帯に繋がらなければ、会社にかけてくるのが普通ですからね!遅刻はいけません携帯忘れたなんて理由にもなりません
2、今日は携帯なしで過ごす 取引先からの電話の心配があるならば、遠隔操作で会社から留守番電話メッセージを確認します。
仕事で使っているなら、取りに戻ります。 午前休みがとれるようだったら、休みます。遅刻は、ボーナス減給になりますので。
補足の取引先からの電話があるのなら絶対に必要なので 3:遅刻はせず出勤して家族に電話して持ってきてもらうです。 もし家族が出かけてた場合、上の物に事情を説明して家に戻らしてもらう。 (遅刻はよくないので1度出勤してから取りに戻る。)
1、遅刻してでも取りに帰る 電話は必要なので取りに帰ります。
1、遅刻してでも取りに帰る 会社へ公衆電話から遅刻の連絡する。 3、その他 家人がいる場合、公衆電話から家人に 携帯番を頼む。 取引先から連絡の可能性がある限り、取りに帰るのがベストですね。
2、今日は携帯なしで過ごす 取引先ならば、携帯に電話してダメだったら 会社に電話してくれるはずです。なので 携帯がなくても 大丈夫です。
2、今日は携帯なしで過ごす 携帯を理由に遅刻するワケにはいかないので あきらめてそのまま仕事に行きます。
仕事で使う携帯なら、気づいた時点で会社に電話をして遅刻していいか聞きますね。 完全プライベートの携帯なら我慢します。
仕事に使うことがあるなら、取りに帰ります。 (仕事で使わなければ、そのままです)
2.今日は携帯なしで過ごす 遅刻というリスクを伴ってまで取りに戻ろうとは思いません。 1日ぐらいなら携帯なしでも過ごせると思います。
2です。 実際に忘れたときはこれですね。
2・・・携帯無しで過ごします 体調不良以外で会社に遅刻していくなんて考えられません^^;
2 携帯無しで過ごします。遅刻する理由として携帯電話を忘れたとは情けなすぎるので1日我慢します。
===補足=== 補足を読み補足です。3 に変更ですどうしても仕事に支障が出る、取引先に迷惑が掛かる。こういうケースがあるのなら話は別です。個人で判断せずに、会社に連絡して指示を仰ぎそれに従います。
2、今日は携帯なしで過ごす 携帯がなくても仕事はできるので 諦めます。
2ですね。たまには良いものです。最初は気が抜けた感じでsが。
2、今日は携帯なしで過ごす 1日ぐらいだったら我慢します。遅刻は出来ません。
2、今日は携帯なしで過ごす です。1日くらいならなくても問題ないのですのまま過ごします。
2、今日は携帯なしで過ごす ないと落ち着かないけど遅刻はできないので。。。
2です そこまでして取りに戻りません
2.携帯なしで過ごします。 仕事上、携帯は必要がないので、特には困らないです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る