あなたの好きな北海道の駅弁はなんですか?
森のいかめしです。 駅員をしていたオジがよく買ってきてくれました。 あの甘辛いご飯がおいしかったです。
並び替え:
いかめしです。 北海道物産展で、 家族みんなで、よく買います。
いかめしも捨てがたいですが、 一番は長万部のかにめしです。これを初めて食べたのは電車の中です。長万部駅で購入して食べたので、感激が大きかったです。
お弁当なら 「いかめし」ですね。 でも、「カニ寿司」もいいなぁー。
「カニいくら弁当」です。 おいしいので大好きです。
定番ですが、いかめしが一番好きです。
森駅のいかめしが一番です。
海鮮丼みたいなのが好きです。名前がわかりませんが。
やっぱり 「いかめし」 が大好きです。
「いかめし」が好きです。
「いかめし」 です。
長万部駅の「かにめし」です。 これを初めて食べた時、そのおいしさに感動しました。
いくらとウニの弁当です~
豚丼が一番好きです。
「いかめし」です。 駅弁フェアでは、よく買ってきます。
いかめしです やっぱりうまいですね
イカ飯です。 味付けがいいです。 時々スーパーで販売している真空パックのを 買います。
「いかめし」です。 子供の頃母がよく買ってきてくれました。あまり好きではなかったけど 1番思い出のある駅弁です。
いかめしです。 以前買ったことがあります。
いかめし です。 あのたれがまたおいしいと思います。
長万部駅の「かにめし」です。 北海道の駅弁では知名度のある駅弁だと思います。 蟹のほぐし身がぎっしり敷き詰められていてとても美味しかったです。
鮭のカマ弁です。 確か稚内で売っていて、鮭がまるごと1つ入っていておいしかったです。
「かにめし」が好きです。
函館の「かに寿司」が好きです。 かに大好きなので。
厚岸のかきめしが好きです
自分はカニいくら弁当ですね。
いかめし弁当です。 駅弁フェアとかやっていると、必ずこれを買います。
ジンギスカンあったか弁当です。
いかめしです。おなかすいてきちゃいました
カニいくら弁当です。 物産展でも必ず買ってしまいます^^
「北海道育ちのよくばり弁当」です。かに、うに、いくら、ほたてとよくばって食べたいです〜。次点は「つぶ貝弁当」です。
いくら丼です。列車で絶対に食べます!その為に電車に乗っているような^^;
イカ飯もいいですが、「蟹つくし」も好きです。
鮭の親子弁当が好きです。
もともとイカが好物なので、「いかめし」です。 自分でもよく買いますが、 お土産で貰うととても嬉しいです♪
「いかめし」です。 お酒のつまみに、いいです。
いかめしです。 味がしみ込んでおいしいです。
「いかめし」です。 他は、食べたことがないので比較にはなりませんが とても美味しかったですね。
「森のいかめし」が好きです。 定番ですが、スーパーの駅弁祭りでも良く買います。
いろいろ食べましたが 摩周駅の豚丼弁当が 一番美味しく好きです。
みかどさんの 「うに.いくら弁当」が美味しくて好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る