よく考えなくてもl、ここの回答が3000集まって全部に★5が付くと? 15000ポイント=1500円!! 安い経費だと思いませんか?
並び替え:
個人単位で考えると格安ですが、回答者数=ユーザー数単位で考えると15000ポイント=1500円×51751ですからそこそこの額になります。どれくらいの広告収入があるのか分からないですが、サイト運営の経費としては決して安くもないと思いますよ。
安いですね。 自分の総ポイント数を見ても安いというか こんなもんかと がっかりします。
そう考えると、すごく安いですね。 それでもせっせと回答してしまいます。
安いですね。でもポイント獲得している人数を考えるとそこそこのお金になっちゃいますよね。
思います。かなり安いですよね。せめてベスト回答はもう少し上げて貰えると良いのにな〜と思います。
安い経費だと思いますね。
安いですね。 藤田社長は儲かっているんだからユーザーにもっと還元してほしいです。
確かに安いですよね。 でも、ポイントがもらえるだけマシだと思って やっていきます。
現在、画面上部に表示されている回答総数は3,180,710件とあります。 平均でハート4つとすれば、これまでのポイント総額は、 4×3,180,710×0.1=1,272,284円 ですね。 ウーン・・、やっぱり安いのかな?
確かに安いですね・・・。 今のところは、特に不満にも思っていませんが。
安いですね。 もっと還元して欲しい気がしてきますが、 改悪さえされなければ、別にこのままでもいいと思ってます。
やすいね~ もうちょっと欲しいとは思いますね
安いとおもいます。。
安いですね~、びっくり!
馬鹿相手でおいしいでしょう。
安いもんです。 安いからこそ、たくさんの回答がきても対処できるんでしょうね。
安いといいますか付加価値で付けていて本来は質問サイトであると思えばこのくらいでもいいと思う
安いかなと思いますが、こうやって回答する手間を考えると妥当な値段かなと思います。 あまり高い経費になるとすぐにつぶれてしまうでしょうから、今のままで長く続いてくれることを願います。
本当に安いと思います。 もっと還元しても良いのではないのかな。
安いと思いますね。 でもまあ、ここは私も一番稼がせてもらってるサイトなんで、閉鎖されなければ基本OKだと思ってます。
そう考えると安い! 今ピグでパンダが欲しくてポイント集めてるんですが、 先は長そうです。
そうですよね~ 安すぎます。 高くならないかなって思いますね
安いですね。もう少し獲得できるポイント増えないかなあって言ってみる。
本当にすごく安いですね。そんなこと初めて気が付きました。 これならまだまだサービスも続きそうですね。
安いですね。利用者からすると20以上も、ULRをつけて、どれかに1Gが付いているGポイントのクリックよりかなりましですね。 広告なんか見ていませんし。
利用者への支出は非常に少ないけど 担当者の人件費が桁違いに多いと思いますから 台所事情は苦しいと思います。 回答前の検索やバナーをクリックする人って 皆無に近いと思いますから。
安いですね。 でも運営側には何の得もなさげなので(広告収入どれくらいか分かりませんが)、 安い経費なのか高い経費なのか…ですね^^;
そう言われるとそうですよね。 安いと思います。 普段気にしてなかったので気付きませんでした。
確かにそうですね。 でも、一人当たりは安いですけど、多くの人が参加しているので、結構経費はかさんでくると思います。 全体を考えれば、サイトの負担は結構有ると思います。 でも、それは多くの会員が、サイバーエージェントに居ると言う事で、他の事業に大きなプラスになるので、充分ペイは出来てると思います。
そうですね、安いですね
そうですね、安いですね・・。
安いですね。 しょうがないですね。
まあ、安いですね。。。。
そう言われると、そうですね。 安いですね。 納得です。
安いと思っても、参加者数も多いので厳しいでしょうね。 まぁサービスの一つなので、大した数字ではないです。
そうですね。 参加者さんのポイントは月に 質問数1日300質問で1500ポイント×30日=45000ポイント 回答数1日3000回答で15000ポイント×30日=450000ポイント 計約500000ポイント=5万円ですもんね。ポイント交換しない人もいますしね でもこれに使用している機器のレンタル料、保守料、担当している人の人件費 土地借地料、事務所使用料、光熱費、電気代・・・などを入れて考えますとね、 確かに参加者還元?分は少ないですけど会社の利益はどうなのか分かりませんね。 まあ、少ないとはいえ楽しませてもらってお小遣いもいただけるわけで、結構 好きなサイトのひとつですね。
言われるまで気がつきませんでした、 というか深く考えてなかったですが そういわれると、安い経費ですね。
そう考えると安い経費ですね。 でもこれ以上は望めない感じはしますね。 本当に閉鎖されたら困りますから。
それに参加している人を掛けたらかなりの金額にはなると思います。 しかも一日の金額でしたら。
利用者に払う金銭はそれほど高くないように思います。あとは、荒らしや著作権上問題のある質問/回答をオートブロックし、監視人件費の削減。フリーメール登録不可や、追放人の復帰拒否など個人特定の強化しサーバー負荷の軽減。これをやれば殆ど収入のなさそうなsooda事業も維持して行けそうですね。
もっとがんばってほしいですね~ 今日は荒れてますが好きなサイトですので^^ しかし今日は結構荒れてますね~
長文回答者には安過ぎる経費ですが、短文回答者には高過ぎる経費ですね。個人的には、困り事や気になる質問へは、1000文字以上の回答を行なう事があり、労働の対価と考えると、随分と安い経費だと思いますが、誰でも回答できるアンケートがあるので、この参加人数を考えると、1P=0.1円でも仕方ないと思いますよ。
1500円は安いですね。 どれほど収入があるのかわからないですが、うらやましいです。
それに、参加している人間の数を掛けたら、決して安くない金額になりますよ。
はい。 安いと思いますね。 もう少し高くしてもらうと嬉しいです。
安いですね。ポイント制のマジックもあるかもしれません。
ほんとにいい商売を考えたなあと思います。 1ポイント1円にして欲しいです。
そう考えると安い経費でうまくやってますねぇ。 逆に感心してしまいます。
確かに安いと思います。 もう少し高くなると嬉しいです。
そうなんですよね、しょうがないっちゃあしょうがないですが、まあこれが経済?と言うものだと思って、諦めています。
安いものです、ポイントは1/10じゃなく1/1にして欲しいです。
考えてみると確かに・・・ 安すぎます。 もう少し高くしてほしいですね
言われる通りだと思います。 もう少しポイント高くなると良いですが…。
確かに安すぎますね。大半が人件費にまわっているのでしょう。
だから迷惑行為や不正行為も 放置でなかなか取り締まらないし サイトをもっとよくしようという気合が見られないのかな。。。
仕方ないと思います。広告費で運営してる以上、あまり高額にもできませんから。このくらいで十分かなと思います。
ある程度の会員とPVだけあれば良いのでしょう。実際、不具合も直そうとしてない。
思います。 でも、このまま続いていて欲しいので、今のままで充分です。 時々、ボーナス期間を設けてくれると嬉しいのですが。 それは荒れる、荒らされる元になってしまうだけでしょうか。
暇人からするといい効率です。
安いので、もう少し高い別のところでも回答してます。最近はポイント率の高い他に比重が移りつつ有ります。
確かに安いですね。 もうちょっとレートが上がるとうれしいです。
そうですね。 頑張ってもらいたいです。 好きなサイトなので。
おっしゃるとおりですね。 広告料で成り立っていますから、やむをえないでしょう。 もっと経費がかかれば、このサイトそのものが成り立ちません。
あくまでも広告費でまかなってるサービスだからしょうがないでしょ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る