お肉中心の食事していませんか?
あとは油もの、乳製品の取り過ぎだと、臭いモノがブーと出ます。
解消法としては野菜中心にすると匂わなくなります。
うんちクンの方も余り匂わなくなりますよ。
多分たんぱく質が分解して出来る匂いが臭いんじゃないですかね。
だからと言って、お肉類を食べない訳にはいかないので、野菜を今の3倍以上にして、お肉を半分にする、そしてお肉の代わりに魚で代用、炒めたり、揚げものにするなら、蒸し料理にすると余計な油が落ちるので、体質改善になるかと思います。
魚ならグリルで焼けばよろしいです。
例えば、シュウマイを作る時に大量のキャベツと(余り細かく千切りにしなくてよいので、ザク切りにして下さい)一緒にシュウマイを蒸すんです。
キャベツもシュウマイもお酢を入れた醤油で食べるといいですよ。
キャベツはきゃべじんと言う胃腸薬の素になった野菜ですので、お腹に優しいです。
===補足===
飲み食いするもので、結構効果があるのは吉永小百合さんがCMしていた、腸まで届く乳酸菌飲料なんかは腸内環境を整えるので、効果的です。
そもそもおならとゲップは同じもので、食べる時に空気を一緒に飲み込んでしまい、それがお尻から出るとおならと呼ばれ、口から出るとげっぷと言います。
自然現象なんですが、お腹の腸内環境により、匂う、匂わないってあるんですね。
そして先に述べたようにお肉の中のたんぱく質等が分解される時に臭い匂いになります。
まあ卵もたんぱく質を含んでいるので、腐った卵もキョーレツな匂いがします。
これは肉食の人間からみるといたしかたないんですが、せいぜい出来る事と言えば、食生活の改善と腸内環境の改善が一番やりやすく、効果があります。
運動もしているし、便秘ちゃんでもないようなので、あとは食習慣の改善時々乳酸菌の摂取と言う事で、だいぶよくなると思いますよ。