あなたは、付き合うまでにどれくらいの期間を要しますか? 一気に好きになりますか?徐々にですか? 性別・年齢も教えてください。
並び替え:
一気に好きになります。 女・42歳です。
ほとんど一目ぼれです。 そして、ほとんど断られます。 20代、男
最低でも2週間程度はかかります。通常はやはり1ヶ月はかかりますね。 好きになるときはその時々によります。一気にもえがるひともいるし、徐々に好きになる人もいるし、こればかりは相手との相性によりますね。 男性、35歳。
だいたい3カ月ぐらいです。 徐々にです。 今がその状態です。 30代の女性。
徐々にです。 もともと知っている相手なら別ですが、合コンなどのような場で初めて知り合ったら、1年位は(友達として)付き合わないと、恋人として付き合う事が出来ません。。 (信頼できない気がして・・) 31歳 女性
自分から好きじゃない場合は徐々にです。自分から好きになった場合は一気にって感じです。付き合うまでには、その人のことをまず知ってからなので、2週間から1ヶ月は様子を見ます。女、20代です。
一週間有れば充分です。 一気にです。 30代 男
一気に好きになります。 スピード経営です・・・。 30代男
メールもいれるなら1か月でしょうか。 付き合うかは最初に合って決めます。ので一応一気に好きになるタイプです^^ 25歳女
出会って、すぐでも別にかまいませんが、相手の方のペースに合わせます。 徐々に好きになって行った人との方が長続きしますよ。 やはり、付き合ってみないと見えてこない部分が多いと思いますので、とりあえずお付き合いから始めてもらえたほうが、お互いによく知りあえるのではないかと。
出逢ってから半年以上経っていれば付き合います。徐々に好きになっていくタイプなので。23歳 女
徐々にですが、付き合うくらいなら会ったその日でもOKでしたよ。 結婚するわけじゃあるまいし・・・ 男・30代
一気に好きになる方です。 一目惚れはないんですが、好きになる人は徐々にその人が輝いて見えてきます。 付き合うまでの期間は、半年~3カ月くらいでした。 女性、29歳です。
1ヶ月くらいですね。だいたい平均でこのくらいです。
===補足=== すいません、書き忘れました。一気に好きになります。26歳 男性です。
二カ月くらいで、徐々に好きになります 30、女性
1か月 一気に好きになります・ 30代女
一気に好きになりますが、付き合うまでは2カ月くらいはかかります。 41歳、女性
好きになったら、間を持つことはできません。 23歳男
一気に好きになります。その人の事をどんどん知りたくなって付き合います29歳 女
徐々に良いところを見つけていくタイプです。 28 女
30代女性です。 私は一気に好きになりますね そういうことになったらすぐに付き合います^^
付き合うまで3ヶ月くらいはほしいです。 相手のことがよく分かってからでないと付き合えないです。 一気に好きになることも、徐々にもありますが、できるだけ長い期間をおいてから付き合い始めたいです。 女性・30代
出会い方にも寄りますが 出会って2ヶ月で決めました。徐々に好きになりました。30代女性
徐々にです。自分がまだ好きか分からない時に付き合ってと言われた場合は、自分が好きになるまでは付き合いません。 一目ぼれもしないタイプです。 30代 女
徐々にです。40代 女
どちらかというと一気ですね。 30代、女
徐々にです内面で好きになろたいので女30歳
徐々に好きになることが多いので3~4ヶ月くらい要します。 女・27歳
好きになるときは一気に好きになることが多いです。 徐々になんとなく好きになることもありますが 付き合った人は一気に好きになった人ばかりです。 30代 女性
両方ありますが一気に好きになる事の方が多かったです。 女性、30代
あんまり意識したことないけどだいたい2~3ヶ月くらいかなと思います 徐々にですね 男 28歳
私は非常に遅いんだよ!離れて私は3時間を持って夢から移動する!2-4時間は準備する!最後に、私は常に2時間遅れた!よく私の友人は同じです!彼らは後半3時間でです!と私には彼らはまだ待つ必要がある!いつも遅刻する!日没後、歩いて3日まで眠るためし、ロングドレス!ロシア20女の子 ^_^
どっちもあります。 気になったら付き合ってみます 気になるくらいですからよほどでないとキライにはなりません。
半年位ですね。 33歳男
半年~1年かけてゆっくり オトコ40
最長5年、最短で3週間くらいでした。基本的に一気になると思います。惚れやすいですから。30代男。
徐々にです。 最初、相手の何気ない言葉や仕草になんとなく「いいな」って気持ちになって、そこからだんだん気持ちが強くなっていきます。 40歳 男性
一気に好きになると熱が冷めるのも早いので、徐々にですね。 気付いたら好きになっていて、気付いたら付き合っていた・・・というパターンが多いです。 期間は一概には言えません。 30代女性
その相手によります。一年くらいかけてという人もいますし、一ヶ月くらいでという人もいます。20代、女性。
徐々にタイプです。 付き合うか止めるかはっきりしています。 付き合うと言っても徐々にタイプなので気持ちは熱くならないです 40代女
なかなかなりません。 30才 男性
自分は一気に好きになる方かも。 でも期間って相手のあることなので一概には言えないです。 34歳・男性です。
少なくても半年くらい必要です。 相手のことをよく分かってからじゃないと付き合うことが無理なので一気に好きになると言うことがありません。 20代女性
徐々にです。いろんな側面を知ってからでないと不安です。20代・女
気に入れば一気ですね男性 60歳
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る