コンビニに魅力を感じますか?
並び替え:
最近はどこも一緒なので、あんまり魅力がないですね。
定価のままで、値引きされてる訳でも無いのでほとんど利用しません。便利に使う人によっては魅力的かもしれませんけど。
コンビニエンスなストアですから、便利な部分で利用するというところでしょうか。夜間、急に必要なものがあるとか、タスポを持たずにたばこを買うとか。価格はほぼ定価のままですので、無駄買いをしないように、気をつけています。
小職、トイレが近く、しばしばコンビニを利用させて貰います。利用させて貰ったら、、何か一品(特にたばこ)は購入します。コンビニのトイレも綺麗になりました。出張に行った先でも、変な店に行くよりコンビニで、弁当、つまみ買ってホテルで夕食とります。
魅力かどうかは分かりません
便利です。スーパー閉店後でも買えるのは魅力的。コピーもよく使います。
コンビニは割高感があって、あまり利用しません。24時間営業する必要はないのでは、と思っています。
コンビニは高いので、正直普段使うことはあまりないのですが、やはり24時間あいている安心感はあります。あと、銀行のATMは魅力です。うちは手数料無料なので、便利な場所にあるコンビニでの利用がほとんどで銀行でおろすことはめったにないので。そういった意味では魅力的です。が、コンビニ側からしたら、私は嫌な客でしょうね。
魅力までは感じません。価格は高めですし、すべてが揃う品揃えでもないですから。ただ、便利であるとは認識しています。
スーパーに比べて値段が高いので、滅多に利用はしません。でも新発売の商品や限定商品などを目にする時は魅力的ですね!
あまり利用することはないので魅力云々ということを考えたこともありませんね。コンビニをよく利用する人にとっては魅力は大きいと思いますが。
魅力があります!公共料金支払ったり、コンサートのチケットを買ったり、楽天で買った本をとりにいったりと、なくてはならないです!ついでにコンビに限定のお菓子とかも買っちゃいますしね…。
普段何気なく使っていますが、無いとやはり不便だと思います
24時間営業は便利だと思うので魅力的です。
感じます。本当に便利なのであって嬉しい店です。
好き嫌いではなく、コンビニがないと生活できなくなっています。
感じます。営業時間が最大の魅力です。
便利だと思います。
魅力は感じませんが、近くにあると便利です。
商品に魅力は感じません
感じますね。ネット通販で商品の受け取りに利用できるので。仕事をしている場合は、弁当やパンなど昼食に利用できる食品類は非常に魅力的です。ATMやポストがあるのも魅力ですね。ネット銀行だとコンビニATMが必須だったりしますから。
いつでも開いていて便利であるという点で、魅力を感じます。
感じます。弁当もお菓子も飲み物も買えて便利です。銀行に行かなくても、お金は下ろせるし。暑い時は、コンビニで一休みもできますし。なかったら、相当、不便です。
コンビニ弁当などは食べたいですが、全体の商品の値段は安くないですよね。品揃えも少ないし、どう考えてもスーパーのほうがいいわけで。だけどどこでも道ばたにあり、途中でなんとなくすんなり入りやすい感じはあると思います。夜型人間の人、夜勤とかの場合はコンビニで食事や雑誌を購入できるので、そういう人にはなくなったら困るでしょうね。
便利なところに魅力を感じます。24時間やっているので、夜型の人間には大助かりです。
会計が早いことでしょうか。別に無くても困らないです。
あればいいな くらいの気持ですね。
感じます。
全く感じません。価格は高いし利用する回数は殆どないですね。スーパーで纏め買いした方がよっぽど節約できます。
駅から家までの間にコンビニがあるのでなぜか寄ってしまいますね。別に買う予定も無いのですが、雑誌を読んでそれからぐるりと一巡すると、何故か手に物を持っている。結局何かしら買ってしまう処。
どのコンビニもさほど広くないけど、その中に色んな商品が多々並んでる所に魅力を感じます。スナック菓子コーナーは私にとっては非常に危険ゾーンです。「おおっ!こんなものがぁ!」と言った端から、かごの中に・・。
いつでも開いていて色々な商品がある所に魅力を感じます。
全体的に値段が高いので利用する回数は少ないです。でもまぁいつでもどこでもあるという意味では魅力ありますね。
便利というものに魅力は感じません。よってコンビニにも魅力は感じません。
外出先でのどが渇いたり小腹がすいたときは魅力を感じます。
24時間開いているという部分は魅力がありますが、最近ではスーパーでもそういうところが増えているので、少し魅力は減りつつあるでしょうか。価格はスーパーのほうが安いですから。
新商品などが多く、つい何かを買いたくなってしまいます。なので、あまり近寄らないようにしています
いつもよく利用します。魅力感じますよ。車での移動の激しい仕事ですので、時間調整にちょこっと停めさせて頂き「いつもありがとう!」と顔をだしてジュースやパンなんかを買い5分ほど隅のあたりで停めて休憩しますが、店員さんも爽やかでほっとしますね。私にとっては、まさに「ほっとステーション」です。
コンビニ、たまにはいいですよ。新商品や限定商品がありますし、普通のスーパーには置いていない珍しいお菓子やお惣菜などもありますから。ただ定価なので、商品は選んでますね~。
魅力感じてます。便利です、助かってます。
便利ですから、魅力あるのかな?
もし自宅近傍か沿線駅附近のスーパーが10時より前か、22時より後でも営業していたとすれば、また、自宅近傍に書店というものがあったら、俺にとっては最寄でも徒歩10分はかかるコンビニは不必要だと思う
私は利用してるので魅力を感じます。
感じてますよ!自宅近くに銀行がないのでATM利用に便利です。手数料もなくなったので結構使います。24時間郵便が出せ・宅配便が送れます。日中動けないとき大変助かります。ネットで買った商品の受け取りが24時間できます。仕事で家にいる時間が不規則・予想できないため、助かります。コピー機が24時間使えるのは、大変助かります。こんな私は、商品はセールになっているもの主体で買います。コンビニは買うために行くというより、用事を足しにいくところになっています。
無くてもいい
便利差はたしかに感じますが、全コンビにの売り上げは、スパーの売り上げを超えました。これだけ儲けているのだからせめて、価格をスパー並みに引き下げるべきだと思います。割り高感はこの物価高のおりかなり気なになります。
最近では 色々と品揃えも豊富ですし ATMもあるし コピー機もある。カッコイイ人がバイトしていたりもする。なので 魅力満載です。
ぜんぜん感じません。年に何回も利用しません。
以外と便利ですので魅力を感じます
感じますよ24時間動いていることもいろいろなものも買えるのは魅力ですすの時その時の便利さで コンビニとスーパー 個人商店をうまく使い分ければコンビニもすごくいいと思います
コンビニと郵便局は身近にあれば便利ですし、そういう意味では魅力的ですね。買い物でもカード利用だと現金は不要ですし、会員割引もあったりPB商品があったり、以前ほど割高感はありません。それに24時間営業はなんだかんだいってもいざというとき便利な気がします。(夜中に利用することはありませんけど)実は身近にないので時々不便を感じていたりします。
魅力という点で考えると 難しいですね。ただ便利ということはいえますね。ATMとかコピー機があってそれが自宅の近くなので銀行のATMにいくよりも便利だしコピー機は普通のところには置いてないしそういう面では重宝しています。売り場の商品でいうとスーパーなどよりも 割高感は感じる場合が多いですね。参考になればと思います。
やはり便利です。郊外のスーパーまで行くと、ガソリン代も嵩むので。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る