納豆について質問です。 先日、テレビで、納豆のたれがゼリー状になっていて、納豆の豆と混ぜると液状になっていき、タレの袋を開ける手間が省け、手もよごれたりせず、タレが飛んだりしない。と言う納豆がありました。 メーカーは多分有名です。 でも、私の住んでいる地域(京都府南部、山城))ではまだ、そういうのを見かけません。 納豆を買っても、いままでと同じようなタレと納豆が入ったパックです。 パックをあけると、ゼリー状のタレと納豆が別れて入っている商品が売っているのを見た!とか食べた!と言う方、大まかに地域を教えていただきたいです。 もしかして、都会にはあるのでしょうか?
ミツカンの商品のことですね。ミツカンは「金のつぶほね元気」「「金のつぶにおわなっとう」など新企画のなっとう商品を開発しています。スーパーであれば何処でも買える商品ですね。1・2ヶ月前に食品スーパーで買い自宅で食べました。基本的な味は普通のタレもゼリーもあまり変わりません。袋を切るときに手が汚れるといったことはありませんが。ただし、からしが付いていないのでその後あまり食べていません。
===補足=== 「とろっ豆」と「いおわなっとう」が新容器ですね。ミツカンのウェブサイトで新容器の開発秘話がマンガで紹介されています。また、関西だし仕上げという商品など面白い商品があり楽しめますよ。ミツカンのURLです。http://www.mizkan.co.jp/chilled/
私の近くには無いので・・・・。 そのうち回ってきますかね?? ※※※※※※ 補足をありがとうございました。URLも見させていただきました。 普段、何気に見る納豆。こんなにも種類があったんですね♪ なかなか行かないちょっと遠めのスーパーなども今度、探して見る事にします。 ありがとうございました。
並び替え:
兵庫県の阪神間です。 先日、近くのスーパーで購入し食べました。 確かに手はよごれませんが、私は器を汚したくないのでいつもパックのままでかき混ぜていたのですが、新しいのはゼリー状のたれが入っている部分に仕切りがあるので混ぜにくくなりました。 もともと、ついているタレはめったに使わないので、私は前のでもいいかなと思いました。
東京23区内です。 CMを見る前にスーパーで安売りになっていて、それと知らずに購入。 開けてびっくりしました。 味も変わらなかったので安売りしていれば購入しています。 難点はパックが乾燥を防ぐせいなのか、ふたがくっつきすぎて開けづらいのと 賞味期限を何日か過ぎたのを食べたとき、たれの水分が少なくなっていて うまく混ざらなかったです(汗)
埼玉県南部ですすぐに自転車で都内にいける地域です。 売ってますよイオンやライフベルクやダイエーでも売ってます。 あの納豆便利ですよね。
東京多摩地区です。 確かに手も汚れず画期的だなあと思いました。 お勧めです。
栃木県在住です。 スーパーに売っているのを見ました。 購入はしていません。
宮城県仙台市の近郊地区ですが、 CMを見かけてから1週間程度で、 店頭で見かけるようになりました。
島根の田舎ですが、だいぶ前に食べました。 たしか、ミツカンだったと思います。 確かにおぉ!と思いました・・・が、 味はあまりおいしくなかったです。値段も高かったし。。。
岡山県在住です。 今のところ見かけません。私もテレビで多分同じものを見ました(*^_^*) 私の住んでいるところは結構田舎なので、まだ出回っていないようです。
大阪市民です。食べましたよー! でも、タレがレバー状になっていて、ちょっと気持ちわるかったので、 それを食べ続ける事もなく、いつものタレをかけるのを食べています。
静岡県ですが、見かけません。
神奈川県です。 スーパーに売っていたので買いました、 手が汚れず便利でした。
山口県ですが普通にゼリー状のやつ売ってましたよ。 まだ食べてはいませんが買って冷蔵庫に入ってます。
神奈川県です。 CMで見かけてすぐに、コープの宅配のカタログに載っていました。 早速注文しました。味はまったく変わらず、手間が省けて楽チンでした。
名古屋です。 ユニー,アピタでは見かけます 子供に納豆を準備させると タレとか辛子を開ける時に失敗が多く 困りましたが タレがビルトインされてると失敗が無く 子供にも任せれて手まいらづです。
大阪市在住。最近ではよく買います。
大阪です。 食べましたね。 けど、私的には味がちょっとって感じでした。 便利なことは便利だと思いますね。
食べましたよ。兵庫県です。あれはすごく便利です!うすいフィルムもなく、あれをはがすのもすごくいらっとしたのであれもなくなっていました。味もおいしかったですよ。
京都府南部ですがお買い物は大阪でしてます。 買いましたが、便利な反面、味が落ちたように感じました。 甘いので私の口には合いませんでしたし、からしが なくなっているのが(´・ω・`)ショボーンです。 からしのない納豆なんて納豆じゃなーい!
埼玉南部です。 食べましたよ。サティで売ってました。 今日買い物に行った近所のスーパーにもありましたよ。 ちょっと甘い感じのタレかなと思いましたが、好みなので問題なし。 もうちょっとタレが多いと嬉しいかな。 私は中のセロファン苦手派なので浸透してくれると嬉しいです。 メーカーさんいわく、順次ほかの商品もエコ化としてゼリー状商品に移行していく とのことですよ。 人気がなければ、話は逆戻りですが(汗) いまは、ふわとろっがその商品に置き換わってます。
神奈川です。 食べたことがあります。 便利だなーとは思うのですが、たまにタレが固まった ままのときがあったりして、ちゃんと混ざってない時がありますが。。。 違和感なく食べれますね。 ごみも減るのでエコ的ですね。
食べました。大阪府下の田舎です。便利なものが出来たものだと感心しました。
和歌山です。 安売りしてたのを買ったらたまたまそうでした。 私には味がどうかなと思いましたね。 安ければ買うけどわざわざは選ばないですね。
三重県です。 放送以前にたまたま買ったのがそれでした。 びっくりしました。 放送を見てなるほど!と思いました。
奈良ですが、売っていましたよ。 近所のスーパーで買いました。 楽は楽でしたが、やっぱり値段しだいかな・・・。
東京です。何度か食べましたよ。味は普通の納豆でした。 確かに手が汚れなかったし、簡単でした。 スーパーで安売りしていたらまた買うつもりです。
千葉県在住です。 スーパーで見かけて購入しました。 なんだか、液体のタレの方が美味しいと感じます。 味は同じなのですが、なじまないというか・・・
大阪市内です。娘が気になる気になると言うので先日買ってみました。味は甘めでからしが付いていません。私はおいしくなくなったと思います。入れるのは確かに簡単でしたが、なかなかキレイには混ざりませんでした。最近からしがついてないのが多いので、からしを省いたりタレの分ケースが狭くなったりしたおもむろな経費節減を悟られないように、アイデアをこらしたのでは。しばらくは家に余っているからしが使え助かりますけど、最近は国産の納豆を選ぶようにしているのであまり買っていません。
千葉です。 この前、物珍しさで買いましたが、 個人的には、今までの、液体のたれ と からし の方が 好きですね。
埼玉県西部に住んでいます。スーパーで何気なく買った納豆が、たまたまゼリー状のも のでパックを開けてびっくりしました。好みがあるとおもいますが、私はたれと言えば液 状という感覚なので違和感があり、味も薄い気がしたので、その後は購入していません
京都市内(下京区)ですが普通に売ってますよ。 あまり人気がないのか、最近特売で売り出しているのをよく見かけます。 個人的にはあまり好きではないですね・・・ まず蓋が開けにくいのと、すごく臭いがもれる点は改良しないとだめだと思います。
同じ京都でも、市内にはあるんですね♪ 私の地元のスーパーに無いだけで、結構出回っているんですね。 ありがとうございました。
静岡県です。 普通に売ってますよ。でも混ぜるスペースが狭くなってしまっていて、私はあまり好きではありません。
兵庫県です。 関西にも売ってますよ~! ダイエー・カナートに売ってました。 一度買ってみましたが、 混ぜにくくて、イマイチ。 家族にも不評でした。 ので その後は買っていません。 あまり人気がないのか、 スーパーでは他の納豆よりも安く売り出ししていても 全然減ってませんでした。
三重です。食べましたよ。 でも、普通のタレで、ビニールを糸ひきつつ取りにくいのをとって 食べるのが好きなので、ゼリー状はあまり好きではありませんでした。 味は変わらないですね。
名古屋です。ミツカンはこちらは地元なので入りやすいかもしれません。自分はあのたれの袋を開けるのが苦手でからしも使わなかったので見つけてすぐ買いました。ごみも出ず素早く納豆につけられるのでとても食べやすかったです。ただ、冷蔵庫から出してしばらく置いていたらたれが柔らかくなってしまって箸ではさめませんでした。入れ物の形がたれの部分が削られていますが、私はかき混ぜるのに不便はありませんでした。
茨城県です。 ミツカンの商品のにおわ納豆の新製品ですよね。スーパーに売っています。 あれって、消費者のためにタレをゼリー状にしましたというより、石油高騰で価格の上がったポリエチレンの使用を減らすためにタレなどが入っていたパケを無くす工夫をしたという気がします。 味については・・・・混ぜにくく不満!というところです。
東京です。 食べたことはありませんが、スーパーで売っているのは見ます。 まだそんなに種類は多くなかったと思います。
山口県です。 食べましたよ。一部のスーパーで売っています。 ぷるぷるのゼリー状のタレが納豆に入れて混ぜると溶けていくのは楽しいです。 豆も少し柔らかくて自分好みでした( ´ー`) とても美味しく食べられました^^
三重です スーパーにおいてますよ とろっ豆を食べました 混ぜると確かにゼリー状のタレは液状になりますが 全て液状になったか分からないときがあります からしはついていません 混ぜにくいのが難点です
大阪です。 まさに今、その納豆を食べています。 「におわ納豆」です。 カラシは入っていません。 タレはゼリー状になっています。 ふたを開けると、納豆とタレだけ入っています。 食べやすいし、美味しいです!
東京ですけど。 普通に近くのスーパーに売っていますけど、そちらではまだ売ってませんか。
神奈川のスーパーにもあります。 1種類だけ食べた事あります。 評価としてはまず 1.私は容器をそのまま使いますが、1つの角がゼリー入れになっていてかきまぜにくい 2.ゼリーがなかなか溶けない 3.タレよりは味が薄い? 4.からしがついていない よって私の口には合わず、それ以来買っていません。 地域限定なのでしょうか?
名古屋です。 スーパーに置いてありました。 でも、110円と高いので、まだ買って食べたことはありません。 いつも、3パックセット66~88円の物を買っていますので、100円以下になれば買うのも考えても良いですね。 まあ、普及して売り上げがUP!すれば、値段も安くなると思いますので、安くなるまで待ちます。
東京城南地区です。 スーパーに並んでいますよ。 私の実家は京都市内ですが、売ってないのでしょうかしら? ジャスコとかダイエーとかに売ってませんか??
市内にはあるとのご回答がありました。 ジャスコや、ダイエーが近くにない田舎なので・・・。今度、行ったら探してみたいと思います。ありがとうございました。
神奈川のはずれのド田舎ですがスーパーで売っていました。 面白そうなのですぐ買ってみましたよ。
東京です。買ってますよ。 納豆に玉子入れて食べるので きれいに混ざらないし、結局お醤油入れちゃうので 有ってもなくても同じなんですけどね。
東京に住んでます。 もう店頭にもあるし、買って食べましたよ。 個人的には、醤油が多めの方が好きなので、結局使わないんですけどねー。 先日、そのゼリーと醤油を追加してかき回したら、ゼリーが溶けずに残ってしまって それ以来よけてます^^
大阪在住です。 近所のスーパーでそれこそ売るほど置いてますよ。(当たり前か…) 私はよく特売の時に買ってます。 確かにタレがゼリー状になっていて、例えるなら魚の煮こごりのようで、このタレだけでご飯を食べても美味しいのですが、 通常入っているはずのカラシが入っていないのが不満といえば不満ですね。
神奈川にはあります。普通に美味しいです
静岡ですけどありましたよ! 確かタイヨーというスーパーだったと思います。 なんとなく買うのをためらい購入はしなかったのですが…。 たしかミツカンですよね?以前テレビで見たときは今後順次それに切り替えていくと言っていたように思います(勘違いかもしれませんが) もしそうならもしかしたらそのうち見れるかもしれませんよ^^
食べました!!!!! 東京(世田谷)です。 袋の始末とかでベタベタしないし、 便利で気に入っています。 納豆さがしさんの地域でも 早く買えるようになるといいですね☆
===補足=== ちなみに、スーパーで買いました。 他のみなさまはあまり気に入って ないみたいですね・・・^^;
群馬県でもスーパーで売られています。 試してみたいと思っているのですが、ついつい安い方の納豆を購入してしまうので、 ごめんなさい、まだ未体験です。
東京です スーパーでは常に置いてありました 買って食べた事もあります^^ 私は、ゼリーの魅力はあまり感じなかったので 1回だけ購入したのみです
常にあるのですか?! 試した事がない私にとっては一度、試してみたいです(^^;) ありがとうございました。
埼玉です。 一度だけ食べました。 けど 微妙だったのでその後は買っていないです。
微妙なのですね! でも、一度試してみたいです。こっち(関西)は無いのでしょうか・・・。 ありがとうございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る