自分って子供だなぁと思う瞬間はどんな時ですか?1行回答は寂しいので2行以上で回答ください。年齢と性別も教えてください。
並び替え:
妻と2人暮らしなのですが、妻がロールケーキを切って2人分運んできた時、どちらが大きいか見比べてしまいます。 大きさからすると1口分も変わらないのについ比べてしまいます。 56歳男性です。
すごく短気でカッとなってしまいます。 あと。お年玉をついつい、けちってしまうとこですかねww 30歳 男
後輩への八つ当たりです。 冷静になると反省しちゃいます。 34歳・男性です。
袋詰めのキャンディーなどを家族で分け合うときに、自分の分が1個でも少ないと内心で不満に思ってしまうことです。 40歳 男性
いつものことです。 する切れたりカッとなっちゃって声が大きくなったりします・・ 22女
子供が好きな食べ物が大スキで 友達にうれしそうに食べていると、言われた時です。 かなり子供なのだなと自分でも思います。 30代の女性です。
帰宅して、妻がご飯の準備ができていないとき、怒ってしまう。 すぐ、車を飛ばして一人で外食に出かけてしまうことです。 この頃は、妻に、私の行動を読まれ、わざと作らない事が多くなったように思います。 そろそろ、怒らずに出来上がるまで待ってあげようと思います。
===補足=== 28歳、男です。(新婚です)
自分の気に入らないことがあると、顔に出るとき。普通にしてるつもりなのに出てるそうです。大人にならないといけません・・・汗23♀
プリンを食べているとき子供が食べるものなのかな?34歳男
注射が怖いので「刺すって言わないで下さい。知らない間に刺して下さい」と看護婦さんに言う時です。いまだに刺す瞬間を見れません。顔ごと背けてます。29歳 女性です。
なにもないとこでこけたときです。 恥ずかしいですよ。 25の男です。
嬉しいことがあるとピョンピョンしてしまったりすること;お菓子だけですぐ喜ぶこと・・10代 女性
ダイエットするからお菓子を買ってこないでと家族に言いつつ、次の日にはお菓子に手が伸びている。。宣言しときながら自分に甘いところです。
子供に内緒で プリンを先に食べて 無かった事にした事。食べたいと思ったら先に食べてしまいます。 子供には内緒。
テレビゲームやカードゲームをしているときに負けると悔しくて何度も再戦を頼むことです。 自分が勝って終わるまで止められません。 どうでもいいことなのにこだわってしまうのが子どもだなーと思います。 20代女性
今でも特撮を見ると我を忘れてのめり込んでます。 昔のウルトラシリーズやライダーシリーズなんかでもそうだし、今あるものでも結構見てしまいます。 子供が女の子なんで、かなり嫌がられてますが、お構いなしです。 40代、男性。
子供相手に必死に三輪車対決やサッカーなどやってしまうときです。 結構遊んでもらってる感じです。 30、女性
小学生の息子と喧嘩をしてしまう時です。 始めは、息子の態度に怒って注意をしていたはずなのに、 いつの間にか喧嘩に発展してしまって むきになってしまう自分を、本当に子供だなぁ~と思います。 40代、女
自分の好きなお菓子や菓子パンを買ってきて、3人の子供に食べられないように マジックで名前を書いておくとき (こうしておくとほんとに食べられないのです) 38歳 女
嬉しいことがあるとジャンプしてしまいます。ピョンピョン飛び跳ねるのが抑えられなくて・・・周りからしたら子供っぽいと思われてると^^。
可愛いシールや小物に目が無い事です。 シールは嵩張らないし安いので、買って手帳やカレンダーに貼っています♪ 小物は、目で楽しむだけ。 ぐーっと我慢して我慢して・・・買いません^^; 43歳女性
ショッピングに出かけてもいわゆる”かわいいもの”(キャラクターグッズなど)ばかりに目が行くことです。 先日ですと、就職祝いにいとこが何か買ってあげると言ってくれて、「キティーちゃんの小銭要れ!」と答えたら、親に「あんたもう20なんだからもうそろそろ落ち着いたデザインのにしやあ!」と言われてしまいました^^; (方言丸出しですいません。汗) 20歳、女
未だに卵焼きがなければ朝食は納得がいきません。あまーい少しこげた卵焼きがいいんです。おふくろの味です。 37歳男
①鰺の刺身は、生姜醤油。 ②うどんは一味。 ③ナマコ、鰹のたたきは、柚子胡椒、ポン酢。 を使う長女を見た時です。 55歳、おっさん。
太り気味なので痩せないといけないと思いつつ、間食を続けてしまうことです。 なかなか痩せません。 30代男性
甘いものやチョコ、ケーキをごちそうになったり いただいたりすると 途端に機嫌が良くなり素直に喜んでしまう時です。 小さい頃からやめられないお菓子・・・ 大人になればそんなに食べなくなるかと思いきや ちっとも変わりません^^;
まだぬいぐるみと一緒にいてること ずっと一緒にいたので、手放せません。 30代、女
お風呂に子供用のおもちゃが置いてあるのですが、一人で入浴中によくそれを触っています。 あひるちゃんをお湯に沈めようとしている自分に「子供だな」と思いますね。 女30代
はなくそをほじってるときです。 30代おとこ。
私が食べようと思って買っていたお菓子を子供に食べられたら 子供相手でも「お母さんも食べたかったのにちょっとは残しといてよ~」 って言ってしまうところです。 30代 女性
今だに好きな食べ物がハンバーグとカレーなことです。 もうちょっと大人の食べ物を好きになれよ・・・ と自分に突っ込んでしまいます。 30代 男
好きな人相手だと理性を失い、私はこうしてほしい、こう思ってほしいという 気持ちがむき出しになります。 極力そんなことは口に出さないで済むようにあのテこのテで訴えるのですが それでもわかってくれないと「うきー!」と爆発してしまいます。 30代女
子供のわががまに本気で怒るとき!子供の立場で聞いていたら、自分が子供のようにトリップしてしまい思考能力が小学生レベルに低下して怒りやすくなるのです。37歳・男
3歳の息子が食べているお菓子を少し分けてもらう時です。 お菓子大好きなので、息子が美味しそうに食べているのを見ると、 どうしても、自分も食べたくなってしまいます>< 27歳・女性
この歳になっても病院が怖いことです。 注射とか消毒液の匂いとかダメです。 33歳男。
わがままで好き嫌いがはっきりしているところですね。 なんだか本能のままに生きていると言う感じです。 一人では何もできない困りものです。 39才 女
いまだにガチャガチャが好きな所です 子供達に混じってガシャポンしちゃいます 29歳 女
食べたいものをゆずれないとき。これが食べたいと自分の意見を通してしまう自分が幼い・・・。30代、女性。
晩ご飯がハンバーグやカレーライスだと、妙にテンションが上がる時。 3歳の姪っ子を相手にして、自分の方が泣いてしまう時。 その3歳の姪っ子におやつを分けてもらう時。 40歳・女
好き嫌いがあって、食事中ににんじんを夫のお皿に多めに盛るときです。 食べれないわけではないので食べますが、 好んでは食べないので、つい・・・・ 28歳女性
後で食べようと楽しみにとっておいたお菓子を、知らない間に夫に食べられていて本気でムッとしてしまった時には子供だなぁと思いました。 さらにその姿に「明日買ってきてあげるから」といわれて機嫌を直した時にさらに自分は子供だなぁと感じました。 菓子ぐらいで・・・って思いますけど、楽しみにしてたんですよ~。
===補足=== 年齢・・32歳 性別・・女
子供と一緒にゲームをしている時、負けないように小細工をしたりして あ~私って子供だなぁって思ってしまいます。 34歳女性
1行回答は嫌と言われると、逆にしたくなって、してしまっている今この瞬間。27歳・男
お子様ランチが、食べたくなる♪ 量は、少ないのですが、プレートとか盛り付けなど・・・ 本当、可愛らしくて、無性に食べたくなる事あります。 私には、子供いませんが・・・ 友達の子とか借りて、お子様ランチ注文して貰って・・・ 子供には、大人の?普通のハンバーグ食べさせた事あります。
かまってもらえないと 淋しくなり すねてしまい 口も利かなくなる いつまでも 意地を張る 他もあるけども このへんで・・・ 40♂
母と旅行に行きました。そこで若い二人組みの女性グループがいました。 その女性が、うちの母親になついていたのをみて、メラメラ嫉妬しました。 母は口調が丁寧でやわらかく、物腰が優しいので人に好かれます。 私をよそに、彼女達と話してる時は、やきもち焼いてしまいました。 フンッ!って。私のお母さんなんだからね!と心で叫びました。 お母さん大好きっ子なんです。 32歳女性
子供がやっているゲームがしたかったり 子供がレストランで自分なら注文しないようなものを注文して 食べていると自分も少し食べたくなって「ちょっと味見」って食べたりする 40代の女
お腹がすくと我慢が出来なくて、すぐにおやつを食べちゃう事・・・・・。 間食をしなければ、おデブにならなくて済むのに、すごい子供だと思ってしまいます。 まあ我慢が出来ないっていう事でしょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る