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質問

終了

パスチャライズド牛乳を室温に放置しておいたら、乳清のようなものとヨーグルトのようなものに分離していました。
少し食べてみましたが、傷んではいないようでした。

なぜ分離したのか、また食べても大丈夫なのかを教えてください(少し食べちゃいましたが・・・。)。

よろしくお願いします。

  • 質問者:リタ
  • 質問日時:2010-04-04 20:49:10
  • 0

殺菌方法とは関係なく、脂肪を砕いていないの牛乳は静かに置いておくだけで簡単に分離します。ヨーグルトのような部分は生クリームです。

  • 回答者:匿名 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

脂肪を細かくしていなかった牛乳だったんですね。
回答ありがとうございました。

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