mixi等で知り合った男性と、実際に会ったことありますか?
===補足=== ~補足~ 二人で会いましょう、というメールをもらいました。こちらが気にしすぎなのでしょうか?
並び替え:
ないです。 怖いので無理です。
回答をありがとうございます。 みなさんからたくさんのご意見を頂きありがとうございました。
ありません。 きけんすぎますよー。
回答をありがとうございます。 もし会うならば、複数で会おうと思っています。
ありません。 気にしすぎではないと思います。 ネットやケータイで知り合った人とは 実際には絶対に合わないようにしています。 何かあってからでは遅いので
回答をありがとうございます。 初めてのことなので、気にしすぎなのかと思っていました。
あります。 それまでに何度もメールしたり、電話をしたりしています。
回答をありがとうございます。 メールだけでなく、電話でのやり取りもあるのですね。
あったことがないです。 出会いサイトであったことはあります。 それでも数カ月メールして会います。 怖いので、すぐは無理です。
回答をありがとうございます。 しばらくは、メールをやりとりしてみるのも良いですね。
私は会った事は無いですが、知り合いの男性は、何人かの女性と会ってるって言ってます。 でも、『女友達が欲しいから』位の感じで、声をかけてるみたいです。
回答をありがとうございます。 友達としてとなら会っても良いですが、相手の方が見えないので不安はありますね。
私は会わないことにしています。 ネットがきっかけで知り合った人とのつきあいは、その後に会うようになっても長く続かないものだろうと割り切っています。 ネット社会でも生の出会いを大切にしたい性格なんで、ちょっと私の考え方が古いんでしょうけどね。
回答をありがとうございます。 匿名さんのように、気持ちがしっかりしていれば自分の気持ちに自信が持てるのかと思います。
会ったことありますよ。 普通に仕事終わってから飲みに行きました。
回答をありがとうございます。 お会いになった方は良い方だったのですね。
私も誘われたことがありますが、丁重にお断りしました。 しかし、その後何の応答もなし… 下心丸出しで、会うのを断って正解だったと思いました。 mixiで知り合った仲間とバンドを組んでいる仲間もいますが、あくまで複数で会っています。 どのようないきさつで誘われたのかはわかりませんが、少なくとも、いきなり二人っきりで会うのはやめたほうがいいのではないでしょうか。
回答をありがとうございます。 ネットでは、相手の方の顔が見えませんのでお断りする時は、丁重にしたいと思います。
会ったことないです。 気にしない方がいいですよ。
回答をありがとうございます。 初めてのことなので、この場を借りて質問をさせていただきました。
mixiではありませんが、他のSNSのようなもので知り合った男性と最初から二人で会って、その後おつきあいする事になって、最終的に、結婚しました。過去にも何度も、ネットで知り合った人と、二人ででも、複数ででも、会ったことがありますが、自分に少しでも違和感・不安がある時に会う人は、やっぱり会わなきゃ良かった…と思うことが多いかもしれません。でも、ネットで知り合ってその後10年以上友人関係が続いている人は何人もいますし、家族のように仲良くなった人もいます。とりあえず、ここで質問をされる位に不安感がおありの時は、会わないほうがいいのではないかな、と思います。本当に仲良くなれる人の時には、会ってみたいなと思うものじゃないかな…と。
回答をありがとうございます。 不安感があるときは、会わないほうが良いですね。
出会いの方法は人それぞれ。時代も反映しています。お見合い結婚が当たり前だった昔では、恋愛結婚はタブーでした。ネットで出会うのもアリでしょうね。出会いの形は気にし過ぎないようにね。コンパなんか全くの初対面の男性と会うわけだし、それに比べたら垣根は必然的に低いはずですよ。
回答をありがとうございます。 母の世代から考えるとあり得ないようです。 その時その時で出会い方、付き合い方等は変化しますね。
うーーーん あんまりいい気はしません まあ決めるのは貴方ですけど
回答をありがとうございます。 自分自身で判断をしなければ…ですね。
結婚した人も付き合ってる人も周りに居ます♪ 学校で出会ったか ナンパで出会ったか サークルで出会ったか ネットで出会ったか 友達の紹介で出会ったか どれも元々知らない人ですよ^^ 紹介=ネットワーク でもありますね☆ 私はみんなで遊んだ事はある位ですけど(笑
回答をありがとうございます。 そうですね、出会いって方法が異なるだけなんですね。 みなさんのたくさんのご意見に心から感謝です。
mixiで知り合った異性とは合わないですね。怖いので。。マイミク申請も断ってます。
回答をありがとうございます。 いろいろな方のいろいろなご意見を頂き、参考になります。
実際に何人かと会ったことがありますが、お食事だけという約束でお会いしました。
回答をありがとうございます。 お食事だけで何も危険なことがなければ楽しいひと時が過ごせますね。
mixi等で知り合った男性と、 実際に会ったことありません 危険なのでやめました
回答をありがとうございます。 ネット上だけのやり取りでしたら、安全ですね。
会ったことあります。 他の方が書かれている通り、私もその人のプロフや 入っているコミュニティー、マイミクさん、日記等 見て、自分と気が合うかで、まずメッセージのやり取りをします。 メッセージやり取りをしているのは、何か共通点があるからではないですか? 会う会わないは、最終的には判断されるのはご自身ですが、私は 会って「あれ?この人なんか違うなー」って人も確かに居ました。 そういう人は自然と1回あったきり、お友達関係は続きませんでした。 ただ、会って、本当に仲良くなって、飲みに行ったり、色んな話や 相談事出来る仲になっている人も中には居ます。 会うってなったときに、警戒するのは当然だと思います。 会う前提が大事だと思います。 私は会話の最初のほうで、彼がいるからとか言います。 それだと、友達感覚になれますしね!
回答をありがとうございます。 お友達になれるは、とてもラッキーな出会いだったのですね。
mixi以外なら何度も異性と二人きりで会ったこともありますが、(危ない目にあう率は半々くらいです)mixiは敬遠してしまいます。。。個人情報丸出しなので怖いです。
回答をありがとうございます。 二人で会う時は、初めに危ないと感じたりするものですか?
あります! 地元のコミュつながりで、どちらかが足あとをつけたことがきっかけで、つけたり、つけられたり・・・が何度も続き、 mixi内でメッセのやり取りをして、自然に会いましょうか?って話になりました。 今思うと、軽率だったかもしれませんが メールのやり取りや、相手の方の日記、 入っているコミュ、マイミクさんを見たりして、 変な人ではないだろう、と思ったのでお会いしました。 実際お会いして、感じのいい人でしたー。 今では月1くらい飲みに行ったりしている、よいお友達です☆
回答をありがとうございます。 そういうラッキーな出会いもあるんですね。
趣味のコミュで大勢でならあったことは多々ありますが、二人ではないですね。 以前、二人で会いましょうって言われて実際会った友人は、へんな勧誘されたそうです。 警戒したほうが無難かな?
回答をありがとうございます。 そうか・・・勧誘ということも考えられるのですね。
いいえ、 それはお互いに危険なことです。
回答をありがとうございます。 危機感をあまり持っていなかった気がします。
ありません。 でも機会があれば、同じコミュで何人か集まってみたいですね。 ただ、二人で会うのは止めたほうがいいと思いますよ。 本当に信頼できる人かどうか、怪しいので。
回答をありがとうございます。 せっかく趣味のコミュに入ったのでトラブルは避けたいです。
ありません。 ネットでの知り合いはネットの中だけの関係だと思っています。 実際にあうなんて恐ろしいこと絶対にしません。殺されるか襲われるか・・。 二人で会いましょうなんて誰にでも言ってますよ。
回答をありがとうございます。 そうですね、いろんな方に声をかけているかもしれないですね。
ありません。ネットの中での人間関係はあまり当てにしていないので、複数でならいいけど、2人だけだと躊躇します。
回答をありがとうございます。 ネット上だと2人でという真意がわからないんです。
結果的に2人になってしまったとう事ならあります。 ゴルフコミュで知り合って、本当は4人で行くはずだったのが2人行けなくなったので、私とその方とでラウンドしました。 キャディさんも居たので2人っきりではありませんでしたが。 話し易い感じの良い人でしたよ。 これがいきなり2人っきりになる場合は、お会いできません。 そんな無茶な冒険出来ないです…。
回答をありがとうございます。 趣味を広げるはずのコミュなのですが・・
コミュニティとかで複数ならあります。初めて会うのに『二人で』会いましょうと言われると下心を感じます。会いたくないですね。
回答をありがとうございます。 複数での約束だったらまだ安心ですね。
ないです。 二人は危険なので、複数人がいいです。 犯罪に巻き込まれる可能性があるので、注意してくださいね。
回答をありがとうございます。 ネットは本心が見えないですから不安ですよね。
会ったことあります。 近くまで行く用事があるからそのついでに会いたいって言われました。 断れなくて会いましたが会わない方が良かったです。
回答をありがとうございます。 お会いになったあと、またメールなど連絡はきましたか?
会ったことないです ネットだけだと会うの怖いですよね
回答をありがとうございます。 怖いかなという気持ちもあり、会うか会わないか、悩み中です。
結構前ですがありました。みんな良い方で良かったですが今は怖くてあえません。
777さん、回答をありがとうございます。 そうなんです、全く知らない方なので不安な気持ちもあります。
ミクシーはないですが.ブログやホームページでオフ会をしました。
回答をありがとうございます。 オフ会をしたことがなので、緊張気味です。
私は男性ですが… ブログで知り合った方に有った事ありますよ。 恋愛関係ではなく、お店をしておられるのでそちらに食事に行きました。 サービスしてくれましたよ。
===補足=== 相手の女性が運営するHPで仲良くなって有った事もありますよ。 現在はマイミクさんの一人でもありますけど・・・
匿名ですさん。回答をありがとうございます。 お友達を増やすと思えば、気楽に会えますよね。
それは、あります~!地元のコミュで、オフ会しようという流れで参加しました。実際会ってネットと違う?意外な一面も見れたりでリア友になった人も居ます。
回答をありがとうございます。 でも、1対1で会うのは危険でしょうか・・・良い人ならいいのですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る