もしあなただったら、中学校に入学をして初めて会った子にどの様に話し掛けますか?? 私ゎ今日中学校へ入学したんですが、あまり話し掛けたりするのが苦手なので、、、、 みなさん教えてください♪
並び替え:
まあまずはどこの小学校かということを聞いたり、部活はなにに入るのかなど聞くと、会話がうまく進むと思いますよ。
小学校の話しをします。 そこから話しが膨らんでくると思います。
おはよう。 知っている人ってたくさんいる? どこの学校? などと言って、話しかけます。
まずはどこの小学校なの? って聞きますね。
とりあえず、挨拶します。「おはよう」と笑顔で言います。
あいさつをいて名前を聞きます。
まずは おはよう こんにちわ の 二択になると 思います !
席が前後の子で、なんとなく話しかけやすそうな子に「よろしくぅ」と話しかけます。 そこからなんとなく、家どこ?とか担任について話したりします。
「おはよ」(朝) 「どこの小学校だったの」(違う小学校だった場合)同じ小学校で話したことない人だったら 「初めて同じクラスになったね」 みたいな感じで、まず、出身の小学校の話題から入ります。 相手も環境が変わって友達作ろうと思ってるかもしれないから、相手から他の話題も出てくると思います。
「どこの小学校?」ってことです。
まずはどこの小学校だったかを聞きますね。 それで喋りやすそうな子だったら 部活何に入るの?とかどの辺に住んでるの? とか聞いてみます。 初めは緊張すると思うけど、喋りやすい子も きっといると思うので頑張ってくださいね。
中学校入学おめでとうございます。中学校だと、複数の小学校から集まっていると思いますので、「どこの学校からきたの?」とか「どこに住んでるの?」とか「どんな部活をするの?」とか「○○のドラマとか見てる?」とか「そのポーチかわいいね」とか「その名前なんて読むの?」とかでしょうかw
おめでとうございます^^ うちの娘も明日入学式です。同じような事を言っていました。 何処の小学校? 家はどこ? 部活もう決めてる? とか 話しやすいと思いますよ。
小学校がどこ出身かを聞きますね
どこの小学校?って私は聞きました
「名前を教えて」、「どこの小学校だったの?」、「部活は何を選ぶ?」とかを話しかけると思います。
誰でも分かるような事を質問します。 「次の時間~だった?」「~は何時からだった?」
自分が中学に入学した時は普通に声をかけました。 教科書をもらった時なんか前・後・隣の席に座っている初対面の男子や女子に「分かるぅ?」と声をかけましたね。 とくに初めての英語は周りが話題になり仲良くなりました。 ちょっとした小さなキッカケで声をかけて仲良くなっていけば良いと思いますよ。
とにかく周りの子に声をかけて仲良くしたいです。そのなかできっと仲良しさんが見つけられると思います。
普通に用事がある時だけ声を掛けているうちに仲良くなってました。 わざわざよろしくとかは言わないでしたね
どこの小学校?とか、部活何か入る?とか。
・どこの小学校? ・部活何にするか決めた? ですね。
よろしくお願いしますといいますね。
部活なに入る?とかそんな感じです。あと好きな芸能人とかの話やTVなどの話を*
私、一小の佐藤っていうんだ。仲良くしてね♪ ...みたいな感じでどうでしょうか。
どこの小学校だったの?ってまずは聞いてみます。 それからはクラブは何に入るつもりなの?とかです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る