サッカー:セルビアに惨敗でしたが、すでにWカップに参加する前から結論出てるのではないですかね?ベスト4とか言ってますが・・・。 日本はどこまでがんばれると思いますか? 予想を書いてください。 できれば理由も書いてください。 3行以上でお願いします。
並び替え:
現実的にはだいぶ厳しく、楽観的ではありますが予選突破でベスト16敗退だと思っています。日本が自分たちのサッカー(パスサッカー)をどれだけできるかにかかっていますが、それ以上に相手の状態次第という感じだと思います。カメルーンは守備に問題があるし、精神的に弱い。デンマークはヨーロッパ予選がピークだったし。セルビア戦のメンバーとワールドカップ本選は中盤のメンバーが遠藤以外は変わると思います。ワールドカップでは遠藤、長谷部、本田、中村、松井or中村憲となると思います。 キーポイントは長谷部・本田・松井がどれだけ縦への推進力を持たせるかということだと思います。やっぱりJリーグでの実績は世界ではまったく役に立ちませんね。遠藤でさえセルビアのプレスにタジタジでしたから。まして阿部なんかじゃどうにもなるわけありません。
やはり海外組みですかね。野球のようには行きませんね。 カメルーンは意外と弱いと私も見ています。マラドーナのアルゼンチンを破った時以来、あまり目立った活躍もしてませんしね。
そんなもの、予選リーグ最下位で敗退ですよ。 とにかくオリンピックの時もそうだったし、今までのw杯でもそうだったけど、スタミナがあまりにもなさ過ぎる。 それと戦術を組み立てられる、中田ヒデのような司令塔がいません。 彼の、ピッチでの怒鳴り声がよく放送の時にも聞こえてましたが、それぐらいに他の選手にも目配りをして、動きを読める選手がいませんね。 監督が外から指令を出すのとは違い、その場その場で瞬時に判断を下す、そういうプレイヤーがいない。 サッカー、に限りませんが、その場の状況に応じて臨機応変に動けないなら勝てるわけがない。 マニュアル通りには行きませんて。
そうですね。動ける選手がいて、ある程度の戦術が成り立つわけですからね。 ゴール前でチョロチョロ何をしたいのかよくわからないというのが、前のW杯から何も教訓を学んでない気がします。
結果は出てます。 予選リーグで敗退です。 もともと実力はないので、しょうがないです。 監督が代わっても、結果は同じだと思います。 今年のワールドカップは、盛り上がりもイマイチですね。
もともとサッカーは弱いイメージがあります。 たぶんですが、予選敗退です。 がんばってはほしいのですが、 世界には通用しないのが現状です。 もっと楽しんで応援ができるぐらい強くなってほしいです。
残念ながら岡田ジャパンである限り、予選3戦全敗です。 世界に通用するサッカーをと言いつつ、時代遅れ+新人発掘もしない様は「何がしたいのかわからない」状態です。 ベスト4とか言うのは、それだけでたちの悪い冗談でしかありません。
予選で敗退すると思います。 オランダ ● デンマーク ● カメルーン △ が、今のままではいいところです。
予選敗退でしょう。 1勝もできないと思います。 3敗でおわりです。
予選突破はまず無理です。 日本にそこまでの力はありませんし。 残念ながら全敗で終わります。
予選でまぐれで引き分けなんていうのがあるかもしれませんが。 まぐれがなければ全敗。 今の調子で予選突破なんてサッカーの神様を冒涜してますね。
ほんとにそうですね。
セルビア戦の負け方はいけませんね。 0-3って言ったって、相手がキーパーと1対1でポストに当ててくれた九死に一生がありましたよ。 実際は0-4ですよ。 そういう場面をあたりまえのように作られてしまう戦術の崩壊もそうだし、後半に運動量が落ちるスタミナの無さもそうだし、戦う前から選手個々のモチベーションが低いこともそうだし、やっぱり予選敗退だと思います。
予選敗退だと思います。 俊輔も調子悪いし。 厳しいですね。
予選敗退ですね。 でも、一勝だけは、してほしいです。 あとは、奇跡に期待。
多分、予選突破も難しいのではないでしょうか・・・ 選手は一生懸命やっているとは思いますが、ベスト4に入る国とは次元が違うような気がします。 身体能力や技術ではかなわないと思います。 底辺から育成しいかないと、いつまでたっても無理なのではないでしょうか。 日本人なので、もちろん応援はしますが、過度の期待は酷だと思います。
あのままじゃだめですね。 一勝もできないです。 岡田やめないと。
予選敗退かなって感じますね。 昨日もいいところなかったです。 これでベスト4って何を根拠に言ってるのかわかりませんね。 これまでのW杯の結果を超えたいって思ってるのかもしれませんが、無理かなって思います。
予選リーグ全敗か1つ引き分けがあるくらいでしょう。 4年後(あるいは8年後)、次の(次の次の)ワールドカップに向けて、 今から新しいスタートを切るべきだと思います。 まず、あの無能監督を更迭して、それから若い選手を鍛えていくべきだと思います。
2月かの時点で、更迭すべきでしたね。税金使うだけ使って恥かきそう。
予選リーグ敗退でしょうね。ただしW杯前にこういう形で完膚なきまでに叩きのめされると、逆に結束が強くなったりするもんですよね。なんたって日本人は内向きですからね。予選リーグで勝利するのはムリでしょうが、守りに守って引き分け1つ取れればいいんじゃないですかね。ただしそれではフランスW杯の時から何ら進歩していない事になりますけどね。
むしろ減退しているようにも見えますね。
引き分けでの勝ち点1と予想します。(かなりの願望がはいっています)でも昨日の試合を見る限りでは、可能性は低いでしょうが・・・。チャンスが作れないし守れないではどうしようもないです。それに監督の選手起用も疑問符が付きますし、この時期に勝ちに徹することができないのは本末転倒だと思います。
ベスト4を信じてる人はいないと思いますが 指揮官の優柔不断な態度では、勝てるものも勝てませんよね。 全敗で予選敗退です。 理由は、一言で言えばやる気の無さです。 今から監督の更新もならず、 協会は責任とって全員辞任問題になるでしょうね。
同じくそう思います。
予選リーグ全敗だと思います。 まずサッカー全体のレベル低下。いつまで経っても得点能力の高いFW選手が出てこない。 形に拘り過ぎて独創性がない。ゴール前までは出来ても肝心のゴールが奪えない。 これはもうずーっと言われてる事ですけどね。 それに加えて、岡田監督がどんなサッカーを目指すのかが不明。 例えば俊輔と心中するって位の気概があれば応援のしがいもありますし、それで全敗なら仕方ないと思えますが、ならばもっと点のとれそうなFW選ぶとかの手を打つべき… それもなさそうだし、勝てる気がしません。
何をしたいのか意図が見えてきませんよね。
ベスト4・・・ 中学生選抜がJリーグに参戦する感じでしょうか? 予選リーグベスト4だと思います。 俊輔主体のチームになっていますが、俊輔自体、所詮、リーガ(スペインリーグ)で、全く結果を出せませんでしたから、レベルの違いがありすぎます・・・ 監督を今から変えた方が良いと思ってます・・・ このままでは結果はおなじですから。。。
以前フランス大会で3敗した監督がまたってのも変ですよね。
予選リーグで惨敗でしょう。 チームがバラバラで一体感がまるでないし 監督の采配にも一貫性が無い。 もうとっくにチームは固まってないといけない時期なのに まだフラフラしている。 なんか鳩山さんと岡田さんがかぶりますね。
予選リーグで勝てるでしょうか? このままでは難しいいでしょう。 かといって変わる人もいないようです。 あまり期待しないことです。
予選リーグ敗退は疑いないことです。 いつまでたっても日本的組織のありかたが変わらないから。 義理人情では何年たっても勝てません。
ジーコを思い出します。
毎回、Wカップが近づくとサッカーファンになる「なんちゃってサッカーファン」ですが、今回は全く試合を見る気になれません。 決定力不足とかの問題じゃなさそうですし、確実に予選敗退でしょうね。 ただ・・・ロシアの本田選手が入ったらどうなんだろう~と少し期待してます!
ほんと本田選手ぐらいですね。
かなり重症ですね。 最近にはないレベルです。 おそらくW杯も、日本は予選リーグ敗退です。 残念ですが、仕方がないですね。 悪い所がここ何年か、治っていません。 基本に帰って、一から出直しです。
昨日は残念でしたね。 W杯の予想ですが、予選リーグは勝てるんではないかと思います。 しかもぎりぎりで。 本田圭祐が5人くらいいればいいですが、 中村俊輔が5人いても無理でしょう。
勝負はやってみないわかりません!! とは言えなんかテンション上がりませんなあ。。。
===補足=== しまった!2行で終わってしまった(>_<) 岡ちゃん頑張れ!! ↑ これも付け足しでお願いします^^;
結論は出ているでしょう。 昨日の試合ではっきりしました。 日本は予選リーグ敗退です。 本番間近でこの結果ということは、実力がないのでしょう。
どうもベスト4とか程遠い感じになってきましたね。前回よりは強いとは思いますが若い選手が機能しなさそうな予感がしてきました。
2勝はできると思います。オランダとカメルーンには勝つチャンスがあると見てます。この料チームは、集中力が落ちる時間帯があります。まあ、日本チームの終盤のショボさもいい勝負ですが・・・2勝すれば、決勝トーナメントの組み合わせも手伝って、ベスト8。期待が低い時ほどいっちゃうもんです。
1 予想 予選全廃 2 理由 ① 世界ランクからいってそれが順当 ② 監督は指導力欠如 ③ 選手はモチベーション欠如
いつもどうり?3連敗 終了ですね 良くて引き分けが1試合 とれて3試合で2点でしょう それにしてもいまの代表、華がなさすぎる
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る