最近、読んだ本は?
並び替え:
筒井康隆の 七瀬ふたたび です。なんどもよみかえしています。
世界にひとつだけの英語教科書。知り合いに面白いよーと、渡されて見ました。ただの英語の参考書でした。
映画にもなった「しゃべれども しゃべれども」です。
絵本です。こどもに読み聞かせをしているので。
友人に借りてホームレス中学生を読みました。
高杉亮の日本興業銀行。今は、みずほ銀行になっていますが、産業界の発展に寄与した中山素平を中心とした物語。日本銀行以外で、バンク オブ ジャパンを称されていた銀行。楽天の三木谷も同行出。
「深海のYrr」とても面白いけど、登場人物が多すぎて覚えられないのが難点。ドイツでダヴィンチコードを抜いて1位になったそうです。
半年ほど前から東野圭吾の作品にハマリ,50数冊読みました。もうすぐ全作品コンプリートです。
「偽善エコロジー」。それなりに勉強になりました。エコで金儲けするヤツに鉄槌を!
密命!寒月霞切り
万葉集です。。。
歴史人物の本「勝海舟」
WARAKADO
熱闘甲子園。
リオ (警視庁強行犯係・樋口顕―)今野 敏 著
花粉症は環境問題だ
『ザ・ハリケーン』です。
「面接の極意」と「知的複眼思考法」ですね。就職とゼミ関係の本です。もっと,自分の趣味の本を読む時間がほしいのですが・・・。知的複眼思考法のほうはわりと楽しめました。
ハリー・ポッター最終巻、花村満月の唖俄瑠侘。どちらも面白かった★
この前まで雫井脩介の「クローズドノート」を読んでました。今はマイケル・モーパーゴの「兵士ピースフル」です。
東野圭吾の「パラレルワールドラブストーリー」その後「ハリーポッター」今、伊坂幸太郎の「死神の精度」次に控えているのが「クライマーズハイ」活字に飢えているときは一気にいろんなものを読んでしまいますね。
蟹工船今の日本を映し出しています。
今、読んでる本ですが”流星の絆”です。東野圭吾さんの作品はだいたいチェックしてます。
『バブル』(田中森一×夏原武)田中森一は「闇の守護神」と呼ばれた弁護士『反転』がベストセラーになりました
ハリーポッター最終巻たった今読み終わりました。
伊坂幸太郎の『ゴールデンスライパー』展開が速く、読みやすいので1日で何か本を読みたいときにオススメですよ。
青のフェルマータ(村上)いるかたちとのふれあいの話です・・・癒しがテーマになってます
私は、今月はハリーポッターしか読んでいません。最終巻発売前に、1つ前の『謎のプリンス』を読んだのですが、最終巻を読んだ後、また『賢者の石』から読み直ししています。現在『秘密の部屋』を読んでいます。
いまさらな感が否めませんが『ダ・ヴィンチ・コード』です。
神永学さんの「心霊探偵八雲」シリーズです。ホラーミステリに分類されるかな・・・。
クライマーズハイずっと前に「墜落」は読みましたが、こちらは小説になっているので読みやすかったです。さて、映画見に行くぞ!
「つれがうつになりまして」と続編
有川浩「空の中」
その最近というのは、どのくらい前からのことを言うのでしょう?とりあえず覚えているのは・・・。「少年陰陽師」シリーズ。「三千世界の鴉を殺し」シリーズ。「カラワンギ・サーガラ」シリーズ。「聖霊狩り」シリーズ。「毒草師」シリーズ。「吸血鬼ハンターD」シリーズ。「クラッシュ・ブレイズ」シリーズ。
東野圭吾「さまよう刃」 少年法について、考えさせられる話でした。千原ジュニア「3月30日」どちらも読み応えがあり、読んでよかったです。ジュニアさんの本は「14歳」の続きで、気になっていたので面白かったです。
「鑑識・米沢の事件簿~幻の女房~」ハセベバクシンオー著祝・映画化!ふざけた著者名ですが、TVドラマ「相棒」などで監督されている方の息子さんです。
歴史人物の本にハマってて勝海舟 です
9.11テロに関する本です。 未だに終わったことではないし、世界でテロ行為が起きているので、9.11事件は終わったとは思えない。 それで復習のために色々読んでいます。 それに関しての本も新たに出るので、それを読んだりします。 きりがないです。
臨床殺人。最近は日本の小説はほとんど読みません。
An introduction to the bootstrap
女の一生
私は、「ハリー・ポッター」最終巻ですよ。
石持浅海の「君の望む死に方」です。
山本譲司「獄窓記」新潮文庫。そう、あの元国会議員の刑務所日記です。思わず一気読みした。
「ネコでもわかる年金入門の入門」という本です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る