すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

ちょっと言いたくなる一言ってありますか?
絶対儲かる○○方法⇒儲かっているのは著者のあんたでしょう。
な感じなこと。

• 質問者:何だー
  • 質問日時:2008-07-27 21:17:13
  • 0

並び替え:

やはり~~なんですよね、やっぱり~したほうがいいのでしょうか?

本当は分かってるくせに、そんなことないですよ、って言ってほしい。
こういうのを誘い受けと言います。

• 回答者:はき (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

儲ける前に儲けられて終わりです。

• 回答者:かんさい (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あるリードメールの商材宣伝文句
『500万があなたのものになります。それも行政機関に1通の書類を出すだけ、ただし1回だけですよ』

なんだかお解りですよね。
これって、破産申し立てを前提としたサラ金からの借り入れ詐欺じゃないの。
リードメールの商材販売はほとんどこんなのばかり。皆さん、気をつけましょうね・・。

• 回答者:騙され ません子 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

「地デジ」・・・迷惑で~す!

• 回答者:きよみ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

アンテナ代が加入権みたいにみれるような。

よく来る変なメールの件名「何も言わずに3600万受け取ってください!」

・・・・ください  まじで。

• 回答者:本当だったらいいのに (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

みのもんた「われわれ庶民が」。
誰が庶民やねん! (怒)

• 回答者:hen (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度

デブのミニスカート姿・・・

「やっていいことと、悪いことがるんだぜ!」

• 回答者:の (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

オーソレミヨ。

おーそれ、見たよ。

• 回答者:斎藤 しのぶ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

後期高齢者医療制度
後期高齢者って、そんな酷い言い方しなくても。。。。。

• 回答者:姥捨て (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度

事故や殺人事件などで、犠牲になられた方は本当に気の毒だと思う。
ただし、マスコミに関して一言。亡くなられた家族や知人等に無理やりマイクやカメラを突き付けて、「惜しい人を亡くした」「あんなに良い人だったのに」など紋切り型の報道を、延々と行うのは止めて欲しい。事故などの悲惨さ、問題点をを報道することにはつながっていないと思う。
誰しも死者に対して、「あのような人が亡くなって本当に良かった」等と冷酷非道なことを言う人はいないし、そもそもそのような発言をしても報道されないと思う。

• 回答者:saios (質問から20時間後)
  • 3
この回答の満足度

記者会見の 今日は私の為に集まっていただき ありがとうございます。

いや 別に好きで来たワケじゃねぇ~~よ。

• 回答者:アイワ勝つ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度

「サルでも分かる○○」って私分かりませんでした。

どうせ私はサル以下ですよ^^;

• 回答者:DAKE (質問から6時間後)
  • 3
この回答の満足度

安っぽいドラマで、オットの不倫相手が、ツマ(子どもなし)に向かって
「私はおなかに子どもがいるんです」と勝ち誇って言うと、決まって
「ワタシはひざに猫がいるんです」とチャチャを入れたくなる。

• 回答者:nyan (質問から5時間後)
  • 2
この回答の満足度

- XXで月収40万。 (それって、先月だけのこと?もしかして今月はマイナス50万?)

- 地デジ始まってます。 (別に、うちは始まってません。)

- XX入門、XXの教科書、XXの仕組み (資料使ってまとめただけの本、多すぎ。書いてんのはみんな学生のバイト?)

- (組織の不祥事に対するコメントで)、、、でも真面目にやっている人もたくさんいます。(どこにいる?)

- ある偉い人の夏休み前のコメント。少し何も考えずにゆっくりします。(色々と考えてたんでしょうねー。そろそろ考えたことを実行する時でっせ。)

- (ちょっと違いますが。。)ニュースで、医療費が高くて悩む老人の特集の後、、次は芸能ニュースです。。(あんまり好きではありません。)

• 回答者:モアイ像 (質問から4時間後)
  • 2
この回答の満足度

スポーツ選手の「感動を与えたい」 → 上から目線ですね
KYを連発する人 → 空気読んでないのは貴方です
運転に口出しする人に → 気が散って危ないの分からないの?

• 回答者:油虫 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

たいして知名度のない人が「関西で番組を2つ持っている」と言うけど→
「番組をやらせていただいている」でしょっ!
謙虚な態度と丁寧な言葉使いが出来ない芸能人はいずれ消えていきますね・・。

• 回答者:冠番組 (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度

世の中のマテリアルは有限なんだから、儲かる人数が少ないほど儲かる金額は大きくなるのが道理なのに、その“儲かる方法”を赤の他人に教えるなんてバカじゃないの。てね~。

投資用マンションのセールスなんかには言ってやります。
「儲かるんなら、私なら他人になんか教えないで金をかき集めて自分で独占するけどね。あんた、人がいいにも程があるよ」って。

• 回答者:T (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

原発事故の度に絶対に安全ですと断言する方へ
  それじゃ、発電機の屋上に住居を建てて住んでください。

健康被害の懸念のあるインチキ商品を執拗に勧める人へ
  それじゃ、貴方が存分に使って下さい、私は使いませんけど。

回答者に間違ってキツい言い方で返信をして後悔してしまった相談者へ
  それじゃ、立場を変えて考えてみて、素直に謝っちゃいましょう、お互いに気が楽になりますよ。

相談者に間違ってキツい言い方で回答をして後悔してしまった回答者へ
  それじゃ、立場を変えて考えてみて、素直に謝っちゃいましょう、きっと良い言葉が見つかりますよ。

この回答の満足度

芸能界の大御所といわれる大柄の女性に。
何か芸能ニュースがあると、必ずと言っていいほど意見しているが、
アンタは他人に偉そうに説教できるほど真っ当な生き方をしてきたのか!と言いたい。
そのくせ、自分の身内(同じ事務所のタレント)や仲のよいタレントの話題だと、
たとえ犯罪であってもかばいまくる。
そして自分が知らないだけのタレントやニュースに関しては、
「これ(この人)、そんなに有名じゃないでしょ」と、
まさに自分中心に地球が回っている、って感じ。
アンタはそんなに偉いのか!と言いたい。

• 回答者:ごんた (質問から2時間後)
  • 3
この回答の満足度

めちゃくちゃ自己中な人が、ぜったいに自分がおかしいこといってるのにも関わらず
自分の意見を他者にゴリ押ししている最中にその相手の見ている前で
「自分のおかしな見解をおしつけるのはおかしいよね~この人いつも人の意見を聞き入れないんだよねぇ」と
こちらを見て、まるでいつも影で批判してるんだよね、みたいな風に意味ありげに薄笑いで相づちを求めるの、やめてほしい。
(ぜんぜんプライベートでなんかつきあいないのに)

「わかってなくて人の意見きかないのはあんたでしょ!」と言いたいです。

• 回答者:神田川 (質問から58分後)
  • 3
この回答の満足度

典型的なクソメールのタイトル:
「今夜会ってくれますか?」
「セレブな人妻が出会いを待っている」・・・
・・・イタ杉(禿藁
もはやここまでくればスパムにむかつく以前の問題、
この程度の文章力しかない頭の不自由な業者の人に同情する他ないな

• 回答者:● (質問から46分後)
  • 1
この回答の満足度

化粧品のセールスレディや、美顔器のセールスレディに、しつっこく商品を勧められます
そのセールストークなのか、「私はこれを使い始めてから、こんなに綺麗になったのよ!」と言う人が多いのですが、、、、ちょっと一言言いたくなります

「失礼ですけど、ハッキリ言ってあなたって、自分で思ってるほど綺麗じゃないですよ」

これを言えたらスッキリするだろうなぁ・・・・

• 回答者:ズバッと! (質問から35分後)
  • 3
この回答の満足度

節約術を言っているコメンテーターにあんたは本当にやっているのか?テレビであんなに稼いでいるのに、、、
信じられない!

• 回答者:ランズ (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

いやーホントに多いですよね、最近...
お笑いのグランプリみたいな番組で「大笑い!」とか
芸人みんなで笑ってるネタが酷くて
ちっとっもオモロない。
「なんでやねん!」と突っ込みたくなるのは私だけ?

• 回答者:しんちゃん (質問から24分後)
  • 3
この回答の満足度

絶対儲かる・・ に関しては、こんなバカな話でも信じてだまされる素朴な人は1万人に一人くらいはいるのだろうから、なんとか早く違法行為として取り締まれる法整備は出来ないだろうかな、とは思いますね。 いい情報を生かせないほうが悪いとか言う人は詐欺師の側でしょうね。
あ、ちょっと言いたくなって言っちゃいました。

• 回答者:コリドラス (質問から23分後)
  • 2
この回答の満足度

そう信じている限りは、儲けられませんよ。

レシピ本も美味しく作れると思って買って作ったら、それなりに上達します。どうせどっかの職人かシェフが高い材料を使って作っているんだろうと思って買わなければ、美味しい料理を作るチャンスを失います。

要はどんな情報でも扱う人にとってはクズにもなるし、宝物にもなるってこと。

• 回答者:あ (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る