自分が答えられない質問でも、身近に答えを知っている人がいて、
質問者の疑問を解決できる可能性があるのなら、
人に聞いて回答することがいけないこととは思いません。
誰かにいけないと言われたのであれば、回答者側の誠意の問題ではないでしょうか?
以前、プロフページに年齢を書いておきながら、大人限定の質問に
大人のふりをして回答していた子供がいて、ちょっとした騒ぎになっていましたが…。
そういうのは、相手の立場に立って想像すれば、いけないことかどうか分かると思います。
例えば「小学生に質問です」という質問にコテハンで回答してきた人のプロフを見たら、
「50歳」と書いてあったとしたら?
書いてあるのが本当の年齢かどうかはわからないにしても、あまりいい気持ちはしませんよね?
やるなら完全になりすまして、相手にバレないなら、問題にはならないのですが、
変にぼろを出して相手に不信感・不快感を与えるくらいなら、
最初から人に聞いた回答であることを明記しておいたほうが無難ですし、誠実です。
「詳しい人に聞いた」というのは、「ググった」と同程度の、そこそこ信用できる情報源です。
料理の質問であれば、「うちのお母さんは専業主婦で、料理が得意なので聞いてみましたが、
~だそうです」などと書いておけば、何の問題もありません。
ただし、子供が閲覧するのがジャンル的に不適切な質問(大人の恋愛相談など)や、
ちょっと人に聞いただけで分かるとは思えない質問(技術、法律など専門知識系)などは、
マナーとして避けてください。
あと、大人の回答者を想定している質問者に対して、「私わ、そぅ思いますっ☆」のような
大人を意味もなくイラッとさせる子供アピールも、マナーとして避けてください。
しなくていい損をすることになりかねません。