人類はもう滅亡してもいいのではないでしょうか?
並び替え:
2年くらいでいいです。。。
そうですか?そうは思いませんけど。 人生楽しいですし。
それでもいいと思います。
まだ生きたいですよー。 もう少し。
末っ子が結婚し、子供出来るまで待って下さい。 その後は、沈没。
滅亡してもかまいませんが、徐々にではなく、 1日(できれば1時間以内)でさくっと滅亡してほしいです。 そうすれば苦しんだり辛かったりする時間を長い間耐える必要がないから。 大切な人と寄り添ってそのときを迎えたいです。
種の保存が大事ですので、滅亡してほしくありません。
人類はもう滅亡してもいいのです。
よくないです。 子供には少しでも幸せで生きててよかったと思って最後には老死してもらいたいです。 でもまたその子供たちに子供たちがいたら、もっともっともってほしいです。 まあ、限りあるものを使いすぎているのですし、人類だけでなく、生物の滅亡もくるべきときはくるでしょう。
そんなことはないと思います。 いずれは滅亡すると思うので、急ぐことはないと思います。
よくないです。 子供が生まれたばかりなので、 子供の為にも出来るだけ良い社会、時代であって欲しいです。
もうそのときは刻々と近づいています。 今の世の中ニュースをつければびっくりするやら悲しくなるようなニュースであふれています。 昔なら考えられないようなことも沢山あります。 事件にしても、環境破壊にしても、災害にしてもこれからどんどん増えていくと思われます。世の終わりのときにはこのようになると聖書でも書かれています。 それらは、わたしたち人類の責任でもあります。 自分で撒いた種は自分で刈り取らなければなりません。 わたしはそのときまで、できる限りのことはしていくつもりです。
よくないです。 まだまだ行きたいです。
あなたも滅亡してしまうのですがいいのですか? 世界のいろいろな所で、地震が発生して犠牲者が たくさん出ていますよね。 人類以外に生物の被害は報道されませんが、今後 地球の環境が激変して、人類だけでなく生物の滅亡が 来てしまう可能性があるのではないでしょうか。 そうなったら、映画の「猿の惑星」になってしまう事も あるかもしれませんね。
たしかに、そんな気もする・・・。
私はまだまだ生きたいです。
実際多すぎますよね。 食糧問題、水の自給問題を考えたら滅亡してもいいんじゃないですかね。 もう随分昔に、作家の深沢七郎さんが同様のことをっしゃってます。それ以来、私もその考えに賛同してます。 まあ今迄だって恐竜が滅んだり、いろいろと生物は淘汰されてきましたから、何も人類が今まで同様に生きながらえるとは傲岸不遜にすぎませんね。 たぶん、アフリカや中国かインドの人口爆発が原因で滅びる危険性は大いにありますね。
別に滅亡しても良いですが、あと100年ぐらいは耐えてもらいたいです。自分が死んでから滅亡するなら、どうでも良いです。
個人的に嫌ですね。 人類滅亡するなら、せめて自分が死んでからにしてほしいです。 生きている間は、今のままで良いです。
そろそろ 終末に近づいているかもしれませんね! 前文明は、ノアの大洪水で消滅しましたから・・・・「天地創造の神」は その気になれば、地球上をリセットしてしまいますから・・・・。人類の多くが、(モーセの十戒)を守って生活していれば そんなことは起こらないのに。。。
人類が滅亡するのが一番環境問題対策になるって言いますよね…でも、未だ死にたくないし周りの人にも死んでもらいたくありません。
環境に対応できない人類はいずれ滅亡するでしょうね。でも変化に対応した一部の人類はその後「新人類」として地球上で繁栄すると思います。
よくないです・・・。 今の子供たちはどうなるのか・・・と思うと、滅亡はしないで頑張ってほしいです。
よくないです。 もう少し、頑張ってもらいたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る