人生とか若い頃やり残したな、求めた・望んだ結果がでなかったとしてもやっておけばよかったなってことありますか? あったら年齢と一緒に教えてください。 なければ現状に一言でOKです。 よろしくお願いします。
サッカーですね。 大学受験などで諦めましたが、サッカー一筋でやってたらヨカッタかなと思います。 33歳
並び替え:
大学受験です、 私は高校卒業してすぐ結婚、子供も2人出来て 私は今43歳ですが一人は大学卒業、一人は在学中です。 子供が中学のころに専門学校に行キ、3年の時に大学の編入を勧められたのですが 一番教育費のかかるころで私が大学に行くのは無理でした。 本当は今なら経済的にもいけるので行きたいのですが・・・
国公立大学の受験です。 私立の推薦で先に合格が決まっていたので 受ける予定だったのに受けませんでした。 国公立に行っていれば今失業してるのですが 現状より早く仕事が決まるかもって思ってます。 38歳
私が今、すごく思うのは恋愛です。 まったくおく手だった私。 若い時にしっかり遊んで いい人をゲットしたかったと思います。 すごく悔まれます。
勉強です。 もうちょっと真面目にやっておけばよかった・・・ 30代・男性です。 今の状態までひどくなかったんだろうな・・・がんばっておけば。
結婚です。 20代の頃から婚活すべきでした。 30代になってから始めたため、とうとう見つかりませんでした。 42歳・男性です。
心を強くしておくべきでした。 今はうつ病で無職です。 38歳
あります。 仕事の内容は言え無いですが.今の仕事に関連した仕事でのバイトをしたかったです。 それによってもっと今得られたものがあったでしょう。 今からでも遅くは無いのですが..今の私には今の仕事で手一杯なんです 40代女
ワーキングホリデーに行っておけば良かったと思います。 年齢制限があるのでもうできないです。 30代後半
海外での就職です。 ある程度煮詰めた状態で突然プロポーズされ、仕事より彼との結婚を選んでしまいました。 夢叶わずでした。 40歳。
結婚してすぐ子供を産んでおけばよかったかなと。 二人での暮らしに慣れ過ぎて、子育てのような大変なことをする気がなくなってしまいました。 33歳。
結婚、出産です。、 44歳 未婚女性。
若い時に、見聞を広めるために 海外旅行や国内旅行をもっとしておけば良かったですね。 51歳
ドクターを取っておけばと思いました。 就職を優先したことです。 35歳
大学のときもっと遊んでおけばよっかたです。 今は30のバリバリのサラリーマンです。
婚期を逃してしまったことです。あの時に決断しておけば・・・と高望みした結果未だに独身です。38歳女性
資格取得です。 途中で挫折しました。 30代
看護士を目指して看護学校に行けばよかった って思います。 30代
結婚&勉強かな30代です
未婚40代男性。恋、結婚でしょう。まだチャンスはあるかもしれませんが、諦めています。
駄目でも何でも、高校生から20代前半の頃に、マンガの投稿をしておけば良かったと思います。 毎日毎日、描きなぐってましたから。 それだけの時間がたっぷり合ったという事です。 今は、マンガはさっぱり描いていません。 どちらかというと、小説の方になりました。 それも、ただ書いてるだけです。 40代です。
やってみたい職業は一通りチャレンジしたので一応ありません。残念ながらどの職業でもさっぱりでしたが。51歳、男性。
学生時代に海外旅行すればよかったと思います。社会人になると休みが取れない事を知らなかったのが残念。30歳
手の柔らかい時にもっとピアノのレッスンを一生懸命やっておけばよかったです。 先生が嫌なら教室を変わればよかった、良い先生を探せばよかったです。 46歳です。指がカッチカッチやぞ!です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る