皆さんは朝なにを食べていますか?
並び替え:
ダイエットのためにブラックコーヒーだけです。 すごくお腹がすきます。
私は緑茶とおからクッキーです。 ダイエットしています。
パンとヨーグルトです。 手早くすませられるからです。
ほとんどおにぎりです。 のりが巻いてあるだけ。 車の中で食べています。
食パンとコーヒー、たまに目玉焼き、フルーツ入りヨーグルトです。
おにぎりかサンドイッチが多いです。 時間もないし、それほど食欲もないから軽めです。
何も食べていません・・・ 出勤時間ギリギリまで寝てますw
ご飯、みそ汁、焼き魚、卵焼き、漬け物が1番多いです。トースト、ゆで卵、コーヒーが2番目です。
トーストとアイスカフェオレです。
ほぼ毎朝、旦那のお弁当を作っているので、その残りを食べていることが多いです。 あとは、夕飯の残りの煮物とか・・。 何も残っていない時は、バナナ+トーストとかが多い気がします。
ほぼ、パン(トースト)とコーヒーです。
卵かけごはんふりかけお茶漬け前の日のおかずの残り物ですね。
ご飯 納豆 海苔 みそ汁 あるいは パン(食パンあるいはフランスパン) ハムあるいはチーズ サラダ コーヒー です。
毎朝、納豆を食べています。 大好きなので、飽きないです。
おにぎりです。 妻が作ってくれたおにぎりを通勤の車の中で食べるのが日課です。
自家製おにぎりです 美味しいですし、安く済みます
朝食べると調子が悪くなるので、基本的にココアを1杯です。 食べるとしたら、ヨーグルトかフルーツですね。
主人のお弁当のおかずの残りと、これもお弁当の残りのご飯です。冬の間はご飯をレンジで温めますが、夏はそのまま冷えたのを食べます。勿体無いのと節約ですね。
おにぎりです。最近変えました。その前は30年に渡ってパンを食べてましたがちょっとしたことでおにぎりにしてから調子いいのです。あとは一生おにぎりでしょうね。
朝からガッツリ定食です!☆
食べません。コーヒーは飲みます。
まんもすの輪切り・・・・・・・・・・
食パンをかじってます。。。
パンです。 ジャムパンです。
食パン食べてます・・・。
最近のマイブームは「朝カレー」です。 レトルトなので簡単です。
かなりの確率でたまごかけご飯です。飽きたらバナナ食べてます。
基本ご飯とお味噌汁と作り置きのおかずが1~2品。 今は友人から旅行土産にジャムをもらってしまったので、滅多に買わない食パンです。 ジャムがなくなったらまたご飯に戻ると思います。 でも最近朝遅刻しそうになった時はパンにチーズをのせて電子レンジでチン。 パンがなくなったら牛乳オンリーになりそうです。 いや、早く起きればそれでいいんでしょうけど、ね……?
トーストとコーヒーです
食パンとコ-ンフレ-クです
①ご飯。 ②味噌汁。 ③目玉焼き、焼き魚、納豆等。 ④漬物。 朝、パンを食べたのはじゃらんで予約した朝食付きで、1泊12500円のコテージ風の所に泊まった時だけです。ご飯がなかったです。詐欺だ。
家近の自家製パン屋さんの「五穀パン(食パン)」サラダとヨーグルト、コーヒー。ハムやベーコン、卵、チーズを添えることが、たまにあります。
御飯と、豆腐の味噌汁と、焼き魚と、漬物。 最後に緑茶を飲んで終わりです。
カフェオレにバナナ半分は確実です。 後はその時の気分や買い置きによって違います。 菓子パンか、ソイジョイなどシリアルバーが多いです。
ご飯と味噌汁、お弁当のおかずの残りです。
食パンとヨーグルトを食べてます。
ご飯と納豆と味付け海苔が多いです。たまにふりかけです。 玉子焼きやウインナー(父は必ず食べるので焼いてありますが)などはほとんどたべません。 母が食べてくれます。
最近ダイエットしているので、DHCのプロテインダイエットです。 面倒くさがりなので、調理いらずで朝の時間に余裕ができて助かっています。 初めてダイエットも継続してるし、いい感じです!
大抵バタートースト、たまにサンドイッチです。
ふりかけご飯に昨夜の残り味噌汁がほとんどです
ご飯にお味噌汁目玉焼きか前日の残りものです。
ほとんどパンです。。
食ぱん、果物、ヨーグルトです。
ご飯に卵掛けにしたり.納豆で食べます
パンを食べます。 急いで出たときは、途中で朝マックを食べるときもあります。
パンと珈琲です。^^
基本的にはご飯、味噌汁、卵焼きです。 たまに卵焼きを目玉焼きに変えたり、月に2~3回くらいヨーグルトを食べたりします。
時間もないのでパンを食べていますパン以外は食べません
食パン か さつまいも です。 さつまいもは、レンジでチンします。 ヨーグルトとリンゴは欠かさないようにしています。
パン!!っか、コーヒーだけのときもあります。
前の晩に作っておいた、おにぎりです。
トーストと温かい麦茶です。トーストにはチョコレートクリームを塗ります。
ヨーグルト食べてます。
今日は ごはん、味噌汁、納豆を食べました。 パン食の日もたまにあります。
主人のお弁当の残りと、前日の夜ご飯の残りです。 本当はパンが食べたい・・・
トーストとミルクです。 本当はもっと食べたいのに時間が無いので、すぐお腹がすきます。
果物を食べてます。今の時期ならいちごをよく食べます。
6ツ切のパンのみです。 あと、飲むヨーグルト
米飯、みそ汁。 他に納豆や、とろろ、目玉焼き、おひたし、焼き鮭(マスの時もあり)、前の晩の残りなどで3、4品です。 ちなみに今朝は、ご飯、みそ汁、目玉焼き、キャベツとキュウリのもみ漬けでした。
ご飯、みそ汁、なっとうです。。
トースト(バターがジャムを塗ります)、ヨーグルト、果物、ピーナッツ の組み合わせが多いです。
ごはん、みそ汁、卵焼き、和え物、漬け物でした。
トーストを食べています。
パンとコーヒーが多いです。時々フルーツも食べます。
トーストとコーヒーでした
「ご飯」だったり「パン」だったり早く済ませたいときは「パン」
コンビニの惣菜パンかオニギリです。 職場で食べます。
最近は仕事していないのでパンですね。 仕事に行くときはご飯です。 ご飯を食べないと腹持ちしなので^^ 味噌汁とご飯とだいたい夜の残り物ですけどね。
パン。 ピザトーストや、明太フランス、カレーパン、ドーナツなど日によって色々です。 あとはカフェオレを飲んでます。
食パン 牛乳 くだもの ですね。
ごはん、納豆、ジャコ、海苔です。 たまに、弁当に詰め残ったおかずが出てきますけど・・・
朝食は、いつも お粥 味噌汁 漬物 です。
トーストか菓子パンとコーヒーです。 その日の気分でトーストか菓子パンか決めます。
パンとコーヒーが多いですね。
今日は、 ごはん・みそ汁・納豆 でした。
簡単にパンと牛乳です。
朝はトースト、コーヒー、ヨーグルト、果物と決めています。
白ご飯、お漬物、味噌汁 和食派なので、これが定番です。
ご飯とお弁当の残りを食べることが多いです。 週に一度くらい食パンを食べます。
ご飯です これにおかず2、3品です。
家でトースト時間ない時はコンビニでオニギリです
コンビニのおにぎりを食べます
パンです。 トースト、フレンチトースト、オープンサンドなど 毎日少し形を変えて飽きないように工夫しています。 後は牛乳、フルーツ、ヨーグルトなどです。
ご飯、野菜の煮物、海苔、卵焼き、 味噌汁、果物を食べています。 毎朝、和食が定番です。
納豆・ご飯・味噌汁を毎朝食べています。年間を通してほぼ変わりないです。
パンが好きなので毎朝パン食です。 メロンパンが一番多いです。
トースト、目玉焼き、簡単サラダ、コーヒー 殆どこれで済ませています。 簡単がいいです。
御飯・具沢山味噌汁・海苔・フルーツ・ヨーグルトです。
トースト、コーヒー、果物です。
納豆をご飯にかけて食べることが多いです。味噌汁もよく食べます。
食パン・バナナ・コーヒーが多いです。 今日もそれです。
最近はもっぱらパンです。「ヤマザキ春のパンまつり」に便乗して、皿がほしいので!
トーストにチーズをのせて食べてます。
トーストとコーヒー、ゆで卵あるいは片目焼きが定番です。
ご飯と昨晩の残り物がおおいです。 ない場合は、お菓子をつまむだけのときもあります
いつもはコーヒーにバタートーストが多いですが 今日はおにぎりでした。 おにぎりの時もコーヒーがつきます。
ごはんです。 だいたい納豆か目玉焼きが多いです。 たまに焼き魚なども。
食パンとコーヒーです。 パンに付けるのを色々変えています。 今日はイチゴジャムでした。
白ご飯におかずです。 今日のおかずはちくわです。 それに漬物など、締めくくりはコーヒーを飲みます。
毎日同じメニューです。ご飯、味噌汁(中の具は変えています)、納豆、焼き魚、果物です。今朝も食べました。
ご飯を食べることが多いですが、たまにパンも食べます。
パンかシリアルかご飯です。 パン=ハムとチーズかシーチキンをはさんで食べますw シリアル=シナモンかチョコ味にしています。 砂糖が多いと、元気ハツラツになるからですw ご飯=お茶漬けが多いです。 寒い日とかに食べると、体がポッカポカ^^♪
基本はおにぎりとみそ汁です。 後は、その日によって、お弁当のおかずの残りを食べています。
だいたい菓子パンとミルクティーです。朝は体が甘い物しか受け付けてくれません…本当はご飯にお味噌汁が理想なんですけどね。
家では菓子パン半分とマグカップにコーヒーです。 会社に行く途中で飲むヨーグルトとおにぎりを一個。 大体こんな感じですね。
ご飯、豆腐の味噌汁、昨夜のおかず(イカフライ、マカロニサラダ)でした。
ホットサンド、コーヒーでした。 毎朝、簡単に済ませてます。
定番の御飯に味噌汁に、おかずは、納豆や豆腐、ソーセージ、竹輪、魚の缶詰などの中から一品か二品です。
ご飯に味噌汁、お漬物です。質問者さんと同じかな、最近はスリゴマもご飯にかけています。
トーストです。ハムとチーズを載せます。
和食の定番 ご飯、味噌汁、卵、海苔、佃煮、梅干・漬物
納豆ご飯を食べています。
納豆、ゆで卵、汁物、味付け海苔くらいです…
普通野菜炒めとか食べています。 かなりへんですかね? ネット以外では隠しています。
ご飯があれば、「納豆かけご飯」「温泉卵かけご飯」です。 次は、麺類。 「月見うどん」「月見そば」「納豆パスタ」のいずれかになります。 その時ある野菜を適当に入れています。 トーストは大好きだけど、パン屑が散らばるのがちょっと困るので、最近食べてません。 気を付けているのが、炭水化物だけにならない事。 栄養が偏って体調が悪くなってしまうのです。
洋食の場合: 食パンをトーストしてバターをぬる。 ハムかベーコンと一緒に焼いた目玉焼きも定番。 レタスとトマトで何とか野菜を摂取。 +紅茶 和食の場合: ごはん、おみそしる。 目玉焼きにレタスとトマト。 +緑茶
トーストと野菜サラダとウインナー、コーヒーか牛乳と簡単な食事です。
これから納豆とインスタントみそ汁、昨日の残りのカレイの煮つけを温めて食べます
昨日の夜に買っておいた、コンビニのおにぎり2個です。 家族がまだ寝てるので、起こさないようにそれを食べてます。
雑炊・ヨーグル(イチゴ・キウイバナナetcを入れて)・コーヒー
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る