あなたのお勤めの会社の社長に一言ありませんか? 私は人の教育に力を入れてください。 あなたは、・・・。 主婦の方はご主人に一言でもよかったらどうぞ。
主婦です。 土日のどちらか位、私も休みたい。。 子供も小さいので、専業主婦だけど、働いていた頃より毎日疲れます。。
並び替え:
従業員のリストラや賃金カットばっかりするな! です。
現場をもっと知れ 口では何とでもいえる。けど現場はそうではない。
現場をちゃんと見ろと言いたいです
「たまにはゆっくり休んで下さい」と「コーヒー飲み過ぎですよ。皆心配してます」です。1日10杯以上飲んでます。「完全にカフェイン中毒ですよ〜社長!」
もうちょっと人の事を信頼してほしい。 キャリアが違うからきっともどかしく思われるのでしょうけど、でもこっちも一生懸命やってるんだから信用してほしい。 我々だって頑張って働いてるんだから今の業績があるんでしょうし。
そのうちグループの総帥になる人です。 人を中心に考えてくれそうなので立派なリーダーになるとは思います。 来年定年になりますが、この会社で働いてよかったと思いました。 入社当時は?????ばかりでした。 来年上場の話をしていたのに早くしてほしい。 第一生命よりは、はるかに高い値段がつくことを期待しています。
「給料をもっと下さい」です。 少なすぎです。
面接のときに「仕事とプライベートどちらも大切にできないといい仕事ができないから、きちんと分けています。有給休暇もちゃんと消化できます」といわれてましたよね。 営業の方は連休も出勤はあるし、事務の私も有給休暇を使うことも体調悪くても仕事が休めない内容の仕事を与えられています。 せめて年に1回くらいは有給休暇を使えるように仕事内容を割り振りしてください。 精神的にもギリギリです…
私は、 「ちゃんと人を選んで、入れてください」 仕事ができない人が多いのです。。。
給料UPしてください!(今の売上や経済状態はわかるんですけど) 生活がキツキツで、性格がキツキツになりつつあります。 それでいて、ストレス解消に食べすぎて、洋服がキツキツです。
会社のTOPへみんなが懸命に仕事しているところへ来て、仲良しのオヤジとゴルフの素振りはやめろ!!
たまには顔を見せてください。 本社にいる人以外はほとんど社長の顔を知らないと思います。 私も知りません。 時間がある時に各事業所をまわってほしいです。
独り言なのか 私に話しかけているか わかりません何か話す時は 名前呼んでからにして下さい
昨日言った事と今日言うことを変えるな! 「状況は日々変化している」って言い訳するな!
大きな声での独りごとはやめてください。 まぁ、毎年新人をからかって和ませてもらっていますが・・・
どこむいてんねん。。。。
社長、有給休暇を使わせてください!です。 有給が毎年余ってしまって捨てられてるので使いたいです。
社長、もっと人をたよってください。がんばりすぎです。
たまには、外食につれてってください。
うちは、統合した会社です。持ち株会社、小職の会社の両方とも相手先に会社の人間が続いています。 「いい加減にしろ。」です。
上場したら鬘買うって言ってたのに、 ケチだからやっぱり買わなかったですね。 今日もハゲ頭ピカピカしてました。 株集めて株価上げるのに必死で従業員に何も還元しないですね。 配当たくさん貰ってほくほくですか。 あの世にいくら持って行くつもりですか? 同じハゲの孫さん見習えば?
社内で倫理上の問題がある社員を容認するのはやめてくれ。 顧客に同じ質の人間だと思われるので迷惑です。 それから、社員が知らない関連会社を 名刺のウラに勝手に印刷するのもやめてほしい。そんな会社知りません。 っていうか、またトンネル会社作ったんですか!?勘弁してください。
リストラやめてください。 社員のモチベーションが下がり、業績にも悪影響です。
もっと社員の働く環境を考えて下さい!
夫へ。 朝煙草をゆっくり吸う時間があるなら朝食を少しでも食べて行って。 本当は煙草をやめてほしいですが言っても無理なので。 夜も仕事が忙しいのはわかるけど、ほどほどにして帰ってきてください。 他の人に仕事を任せることも覚えてください。 それでも最近少しは仕事を断ること、飲み会をさぼることを覚えたのでよくなっては来ていますね。
馬鹿2代目社長。 2代目はやっぱりお坊ちゃまで駄目ですね。
現場は大変です もっと現場を把握ください。
事務所を完全に禁煙にしろ!
会社の経営が火の車なのに、外部の人間に対していかにも大丈夫みたいな顔をして虚勢を張るのは、やめてください。
人事評価は公平に! 平日にゴルフばかりするな! です。
そんなに頑張らなくてもいいのにって思います。 主人は頑張りすぎです
午後2時ごろ、みんな仕事してるのに 社長室で寝ないでください。 なんでわかるかって?いびきが聞こえるんです・・・。
もっと体をいたわって・・・
バカ社長ですが言っていることがまともなんです下っ端の私からしたら言いにくいですがあえて言うなら「社員を大切にしなさい!」こういいたいです。
平等に正当に評価してください!裏方の仕事で日の目を見ないけど、それなりにがんばっているんだから・・仕事していないで高い給与をもらっている人がいることも、知ってほしい。
なんで、たまにしか会社に来ないの?
旦那さんに一言・・・ いつも働いてくれて感謝してますが 「俺が稼いだ金で食わしてやってる」っていうのは やめて欲しいです・・・
目の前の利益だけ見るな!あるていどのスパンで考えろ!このタコ! です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る