お好み焼き大好きなんですけど、広島風と関西風・・どっちが好きですか?
並び替え:
関西風が好きだったんですけど、主人が作ってくれる広島風が好きになりました。
どっちも好きだけど、関西かな~
関西風好きです。あのコテコテ感がたまらなく好きです。
関西人ですが、広島風の方が好きです。
広島県人というのもありますが、卵が生地に全部混ざるのが嫌なので、広島風のほうが好きです。ちなみに広島焼きは自分で焼くには難しいので必ずお店で食べます。
広島県に住んでいますが、味から言えば関西風。体に良いのは広島風。
どっちも好きです。でも関西人なので、関西風かな。
関西風です広島風で美味しいと思ったことがないです美味しい広島風お好み焼きを食べてないだけと確信しておりますが、食べる機会が無い@@
断然広島風です。そば入りが最高です!!
どちらも好きですが、中に入っている具で広島風の勝ち。
関西風ですね。お好み焼きはどれも大好きです。
関西風です。お好みも焼きソバも単品で食べる方が好きです。
どっちもおいしいですね。今は、広島風にはまってます。旦那が作るのが上手でよく作ってくれます。
どちらも好きですが、広島出身なので、広島のお好み焼きが好きです。キャベツがたくさん入って、蒸されて甘くなったのがいいです。それに、いためたそばも入るので、得した感じです。関西風も好きですが、お店によっては焼くときにつぶされてしまうのは嫌です。ふわふわっとした食感になるように上手に焼いてもらいたいです。
関西風です。
関西風です。今日のお昼たべよっと☆
関西風ですね本日食べました
広島焼きです。関西風も美味しいですが、初めに具を混ぜるのが嫌です。
関西風です
やっぱ広島風です。 小さい頃から広島風のお好み焼きでした。広島ではありませんが、、 社会人になって大阪風を食べ美味しかったですが、、 生地が薄くキャベッたっぷり半熟卵がたまりません。
関西風です。広島風は難しくて作れません。^^;
関西風
広島風です。
関西風。
関西風のほうが多く食べてる気がします。
広島風が好きです。関西風のお好み焼きってじつは食べたことがありません。生まれも育ちも東京でぇす。
関西風が好きです。
東京出身ですが、広島風も関西風ももんじゃ焼より大好きです。おばあちゃんが愛媛出身でしたので、よくお好み焼きみたい(?)のを作ってくれたのでそれが影響しているのかも知れません。あと、おばあちゃんは具に何も入れないで砂糖を多めに入れて、ホットケーキまがい(?)のをおやつに良く食べさせてくれました。素朴な味ですが子供の頃は大好きでした。自分で同じように作ってもなぜか?不味いんです。
関西風です!
ずっと関西風一筋でしたが、京都のある店で食べた広島焼で広島風に開眼しました。しかし、その店は閉じてしまった。カムバック! 鯉太郎。
関西風です。京都です。。。
関西人なので関西風です
関西風の方が好きです。たまに広島風も食べますが、嫌いじゃないです。
大阪人ですが、広島風が好きです。
関西風が好きです。粉もんが好きなのでたっぷり楽しめるし、ふわふわがたまらないですね。麺を入れるんだったらお好み焼きとやきそばを食べた方がいいかな…なんて。。。
どちらもおいしいですね!しかし、私は大阪人なのでなじみがあるというところととろろ芋の入ったふっくら感がいいし満足感は関西風です。でも、ソースは何が何でもおたふくです(笑)広島焼きもお好み焼きをするときに 合間に楽しみます♪
どっちも好きですが特に好きときかれれば 関西風が好きです
自分は関西風好きです!!しかもフワっとではなくパリッとしたのが良いです。でも広島風も好きですけど。
関西風は食べるとお腹が膨れるので関西風のほうが好きです。
関西風です。広島風はキャベツ食べてる感じでお好み焼きっぽく無いです。
関西風が好きです。広島風の粉が少なく、キャベツ多めのところは好きですが、おそばは必要ないと思うのです。味がぼやけてしまうので。なので、関西風でも、モダン焼きは好きではありません。
しいて言うなら広島風です。
どっちも好きです。焼き方で全く違う物になっています。ソースが焼ける匂いは食欲が出ます。家で作ると暑いので、先日友達と食べたところです。
関西風が好きです。ただ最近マヨネーズを何も言わないのにかけられてしまうのに閉口しています。人それぞれでいいのに。
関西風が好きです。 育ってきた地域が関西風なので、やっぱりなじみの関西風が好きです。 ボリュームがあってお腹もおきるので。
広島焼き!といっても、ソバはいらないので、モダン焼き?っていうのかな?どっさりキャベツの甘いのが大好きなんです。具は、キャベツと卵だけで十分なくらい!
どちらも大好きです。同じお好み焼という呼び名でも広島風と関西風では別の食べ物ですよね。比べられないです・・・
ヘルシーなのは広島風だと思いますが、私は断然関西風が好きです。どう考えても美味しいと思います。
広島風ですね。
大阪人だからもちろん関西風です。でも外で食べる時は、たまに浮気します。
最近は自宅で作るのも、外食も関西風オンリーです。広島風はソースがどろどろ&甘めのところが多いので持て余します。それに麺は入っていないほうが好きですしね。
どっちも好きで、お店で食べる時も友人と両方取ってシェアして食べますねあとネギ焼きも捨てがたいです
広島風が好きです。キャベツタップリで、玉子を入れてうどん又は蕎麦を入れて、おたふくソースで焼きあがったお好みは美味しいですね。
広島風が好きです。麺が入っているのがいいですし、家ではなかなか作れないので、外で食べるなら絶対広島風ですね。
広島風です。キャベツがたっぷり食べられるところが好きです。
広島でも関西の人間でもないですが、どちらも好き。広島風がいいとずっと思っていましたが、今は関西風もおいしいと思います。先月広島に行き、お好み村に行きました。おいしかったけど、本場はさすがとまでは思いませんでした。他の地方も味が追いついてきたということではないかと。今の時代、味の肥えた人は多いですから、いい店でないと生き残れないので、地方もレベルが上がっていると思います。
東京在住ですが、関西風の方が好きです。
広島出身なので広島風が好きです。関西風も嫌いではありませんが、広島風は野菜が多く粉の割合が少ないので1枚食べても胃にもたれません。うどんやそばを入れればボリュームも出ます。私はうどんを入れるのが好きです。最近食べてないので食べたいです。
関西風のものも食べますが、好きなのは圧倒的に広島のものです。以前、広島に住んでいた時、わたしの主食はお好み焼きと言っていいほど毎日のように食べていました。
関西風しか食べたことがないので広島風も気になります。
クレープみたいな薄い生地で広島風は好きになれないです・・・。
広島風です。お祭りの屋台で初めて買って食べてから好きになりました。
どっちも好きですが、大阪人なんで『関西風』にしときます。
広島風です。関西風より「知性」を感じさせますね。
あー、迷いますねェ...、どっちも美味しいし大好きですね。 そう、敢えて選ぶなら広島風かな。関西人だから、関西風には慣れていていつでも食べられるという思いもありますから。
関西風!でも、一度美味し〜っい広島風も食べてみたいです。美味しいの食べた事ないから。
広島風です。彼が関西人なので関西風のを食べに行きますが、食べられますけどたくさんはいただけません。広島風ならひとりで1枚食べられるんですけどねぇ・・・・お好み焼きをおかずにご飯とか、無理です。
どっちも好きなので・・・選べません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る