お好み焼き・・大阪風、広島風ありますがどちらが好きですか?
いい材料を使い、プロに作ってもらったおいし~いものなら、広島風でしょうか。自分で焼いて作るお店なら、大阪ふうですね。広島風は満足いくものを自分でつくるのは難しいですからね。
回答ありがとうございます
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神戸風です。(爆) 大阪と広島の間にあるせいなのでしょうか、、、 1.キャベツは、千切り。 2.生地は、厚い。 です。(笑) ちなみに、 3.かつを粉を使用。 すれば、完璧!(ほんまかぃな‥)
大阪風 です。 って言うか、広島風は、私の中では亜流です。
どちらも好きですがどちらかと言うと広島焼きです。ヘルシーな感じもしますし。
自分で作るなら関西風作ってもらえる(お店で食べる)なら広島風でしょ広島風を作るテクはないです
どちらも好きですよ。大阪風、広島風、どちらもバリエーションがありますから、それぞれ楽しめます。しょうゆ味も意外に美味しいんですよ。あと、最近は、チヂミも楽しんでます。
どちらも好きですが、あえて言うなら・・大阪風 時々 広島風でしょうか。
空腹の時は、ズバリ関西風です。最高ですね!
どちらも好きです。以前は広島風にこだわっていましたが、大阪風は焼く時の手間がかからず、最近では大阪風ばかりです。
関西風がいいですね~でも広島風も美味しいので優越付け難い勝負です。優柔不断ですが美味しければどちらでもかまいません。広島風は自分で作るには技術がいるますね。
関西人から言うと広島風のはお好み焼きではないです!!
お好み焼きと同じ名前がついていますがまったく違うものですよね~比較できません。どちらも大好きです。って回答になってないですね・・・
どっちも好きですが、家では専ら大阪風ですね~。広島風は作るの大変ですし。下で皆さんおっしゃってる「屋台などで売ってるのはほとんど大阪風だから、大阪風のほうが好まれてる」みたいな意見ですが、広島風の方がコストが高い(キャベツとヤキソバじゃキャベツの方が単価が安い)、そして手間がかかる(だってヤキソバも作らなくちゃいけないし、その分場所もとる)から屋台などでは大阪風が多いんじゃないかな、と思うんですが。
両方半々に作っています。味がぜんぜん違ってそれぞれよいのですもの。
どちらも大好きですが、どちらかというと、大阪です。
両方とも好きです。どちらも特徴があり、その時々において食べたい方を食べます。ただ家で作るには広島風は難しいので家で作るのは、関西風になってしまいます。
大阪風ですね♪こってりの方がいいです♪
大阪風しか食べた事がないのですが、たぶん大阪風が良いと思います。食べ慣れている方に、一票です。
断然、大阪風ですね。
自分は広島風、まあもんじゃのが好きですが。月1くらいで鉄板出して自分で焼きながら一杯やるのが楽しみです。
大阪のお好み、広島のお好み名前は一緒ですが、似て非なるものです。どちらが好きか?はおいしいお好み焼きならどちらも好きです。
広島風はほとんど作ったことがないですね・・・・大阪風が好きです。生地に大和芋を練りこんだあっさりめのものが特に好きです!
大阪風しか食べたことがありませんが、友人は大阪だと言い切ります。今度は違う人とでも、広島風を食べて見ようと思います。
明石焼きが好きです。
広島風の方がバリエーションも豊富でボリュームがあるので断然広島風です!
どちらもおいしいですが、広島風の方は家庭では難しい・・・・・。だから普段に食べられない分広島風の方が好きかも。
広島風に一票
広島風は苦手。生地に具が練りこんであるあの食感が好きです
広島風のお好み焼きを食べられるお店は全国展開していませんが、大阪風のお好み焼きを食べられるお店は全国展開しています。フードコートや夜店のお好み焼きも基本的には大阪風です。ということは、大阪風の方が世間に受け入れられる味であるということでしょう。イコールおいしいとはいいませんが、多くの人に愛される味であるとはいえるでしょうね。
お好み焼きの記事が薄い、広島風がなかにはさむ具が良く味わえて好き。
広島風かな 焼きそばがボリュームがあっておなかが膨れるので
広島風!!焼きそばが入っていてお得感がgood!!
絶対、広島風!!・・今は肉類は食べてないので。でも食べるのであれば・・キャベツタップリ、豚の三枚肉、卵入れて、ソバやうどんを入れてもいいし・・しかも、プロに作ってもらって、おたふくソースをタップリつけて・・答えられないね!関西風は自分で作らなきゃいけないしね・・やっぱり、お好みは広島風!
大阪在住です。お店で食べるなら広島風ですかね関西風はお店によって外れがあります関西風は家庭の味(大阪判おふくろの味)ですからこぎれいな店より汚い店が良く似合うと思います。よって普段食べるなら断然関西風です
東北人です。中々お店にいけないので、もっぱらお祭の屋台ですが;大阪風お好み焼きを扱う屋台・お店の方が絶対多いのですよね。東北では大阪風が人気なのでしょうか?そのせいか、広島風の方が憧れが強いです。きゃべつの美味しい季節の広島風、食べてみたいですね~。でもお祭では必ず両方買います!(済みません)
広島出身ということで広島風ですお店の名前が「○○ちゃん」とちゃん付けが多いのも特徴肉はいかにも安そうな豚バラを使うのがいいです基本は肉、卵、そば入りで、注文方法は「ニクタマソバ」ニクタマソバダブルは麺が大盛です小さい頃、近所のお好み焼屋さんに皿を持って買いに行ったものです
広島風のほうが好きです。
お店で食べるなら広島風家で食べるなら関西風ですかね広島風を家で作るのは難しいので。。。。
広島風ですね。キャベツが美味しい時期の広島風は格別です広島風を美味しくないという人は残念な時期もしくは残念なお店にいったのでしょう。ただ、広島で生活していた人がいないと家ではなかなか焼けないのが難点ですが。どこでもだれでも作れるのが関西風。広島にも関西にも住んでいたことがある人間の意見です
関西人で広島に一時期住んでいました。どちらも好きです。家で作るなら関西風。外で食べるなら広島風という感じでしょうか。広島風は作っているところを眺めるだけでも楽しいです。家でチャレンジしてもなかなか楽しいですが、よく失敗します。関西風はいろいろな具材などを工夫するのが楽しいですね。
広島人は違う意見でしょうが(笑)関西人としては大阪風こそ「お好み焼き」広島のも好きですがあれは「広島焼き」関西の「モダン焼き」と「広島焼き」も違うもの(笑)なので「お好み焼き」としては大阪のものが好きです♪
広島風です。焼きそば大好きなので。でも両親が大阪なので、我が家は大阪風・・・
10年ほど前大阪・広島に旅行した時の感想から言うと私は広島風が口に合いました。
大阪風ですね。
もちろん大阪です、千房がいいですね
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