すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

キラリンを利用してるかた
PEX 交換パートナーでキラリンの
meromeroparkがあります。

ここはどういうことをするサイトで
ポイントはどのようにためてつかうのですか。

• 質問者:思案中
  • 質問日時:2010-04-28 09:09:18
  • 0

並び替え:

色々なサイトのポイントを一つにまとめて、ポイントや現金に交換できるサイトです。
(色々なサイトといっても、もちろんPeXが提携してるサイトのみです)

例えば、
このSooda!ポイントは、PeXとは提携してないので無理ですが、
Sooda!ポイントが交換できる、ライフマイルとは提携しているので交換できます。

ライフマイル 5000ポイントで、PeX 5000ポイントです。
(交換できる最小ポイントはサイトごとに決まっています)

これを メロパのキラリンにするのであれば、
最小交換ポイントの
PeX 1000ポイントで、100キラリンから交換できます。
ただし、PeX→キラリン交換には 手数料500ポイントなので、

PeX 1000ポイント + 500ポイント → 100キラリンになります。

キラリンへの交換手数料は定額制なので、
5000ポイントを持っているならば、
PeX 4000ポイント + 500ポイント → 400キラリンになります。

PeXは無料で登録できます。
PeXのポイントの増やし方は、
上記のように 提携サイトからのポイント交換のほかに、
PeXのサイトで、毎日検索ポイントがあります。
(1回1ポイントで 1日10回検索と、懸賞検索で当たればポイントがもらえます)

===補足===
失礼しました。完全に勘違いでしたね。

メロメロパークというのは、ペットの育成ゲームです。
“メロ”と呼ばれる10種類のペットの中から1種類を選んで、
里親となって育てていきます。
そして最終段階まで育て終わると、また次のメロを選んで育てる…これの繰り返しです。
育てるには、ブログを書いたり ご飯を食べさせたりします。
成長とは別に、アイテムで部屋を飾ったり、メロを着せ替えたりもできます。

この、ご飯や部屋のアイテム、着せ替えなどを購入する通貨がキラリンです。
キラリンのほかに パールとい通貨もあり、
簡単にいうと、
 キラリン → 有料通貨
 パール → 無料通貨
といったところでしょうか。

パールは、
部屋に降ってきたり、別の部屋を訪問して挨拶したりして貯めていきます。
ちなみに、キラリンも
ゲームやくじ、イベントなどで、少しずつは貯めることができます。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。

説明がわかりずらかったのですね。
キラリンのサイトについて
メロメロパークのことを
教えてほしいのです。

PEXというのは各ポイントサイトのポイントを1箇所にまとめることことのできるサイトです。

PEXのTOPページにポイントを貯めるパートナーの一覧があります。
その一覧に載っているポイントサイトで貯めたポイントをPEXに一つにまとめて現金や電子マネー、キラリン等に交換して使います。

PEXでも検索でポイントを貯められます。

===補足===
質問はPEXのことではなくメロメロパークのことだったのですね。

メロメロパークは2005年5月に始まった育成ゲームです。
最初はブログを書くことで少しずつ育っていくペットでした。

キャラクターデザインは「ニャンコス」や「ブクブクアワー」の作者ヨシヤスさんが手がけています。
最初は完全無料で遊べる育成ゲームだったのですが2007年に運営会社が変わり有料アイテムが導入されました。
それに伴いゲーム内容もどんどん変わってきました。
当初はパソコンのみだったのですが今ではモバイル版もあります。

今でもメロウィンドウと呼ばれるブログパーツもありますがブログを書くだけでは育たなくなりました。

元気度を上げる食べ物、メロ度を上げる食べ物をそれぞれ与える必要があります。
最近お風呂でメロを洗う機能が追加され洗うことによって元気度は保たれるようになったりと今もどんどん内容が変わっています。

楽しみ方は人それぞれですが、マイホームの模様替えやメロのキセカエがメインになってきていると思います。

マイホーム以外にメロダチ温泉やメロメロパーリーというエリアがあります。
メロダチ温泉ではリアルタイムで他のユーザーのメロに出会えマイホームを訪問することもできます。
メロメロパーリーでは他のユーザーとチャットを楽しむことができます。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る