スピンオフ。 タイトルが「せ」で終わる歌と言ったら、何が思い浮かびますか? タイトルの終わりが「せ」の女性歌手の歌では、何が好きですか?
「アイドルを探せ」 シルヴィ・ヴァルタン 好きな歌です。
===補足=== ありがとうございました。 日本の歌手が歌っているのは知りませんでした。
ありがとうございました この歌は日本の歌手でも大勢歌っていますね
並び替え:
「まちぶせ」 石川ひとみ です。
時の流れに身を任せ が好きです。
まちぶせ 時の流れに身をまかせ
とうりゃんせ しか思いつかないですね。
時の流れに身をまかせですね。
テレサ・テンさんの「時の流れに身をまかせ」です。 好きな歌なので真っ先に思い浮かびました。
テレサテンさんの 時の流れに身をまかせでしょう。
「愛を取り戻せ」 スロ屋でよく聞きました。 「時の流れに身をまかせ」 いい曲ですね。
やはりテレサテンさんの 時の流れに身をまかせでしょうかね。 難しいですね。
「ソンブレロは風まかせ」アントニオ古賀 「まちぶせ」石川ひとみ 「まちぶせ」三木聖子 「時の流れに身をまかせ」テレサ・テン 一番好きな歌は、「時の流れに身をまかせ」です。
殿方ごめん遊ばせ 南翔子「ぜ」なら思いつくが、「せ」はこれくらい。
北斗の拳のテーマソングになった「愛を取り戻せ」です。
===補足=== 女性歌手の歌では、「時の流れに身をまかせ」です。
うーん、「最初」ではなく「最後の一文字」だと、 ただでさえ記憶力弱い私には難問・・・!!! 浮かんだのは 唱歌の「通りゃんせ」ですね。 女性歌手・・・は、すいません、思いつきませんでした。
「ただ今しあわせ」 中井貴一さんがみんなのうたで歌っていました。 女性歌手ではテレサ・テンさんの「時の流れに身をまかせ」ですね。 ものまねをしながら歌うのですが、似てない!と言われます・・・。
童謡ですが「とおりゃんせ」です。他だと「たよりにしてまっせ」笠置シヅ子さんです。古すぎますかね?^^;Kinki Kidsもカバーしてますが。http://www.youtube.com/watch?v=pC_vjrQKAKk&feature=related
「時の流れに身をまかせ 」です。 テレサテンさんです。
HIPSの「夜をぶっとばせ!」 アニメ「超音戦士ボーグマン」のOP曲です。 女性歌手ならテレサ・テンの「時の流れに身をまかせ」です。
テレサテン「時の流れに身をまかせ」です。 名曲です。
又、ひねってきましたね。意地悪。 石川ひとみちゃんの「まちぶせ」。すっごく可愛かったですね。
aikoの「向かいあわせ」や「シアワセ」です。 aikoが好きです。
時の流れに身をまかせ が思い浮かびました。
愛をとりもどせ クリスタルキングですね。
岡村孝子の「明日の幸せ」です。
時の流れに身をまかせがいいですね。 テレサテンさんですが、好きな女性歌手です。 早くに亡くなり、残念です。
石川ひとみさんの「まちぶせ」です
テレサテンさんの「時の流れに身をまかせ」です。 テレサテンさんの曲はよくカラオケで歌っていました。
時の流れに身をまかせですね この歌が好きです
Mr.Children 「マシンガンをぶっ放せ」 クリスタルキング 「愛を取り戻せ」 童謡 「通りゃんせ」 テレサ・テン 「時の流れに身をまかせ」 石川ひとみ 「まちぶせ」 女性歌手なら「まちぶせ」です。けなげでかわいい歌ですね。
ユーミンで「SHANGRILAをめざせ」 好きな曲は沢山ありますが、 「真珠のピアス」「ずっとそばに」などが好きです。
===補足=== ちょっとマニアックすぎましたね^^; ’82年のアルバム「PEARL PIERCE」と ’83年の「REINCARNATION」の収録曲です。
真珠のピアス、? ずっとそばに、? 追記 ? 質問は、タイトルの終わりに「せ」がつく女性歌手の歌で好きな歌は?なんですが・・・
石川ひとみ まちぶせ http://www.youtube.com/watch?v=zxqcqF2MKG0
「時の流れに身をまかせ」が浮かびました。 女性歌手の歌も同じくテレサテンさんのこの歌が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る