目玉焼き、大好きです!
黄身はみんな笑顔Ⅱさんと一緒でトロトロになっている感じが好きですね。
まわりの白身だけ先に食べてしまって、
うまく、黄身の部分だけをつぶさないように丁寧に丁寧にそおっと持ちあげて、
ご飯の上に乗せられた時はラッキー♪
といった感じです。
結局ご飯に乗せた後は卵かけごはんのようになるんですけどね(笑)
なので、フライパンの上で出来上がった目玉焼きを皿に移しかえるときも技術が必要です。
黄身がつぶれないように丁重に・・・です。
失敗して黄身がつぶれてしまった時はとても残念な気持ちになります。
「しくじったー」って。
後、卵かけご飯にして食べるほかに、残った黄身だけを一口で一気に口の中に流し込む・・・のも快感だったりします。
(似たような感覚かもしれませんが、温泉卵も大好き、
ゆでたまごも味付け卵で、黄身の部分が多少やわらかいものが好きです。)
===補足===
評価有難うございます。
こんな質問がありましたよ♪
http://sooda.jp/qa/273930
(私はよくばって3つ答えてしまいました・・・)