@ご使用のシャンプーは何ですか? 商品名、家族構成と年代(学生さんなら学年)を教えてください。 また、ご家族みなさん同じ物を使っていらっしゃいますか? 違う場合どなたが何を使っているのか、お願いします。
父70代前半・・・シャンプーは使わず無添加の固形石鹸を使用 母60代後半・・・資生堂スーパーマイルド http://www.shiseido.co.jp/products/top.html?a=04&c=01&br=sm ただしコンディショナーやリンス類は美容室から購入したものを使用 (髪の毛を染めている・パーマをかけているので) 夫・・・40代前半 ソフトインワン(ライオン)のフケ・カユミ防止効果のあるとされているものを使用 http://www.lion.co.jp/ja/seihin/brand/019/04.htm 私・・・40代前半 その時の気分で、母が使っているものを使ってみたり、夫が使っているものを使ってみたりしています。 邪道ですが、結構頭皮の皮脂が多いため、いったんボディソープで洗った後、 シャンプー剤を使う・・・ということもあります。 リンスインシャンプーを使った後は、洗い流さないタイプのトリートメントを使うことが多いです。 通常のシャンプーで洗った後は、コンディショナーを使うことが多いですね。 (少し前まではダブのを使っていましたが今は別のものを使っています。)
===補足=== ベスト有難うございます。 確かに、作りつけの浴室の棚にはからからといろんなものが並んでいます。 シャンプー、コンディショナー、ボディソープのほかにもいろいろ。 例えば メイク落としとか、洗顔フォームとか、夫の髭剃り、髭剃り用のフォーム、 爪ブラシ、石鹸の泡立て用のネットなど。 もっとすっきりさせたいんですけどね。
並び替え:
花王のサクセスを使用しています。 嫁と子供はツバキ(赤)を使用しています。 私 36歳 嫁 34歳 子供 9歳 5歳
私(30代)はコーセー/ローズオブへブン 主人(40代)は花王/サクセス 母(60代)はラックス 父(60代)は石鹸です。
花王のサクセスを使ってます。 56歳 夫婦2人暮らしです。 男性用のシャンプーですので当然私だけが使ってます。 妻はラックスです。
パンテーンを使ってます。 30代夫婦2人暮らし。 同じものを使ってます。
私は家族みんな違います。 わたしは30代、DHCのクレンジングシャンプーとコンディショナーです。 香りや髪にいいので気に入っています。 母は60代、マイルドシャンプー 父は60代メリットです。
ダブです。 一人暮らしです。
エッセンシャル リッチプレミア1人暮らしです。
「海のうるおい藻」 ひとり暮らし、20代です。
私(30代)・・・ラックス 夫(40代)&子供(6)・・・ソフトインワン を使っています。 子供も夫も面倒くさがりなので リンスインシャンプーにして一度で済ませられるようにしています。
家族全員ラックスです!! 祖母60代 父母40代 私弟妹10代
白TSUBAKI家族と一緒に住んでません。(父母共に40前半)実家へ帰った際は母と私が同じ輸入品のもの、父だけメリットです。
30代夫婦 二人ともいち髪を使ってます。
私30代はHSヘッドスパつかっています。 親はLUXです
夫婦2人世帯です 私(30代)・・・アジエンス 主人(30代)・・・トニックシャンプー
60代両親と30代の娘です 父;いち髪 母:アメリカからの輸入品 私:SARA いつも皆ばらばらです
メリットです 3人家族で娘2歳です みんな同じのを使っています
メリット2世帯の家族5人です。娘はいろいろ使ってます。
夫婦二人暮らしで41歳の妻です。 私はヘアケアにはこだわっているのでサロン専用品の ディアテック アクアカバーPLUSのシャンプーとトリートメントを使っています。 夫はドラックストアの安いトニックシャンプーです。
Doveです。 夫婦2人、2人とも20代です。
30代夫婦 ダヴです。 2人とも同じ物を使っています。
サロンスタイルを使っています。 一人暮らし、30代です。
資生堂の「水分ヘアパック」です。 一人暮らしです。 30代、女性
私は、パンテーン。妻は、エッセンシャルを使っています。家族2人です。
ラックス スーパーリッチを使っています。 家族は30代夫婦2人。夫婦で同じものを使っています。
パンテーンを最近使い始めました 夫婦と社会人の娘で3人ですみんな同じ物を使っていますが 娘と私はパンテーンのトリートメントも使っています(主人には使わせないです)^^
DHCのスカルプクレンジングシャンプーを使っています。 夫婦(30代)で同じ物を使っています。
パンテーンを使っています。 夫婦と中2の娘が1人です。 その娘がパンテーンの香りが好きだと言うので今はずっとそれを使っています。 私はたまに美容院で買ってきたアロマシャンプーを使っています。
プレイバックの美容液シャンプー。30代、女性。
ミヨシ石鹸の無添加石鹸シャンプー使ってます。 子供3人と夫婦の5人家族です。 無香料なので、自分の臭いが気になると言うことで私以外は香料の入ったヴィダルサスーンを使ってます。
私はアジエンスを使っています。 一人暮らしです。 サラサラになるので一番気に入っていて何度もリピートしています
①サンスタートニックシャンプーを使ってます。爽快感が好きなので・・・ ②一人暮らし・40代・男性です。
「男」のシャンプーですよね^^
4人家族みんなメリット使ってます。 20代2人・50代2人です。
メリット 両親と自分30代 同じものです。
ラックススーパーリッチを使ってます。 3人家族です。 父と私は同じラックス、母親は美容院のシャンプーです。 長年ラックスを使ってます。
Lux です。 彼と二人暮らしです。一緒に使ってます。30代
メリットを使ってます。 一人暮らし。30代。
サンスターのトニックシャンプー 40代 男 1人暮らし
エッセンシャル 一人暮らし 30代
「エッセンシャル リッチプレミア」です。 3人家族 40代です。 私だけ使ってます。 安いので。
私はエメロンシャンプーです。50代 家族とは別です。 妻 娘2人
パンテーンを使っています。 30代一人暮らし
3人家族でエッセンシャルのオレンジみんな同じの使ってます
チフレを使用しています。 4人家族で50代です。 家族みんな同じシャンプーを使用しています。
メリット 3人家族 40代 みんな一緒です。
メリットを使っています。 32歳、独身です。
「アジエンス」を使っています。 子供はベビー用シャンプーです。 自分・妻(ともに20代)・子供(1歳)です。
植物物語両親、弟の4人暮らし。全員同じものを使用しています。
パンテーンを使っています。 みんな同じ物を使います 50代 旦那 40代 私 20代 娘
キャンドウのアロエシャンプーです。 30代、独身なので自分で使っています。
植物物語 o rNaive のいずれか(特価セール中に購入)独身 30代
パンテーン エクストラバージンケアを使っています。 5人家族 夫40代 妻30代 中1 小4 5歳 みんな同じシャンプーを使っています。
商品名:コーセーのギンキョウです。 家族構成:父、母、自分、家内、小学生の子ども1人です。 年代:40代 この商品は1本1,800円と高いのですが抜け毛予防になるばかりか、また生えてくるので、私1人が使っています。
メリットを使ってます。 両親60代、私30代です。 皆同じのを使ってます。
モッズヘアのヒートサロンエスティックと言うのを使っています。 1人暮らしなので、自分のみ使っています・ 50代
クラシエのSILKシャンプーです。とにかく安い。 私40代、母70代。 二人同じものを使ってます。
パンテーン エクストラダメージケアを使っています。 香りと指通りがお気に入りで、かなり前から愛用しています。 3人家族 父60代・母60代・私30代 一応家族みんなで同じシャンプーを使っていたのですが、 最近になって父親が突然違うシャンプーを買ってきました。 ダヴ 浸透ドライダメージケア シャンプー です。 長さ1cm程度のスポーツ刈り頭にナゼ?と疑問が・・・。
お父様のこだわりですね^^
セグレタ 一人暮らし 30代女
資生堂のマシェリを使ってます。 30代一人暮らしです。 実家にいた時は父、母、妹それぞれ別のを使ってました。 銘柄は父がメリットだったのだけ覚えています。
白TSUBAKI 一人暮らし、30代 同じ
トップバリュ シャンプー 詰替え 400mlイオンのPV商品で、ダイエーで購入しています。単身・40代・男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る