ゴールデンウィーク真っ只中、旅行に行きたいなぁ 早起きして新幹線に乗って京都でにしんそばを食べて橿原線で奈良へ行き柿の葉寿司・・・ 皆さん、是はうまい、と言う、御飯の友、旅行の友、は何かありますか? 皆さんの好きな、ご飯の友、は何ですか?
御飯の友はふりかけです。 旅行の友は駅弁でしょう。
ありがとうございます 是はうまい、御飯の友、旅行の友・・・全部ふりかけです
並び替え:
なんと言っても明太子。 ただ、私はまだ九州に行ったことがありません。 本場の博多で明太子を食べてみたいです。
京都に行ったらおいしい親子丼を食べます!
カツです。。。。。。。
。。。。。。。で字数合わせは嫌いです 追記 ごめんなさい
ごはんの友といったら佃煮。 とくに好きなのは「霜降り椎茸ぎんれい」です。 しいたけの佃煮なんですが、 ふっくらと炊けていてソフトな口当たり、 噛むほどにしいたけなどのあじわいが広がる。 ごはんが進む困ったやつです。
===補足=== 旅行の友はグリコのチーザとクラッツ。 ビールがうまい!
ご飯の友はゆかり(しそのふりかけ)です。おにぎりにしても美味しいです〜。旅行の友は缶チューハイとおつまみホタテです。
ままかり、が良いですね。岡山まで足を運んで!
ご飯の友ですか? それは「納豆」です! すごーく好きで納豆だけでもおやつ代わりに食べちゃいます。 但し旅行の友にはなりません。
ごはんの友は明太子です。 あつあつごはんに生のまま乗せてもいいですし、 少しあぶった明太子もおいしいです。
ご飯の友、普通に市販されてるものではキューリのキューちゃんです。この漬け汁をご飯にかけても美味しい。 あと、キムチかな。 旅行の友、主食系なら函館本線の森駅いかめし、ただ、これは魚介系の生臭さが苦手な人は駄目でしょうけど、それに安いけど小さすぎる。でもめちゃ美味。 横川の峠の釜飯、定番ですが、やっぱり美味しいです。 デザート系なら、赤い網に入った冷凍みかんです。
ごはんの友と言えば 「しらす」です。 今日も食べましたが、美味しいです。
ご飯の友は鰹節と醤油。コレもスーパーの物じゃなくて、自然食品店で買った、無添加のちょっと高いものじゃないとおいしくないです。猫ご飯もレベルアップです。 旅行先で食べるなら、私も柿の葉寿司とかますの寿司、鯖寿司何かが好きです。
なっとうですね 毎日食べています。
ご飯の友は京都では京漬物です。 必ず買って帰りますよ。
御飯の友はゴマ昆布とサンマの甘露煮。 旅行の友は小梅ちゃん。 乗り物酔いにも効果的なので一石二鳥です。
明太子です。 佐賀県鳥栖市に美味しい店があります。兄貴が帰郷すると買いに行ってくれます。
明太子です。 博多の専門店にいってみたい。
旅行の友は「酢コンブ」 ご飯の友は「納豆」です。
ご飯の友は「昆布の佃煮」 旅行の友は「長距離鈍行列車」 「列車」は旅、「電車」は運搬 最近は少なくなの淋しい
半分、質問の回答ではないようですが・・・ カテゴリーは食べ物
ご飯の友は、生卵です。 玉子掛けご飯が一番好きです。 旅行の友は、幕の内弁当がいいですね。 幕の内は色々な物が入っていますので、色んな栄養素が取れて健康的に一番いいと思います。
ご飯の供は、梅干が一番です。
明太子です。 あればご飯おかずいらないですね。 旅行では駅弁食べます。
ご飯の友は明太子です。あつあつのご飯にのせて食べると日本人で良かったと思います。 柿の葉すしも食べたいな! 東京駅で駅弁を買うのも楽しみのひとつです。
ご飯の友は明太子です。 これさえあれば何杯でもいけます。 旅行の友はその地方で売っている駅弁と缶ビールです。 鉄道で旅をするのが好きなので、その土地の駅弁を食べることは旅行目的の一つになっています。
納豆ですね。 味噌汁に入れて納豆汁が好きです。 旅行の友は南高梅です。
ご飯の友は納豆ですね。 旅の友は駅のホームの立ち食いそばです。 麺食い?なもんで、あれば必ず立ち寄りたいです。 今はなき、JR宇高連絡船の船内にあるさぬきうどんのうどんは絶品でした。
ご飯の友は梅干か佃煮です。 これさえあればおかずがなくても平気です。
ご飯の友は明太子です。 あつあつのご飯にのせて、最高です。 旅の友はサンドイッチやいなり寿司です! お茶やコーヒーも欠かせません。
申し訳ないですが、今週JALに乗って京都も奈良にも行きますのでニシンそばと柿の葉ずしを、そして去年食べ損ねた、はものてんぷらを食べてきます。 ご飯の友はイカの塩辛、納豆です。 旅の友はお茶とおにぎりです。
時間はたっぷりあるのですが、肝心のお金がありません 羨ましいです
御飯の友は自家製の蕗味噌や梅味噌はいつも用意しています。 旅の友はkioskでよく冷えた缶ビールとシューマイとかたこ焼きがいいですね。
御飯の友はふりかけです 旅行の友はご当地駅弁とビール・車内販売のコーヒーです
ご飯のお友は明太子です
ご飯の友は、地元で採れたジャコ(小女子)です 旅行の友は、駅弁+缶ビールです
ご飯の友は、絹ごしの冷奴と漬物ですね。 旅行の友は、缶ビールとするめイカですね。
旅行の友は、水筒に入れた玄米茶とノリ巻きせんべいです。 ご飯の友は辛子明太子です。
旅行の友はビールと柿ピーです。 ご飯の友は納豆です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る