禁煙した人どうやってきんえんしましたか?
並び替え:
ガムをひたすら噛みました。 アメや一口チョコなど。 あと運動もしました。 これで紛らわしました。
口寂しいときは、飴や都コンブとか食べてました。 口が退屈しないようにはしてましたね。 煙草吸ってる人とは会わない。多そうなところにいかない。 誘惑に負けないように我慢。
まずは常に飴とかを舐めてました。 口に何か入れてれば吸いたくなくなるので。
吸いたいと思ったら一時間我慢してみる。 またやってみる。 で 時間を延ばしていきました
周りの家族の意見、医者の意見を真剣に考えたら禁煙できました。
気合と根性です。まじで。他には特別なことしてません。
私の場合は我慢して禁煙できました。 もしできない場合は電子タバコとかはどうですかね、あと通販でやっている 禁煙草?とかありましたよね。
肺がんを直接見て怖くなってやめました。 持っていた煙草をごみ箱に捨てて それ以降買ったりせずすわなかっただけです。
電子タバコで止めました。 3箱壊しましたが。
煙草とコーヒーがセットで好きでした。 コーヒーを飲む時、どうしても煙草も欲しくなりましたので コーヒーも一緒に止めました。 緑茶に変えて、禁煙用のガムで口の淋しさを紛らわせました。
意地とプライドのみです。
20歳から10年以上喫煙者でしたが 子供を妊娠したのをきっかけにすっぱりやめました。 赤ちゃんのためだと思ったらすんなり禁煙できました。 今はもう吸いたいとも思いません。 臭いだけでもダメです。 うちの夫は病院で禁煙パッチを購入してそれを腕などに貼り付ける形で やめられました。
パッチと電子たばこでやめれました。
禁煙パッチを使いました。1日5本くらいしか吸わないので禁煙出来たと思います。
彼は、大のタバコ嫌いでしたので。
知り合いや恋人や家族などと賭けをして 自分を追い込ませます。 それが一番効きますよ^^
ガムをかむようにしました。
どうしたと書くほどありません。 ぴたっとその瞬間にタバコを捨ててひたすら我慢でした。
常にガムや飴を持ち歩く。 周りの人達に「俺禁煙するから」って言いまくって自分を追い詰めた。 家にあるライターを全部捨てる。 たいした用事がないのに外出するときは、出来るだけお金を持たないようにして タバコを買えないようにした。 タバコを吸ってる親しい友人にも一緒に禁煙するように説得して切磋琢磨で頑張った。 吸ったら癌で死ぬって毎日自分に言い聞かせた。 これで5ヶ月くらいは禁煙できました。
タバコ代を他に活かしました。
禁煙パッチを貼りました。2週間だけでしたが、ぜんぜん吸いたくなくなりました。値上げ前に禁煙できて良かったぁ。
ジョギングとガムです。。。。
不況でいたしかたなくやめました
強い決意が必要でしょうね。 それに、ライターを持ち歩かない。 場合によっては、財布を持たないことも必要かも。
禁煙パッチ&パイポを使用しました。強い気持ちもないと無理ですね~。
風をひいて体調不良が動機でした。 2~3年もタバコを吸いたい衝動にかられましたが、 体調不良の状態を思い出すと、 とても手にすることが出来ません。
口が寂しくなるので、お菓子などを食べて我慢しました。タバコは辞められましたが、太りました
節煙に努めて吸う本数を減らし、軽い銘柄にして行った末に、禁煙に挑戦してみたところ、意外にも永久にやめることができました。
大学時代に吸ってましたが、同じゼミの女の子が「できちゃった」で妊娠したので、その女の子の体調のために、教授や喫煙学生の全員がそろって禁煙することにしたのです。 私はそれ以来、今までずっとタバコを吸っていません。
喘息になったのがきっかけであめ玉を煙草の変わりにして頑張りました
今の配偶者と結婚する際、禁煙すると約束したので、執念で禁煙しました!
マンション買ったときにやめて我慢しました。
妊娠したので辞めました でもはじめは辞められずネオシーダだったかなたばこのような感じの 喉の薬らしいんですけど ニコチンが無く本当にたばこを吸っているような感じなんですがまずくて 煙を吸うだけでも良く吸っていましたがまずくだんだん吸わなくなり 禁煙できました
妊娠したのでやめました。
昨年の会社の健康診断で、健康診断をした病院の医師から体調の方が芳しくない内容を伝えられ、タバコを控えるようにと言われたのがキッカケで、スッパリとやめました。 家族もおりますから、入院して家族に迷惑をかけるわけにはいかないですからね。
入院したことがきっかけでした。
とにかく買わないことですね。 その分を貯金箱に入れました。
禁煙外来に行きました。 保険も効くので、ちょっといい値段はしますが、3カ月間通ってよかったと思います。
付き合う前に彼女に禁煙しないと付き合わないと言われ、死に物狂いで禁煙しました。飴をなめたり、ガムをかんだり口が寂しくないように心掛けてました。2週間すぎたあたりから、吸いたいという気持ちは薄れていきました。
ちょっとした病気で、入院絶対安静が 1週間続き 退院後吸わなくなりました。前々から、禁煙しろと医者から注意されていたので、いい機会に禁煙できました。入院中も吸いたい気持ちは、不思議と起きなかったですね。
過酷でツライですが、何処にでも置いておく ひたすら耐える 手を伸ばせばすぐ吸える状態に わざとしました。あとは意思1つです
子供ができたとき、やめようと決心しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る