嫁さんが子供を連れて、映画に行ってしまいました。 映画は余り興味がありませんので、まあいいか。 置いてけぼり、こんなパターンありますか? なんか寂しい。
置いてきぼり・・・我が家はいつもです。 休みの日はゆっくりさせたいですから・・・(表向き?) 本当は一緒に行ってもつまんないからです。 我が家は娘ですので女同士が気が楽です。 なんとなく旦那が一緒では気を使います。 女の買い物等は見るだけでが多いし 買わないのに、色々見てまわるのが好きだし・・・
並び替え:
子供と母親が、特に女の子はこういうパターンは多いと感じますが。
意外と多いかもしれません 一緒に行動できるときには付き合うようにしています
あります。 しょっちゅうです。 もう慣れました。
時々ありますよ。 父親はなかなか一緒に連れていってもらえないんですよね。 最初の頃(ずいぶん昔)はさみしかったですが もう慣れてしまいました。 それもどうかとは思いますけどね。
ありますね。 子供連れて遊び行って私一人で留守番・・・ たまにはゆっくりできていいですけどね。
よくあります。 趣味なんて人それぞれです。 自分だけおいてけぼりという考えを 前向きに考え、一人の時にしかできない 趣味をみつけたりしてはどうでしょうか。
家族をもつとこういう機会が多いかと思います。 一人でのんびり、いろんな事できない事をやるのもいいかもしれません?・・・
置いてけぼりはよくないですね、映画から帰ってきた後、どこかへ 一緒に行ってもらってはいかがでしょうか。
出かける時は一緒が多いです。 置いてけぼりはありません。
アニメを見に行くときは、自分もおいて行かれます。 迎えにだけ来いと言われる時もあります・・・
よくあります。 一人で過ごすのも、気楽でいと思います。
あまりないです。 基本的には家族で行動しています。 出来れば一人で買い物に行きたいです。
ときどきあります。 バイクで出かけてしまう時にはいつも家に居ます。 自分はバイクの免許もないし後ろに乗るのも好きではないので。 けれど、たまにはお互い自由な時間を過ごすのは気分が変わっていいなと思います。
GW中ずっと置いてけぼりにして出掛けています。 自分が仕事にかこつけたり、友達優先でこれまで来たんだから、こっちもそのつもりで生きてます。 今更割り込もうなんて!!!! 意地でも一緒には出掛けません。
あまりないですね~。 私はパートで主に土日働いてるから旦那の休日は子供+じいちゃん達でとゆう感じです。 基本私が計画立てて皆を引っ張ってくのでめんどうだからで旦那がダラダラするのは許しません^^;どんな時でも自分の子供なんだから面倒見るの手伝って!!とゆう考えなもんで。 寂しいと感じるなら皆で行動したりして会話などを増やすことをお勧めします。 既婚であっても色々見たり行動して話題のある男性は素敵です。
私も今朝は姪や甥がうるさくて早起きでした。でも両親も兄弟も、どこへ行くとも言わず出かけでしまい、ついさっき帰ってきました。それでも、ただいまを良いに来るわけでもなく…私は自分だけさっさと銭湯へ行って、ビール飲んでます。帰ってくる家族の為にお風呂の用意をしようとか全然思えませんでした。今もイライラしてます。
それは寂しいですね。 「僕も行く」と言えばいいのですよ。 家でゆっくりしていたいのかな?と思ったのでしょう。 子供さんを連れて行き旦那さんはゆっくりくつろいでねっていう気持ちかもしれないですよ
なんだかさみしいのはよくわかります。 自分も良くあります。 休みの日はいつも、自分一人で留守番です。 買い物でも勝手に子供と出かけてしまします。
父親の存在感が薄いのです。 家族から疎外されているのに気がついていないだけです。 家での主導権は 動物の群れだって「女性」中心でしょ。 あの百獣の王のライオンだって 雄ライオンがメスに群れから追い出されるそうですょ。 つまりメスから認められないと中心に納まれません。 どうもヒマダ さんは粗大ゴミ化 将来はしそうですが、 今は兆候はありませんか?
あります。 うちは逆ですが主人が子供を連れて 買い物に出かけます。 と言うよりも子供がスポンサーである父親にねだって 「ねえねえ買い物に行こうよ~~」と言うのです。 娘に甘い父親である主人は大喜びで 娘とお出かけします。 ご飯も美味しいものをご馳走しているみたい。 私が一緒だとケチだから「勿体無い」とか言って 買ってもらい辛いので 娘は父親だけに声をかけますし 主人も娘とデートだと喜ぶし 私もゆっくりできて嬉しいです。
ありますね。 でも自分的にはゆっくり出来て、むしろ行ってきて!って感じです。
買い物の時は、よく置いてきぼりですね。 相方と次女は、一緒に出かけますが、私は留守番です。 別に、どうってことはありません。慣れれば、買い物に付き合わされるよりましです。
夫婦二人ですが、主人の趣味がパチなので、いつも置いてけぼりです。 私はやりたくないので誘われても行かないんですが。 ・・・私達みたいに興味がないから行かないのは「置いてけぼり」とは言わないんじゃないですか???
私もいつも家内と子どもにおいてけぼりです。なにかイベントがあっても私には教えてくれません。
しょちゅうですよ女子供とは趣味が違いすぎます
たまにそれをカミさんに推奨するのですが、なかなか実行してくれません。 休日ぐらいたまには少し自由にさせて頂きたいのですが・・・
あります。 夫の実家が農家なので休日は夫は実家の手伝いに行ってしまいわたしは家で留守番です。 連休も。つまらない・・。
我が家もあります。主人が休みのときでも買い物に子供と行くことが多いです。
ありますね。 貴方の気持ちが良くわかりますよ。 今度は、映画以外のことで、貴方も参加しましょう。
夫を置いて 私と母が出掛けます。 夫はそのほうが嬉しそうですね。出不精なので。
よくありますね。 ウチの場合は旦那と子供で野球をしにいって 置いてけぼりになります。 嬉しいような寂しいような・・・ 感じです。
寂しいですか? うちはよくしてます。っていうか 旦那のほうから”うるさい、でていけ” っていわれて子どもたちを連れてでて行きます。 お父さんって仕事してるから休みの日は 一人で過ごしたいって思う方が多いと思っていました。 寂しく思う方もいるんですね。 関係ないこと答えてすいません。 奥さんは休日をゆっくりしてほしいと思っていると 思います。
あります。 うちは主人がバイクを乗るので子供と一緒にバイクで出かけてしまいます。 バイクは2人乗りなのでいつも私は留守番です。 寂しいですよね。仕方ないのでパソコンで遊んでいます。
よくあります。 ほとんど家族と別行動なので。
けっこうあります。でも、ひとりの時間を満喫できるのってけっこう楽しいです。何でも好きなときに好きなことを自由にできるので楽しんで下さい!
何でもかんでも同じってわけにはいかないので 自分の時間を楽しむことも大切ですよ。
あります。 興味ないのに行っても仕方ないって思います。 今まさにそういう状況になってます。 一人でのんびりしてます
興味が無いのを分かってるから 「アナタはアナタの休日を楽しんでね☆」 的な優しさ…なんですよ、きっと♪(^O^)
置いてけぼりはときどきあります。 興味がないところにいっているのであれば、自分の時間ができたと思って気がラクなんですけどね。 服とか買いに行ってると、俺も欲しいのに・・・声くらいかけろよって思います。
興味のない映画だし、行きたくないなと思っていてもいざ1人家に残されると、特にすることもないしさみしくなりますね
ときどきあります。 さみしいですね。 でも、一人の時間が持ててよかったと思うようにしています。
よくありますね。 1人だとちょっと寂しいですが その反面ノンビリできて良いです。
時々ありますね。 いざ、置いてけぼり、になってみると、 確かに、なんか寂しい気分になりますね。
気楽でいいのかと思っていたら、そんな風に感じている時もあるのですか。 まあいいか…と言いつつ、置いてけぼりだなんて、暇田さんの状況を想像したら、妙におかしくなってしまいました、すみません。 連休だから、尚更そう思うのかもしれませんね。 普段の休みなら、これ幸いな状況だと思いますが。 あと半日?気持ちを切り替えて、満喫してください。
しょっちゅうありますよ。 家は主人の方で、ゴルフだ、ツーリングだといつも置いてけぼりです。 若い時は腹も立ったし、寂しい思いをしましたが、今は気楽でいいです。 お好きなように・・・どうぞです。 お陰でのんびりPCしたり、友人と美味しいランチを食べに行ったりできます。 暇田氏も、一人の時間を楽しんでください。
普段家族とべったりなら一人の時間が使える良い機会じゃないでしょうか。うちは何をするのにも常に一緒に行動するのでちょっと羨ましいです(笑)
よくあります。 自由気ままに一人を満喫しよう!と思うのですが、なんか妙に寂しいんですよね。 一緒に行った方が良かったのかな、いやいやそんなことはない!と自問自答してみたり。 突然一人になったら、どうしたらいいのかわかりません。
しょっちゅうありますね。 さびしいですね。
よくあることです。 これからもっとそういうことが増えていきます。
よくあります。 おかげで、ゆっくりとPCを楽しめています!
私はいつも置いてけぼりをくらっています。いつものことなので気になりません。気楽でいいですから逆に嬉しい位です。ちなみに今もそんな状況でお昼ご飯どうしようかと思案中。
自分の世界にまったり入り込めるので歓迎です。 自分で水割りとか好きなお酒を楽しみながら、家でごろごろ、TVを見るかネット三昧しますが、我が家ではよくあるパターンです。 小言大臣がいないので、どんな格好でTVを見ていても機関銃のように小言を言われなくて済みます。 逆を返せば、ケンカする相手がいないので、静かすぎると言うのはありますが。 まあ奥方がいない間にまったりsoodaをお楽しみ下さい。
よくあります。 取り残され一人ぼっちって寂しいですよね。
奥さんがいないときこそ自分の趣味に没頭できる時間ではないでしょうか。 やりたいことをやればいいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る