卵焼きやオムレツについて質問です。私の友人は卵焼きやオムレツを作る時は溶き玉子に水を少し加えてると聞きました。私は一切、水を加えた事がないので驚きました。皆さんは私の友人は卵焼きやオムレツを作る時は溶き玉子に水を加えますか?加える時は玉子1個あたり何CC水を加えるか教えてください。
うちも玉子焼きには水を加えています。 タマゴ2個に対してタマゴの殻の半分ぐらいです。 母がそうやって焼いていたので何の疑問もなくやっていました。 たぶん入れる方がふんわりした玉子焼きになると思います。 うちの娘が入れずに焼いたとき薄い玉子焼きになってしまいましたから。
===補足=== ベストありがとうございました。 お水は入れない方もたくさんいらっしゃるんですね。 よろしかったら一度試してみて下さいね。 あっ、私はお水の他には粉末のダシも入れています。
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水を入れたことはないです。 牛乳を入れることはありますが、少しやわらかい出来上がりになるので 水を入れるのも、そんな食感にしたいからですかね。 牛乳を入れたときの量はほんの少しです。大さじ1杯程度です。
水はありませんが、 だし汁を入れることはありますね。 小さじ一杯程度の少々ですが・・・・
入れませんよ。 薄くなってしまうので。 入れても砂糖か、しょうゆです。
我が家では牛乳を大匙1くらい入れてます
私は、水は入れずに、 小さじ1の牛乳を入れます。 そうするとふんわりたまご、 テレビで聞いて、入れています。
気分で卵焼きに塩や砂糖なら入れます。 しかし水は加えたことがありません。
水は入れません。 ダシなら入れます。
卵焼きには入れるときがあります。フワッとやわらかく仕上がります。 水ではなくてだしを入れるともっとおいしいのですが。 卵2個に対して小さじ1(5cc)から大さじ1(15cc)くらいの量です。水が多いほど柔らかくはなりますが巻きにくて失敗しやすくなります。 オムレツには入れないです。牛乳か生クリームなら入れることもありますが。こちらも大さじ1杯くらいです。
水! 聞いたことありません 私はマヨネーズとこぶ茶とさとうとかをいれますね(笑)
===補足=== (たまごやき) おいしくなります。
水!? マジで!? 水は加えません。とき卵だけorとき卵+牛乳です。
お水は加えません。 卵だけで焼きます。 牛乳を加えるというのは聞いたことがあり、 1回やったことがありますがおいしくなかったのでやめました。
卵焼きには入れます 卵2個につきだし大さじ1水大さじ1です ふっくら仕上がります オムレツには水ではなく牛乳を入れます その時の具材によりますが だいたい大さじ2~3は入れます そしてマヨネーズも大さじ1くらいいれます
水は加えたことがありません。 牛乳なら入れることがあるのですが、その場合ティースプーン1杯位ですね。 あと、スクランブルエッグやオムレツを作るときは、風味を出すために、バターやマーガリンを少量加えることがあります。 (バターやマーガリンは、火を止めてから入れます。) 卵焼きの場合は、麺つゆをティースプーンで2杯位入れる時があります。 尚、ティースプーン●杯は、卵1個に対する量です。
水は加えませんね。 私はマヨネーズを加えます。 ふんわり焼けるので試してみてください。 焼いてしまうので、酸味は残りません。
水!?牛乳なら入れます。焼くときに、卵だけより牛乳を少し入れたほうが固まりにくくなるからです。卵1個にスプーン1杯分くらいの量です。
水を入れるのをはじめて知りました。 我が家では卵だけで卵焼き、オムレツを作ります。
水は加えないです。 水っぽくなるので。 初めて聞きました。
水は加えたことがないですね。きっと柔らかく仕上げるためでしょうね。 水は入れませんが、柔らかめに仕上げたいときには牛乳を入れます。 いつも目分量なのですが、卵1個に対してティースプーン1杯分くらい入れます。
水を入れると焼き上がりが少し柔らかくなるのだそうです。 料理番組で水を入れる作り方を紹介していました。量は卵2個に対して大匙1杯程でした。 うちではオムレツに限っては、牛乳を少し入れて作ることがあります。
卵焼きやオムレツには水を入れたことはありません。卵と調味料だけで作ります。水を入れるって初めて聞きました。
水を加えたことは1度もないです。 両方とも加えずそのまま焼きます。 なんとなくですが、テレビで見たことあるような気がします。
はい、少し入れます。 計った事はないですが水道の水を細く出しちょっと入れるくらいです。 多いいと水っぽくなるので少しです。 実家の母がそうして卵焼きとか作っていました。 かくはんがしやすくなると思います。
入れたことないですね。 ただ、卵焼きの時は醤油を少し加えます。 味にコクが出ておいしくなります。
いつもは出しですが、たまに入れることがあります。 ちょっとやわらかい仕上がりになるような気がします。 量は大体ですが、ティースプーン1杯くらいです。
私は卵焼きにはダシを、オムレツには牛乳を入れます。でも何CCと言われても…料理は目分量なので、わかりません。
入れたことありません。 そういうことは初耳ですね。
タマゴを焼く時には、水は加えません。 オムレツにも入れません。
私は水を加えたことはありません。 オムレツに牛乳を少し入れるということは 聞いたことがありますが、こちらもしたことがありません。
水は入れませんね。玉子の味が薄くなりそうです。 でもオムレツには玉子3つに大さじ1くらいの牛乳と小さじ1くらいのとろけるチーズ 玉子焼きにはだし汁を大さじ1くらい入れることはあります。 どちらも食感をなめらかにする為に入れます。
水は入れません。オムレツに、牛乳を15ccほど入れることがあります。
私は入れません。。。
加えません。 水を入れるとは初めて聞きました。
水はいれませんね。 変わってますね。
お水は入れません。 はじめて聞きました。 卵焼きの時にはお酒を少し入れています。 卵2個に対して小さじ1位の量です。 その方が美味しくなる気がします。 オムレツのときには卵2個に対して牛乳を大さじ1位入れています。
水加えます3個で大さじ1くらいかな
水は加えませんが牛乳なら加えることがあります。量は10ccc~20c程度です。
水は加えませんね。 玉子焼きや オムレツには水を入れないですね。 初めて聞きましたね。
水は入れません。卵1個に約20ccの牛乳を入れますが。
お水は入れたことないです。 牛乳やあれば少し生クリームを加えてマイルドにフワフワに作ることもあります。
我が家は入れたことはありません。あじつけに調味料は入れたりしますが。
入れないですよ。 ベチャベチャになっちゃうから。
いいえ聞いたことがありません。
水は加えません。玉子焼きはだしをオムレツは牛乳を加えます。
水は加えたことないです。 出汁とか牛乳は入れますが・・・これらの省略?なんでしょうか? 水だとあまり意味がない気が・・・。
とき卵にお水を加えた事はありません。
お水を加えた事はありません。 オムレツ作りの際、牛乳なら入れる時があります。
卵焼きは水 オムレツは牛乳を入れます。水はわった殻に入れて1回入れます。(卵2~3個)ほとんど適当適量です。
私も水は加えません。そのまま溶きます。
水を入れたほうが食感が滑らかになります。牛乳を入れた方が、ややコクが増すようです。水も牛乳も好みですが、卵2個に対してどちらも50㏄ぐらい入れれば良いと思います。
水は加えたことがありません。 でも先日テレビで見ましたが出し巻き卵の要領で水入り卵がふんわり焼けて美味しいとやっていました。(はなまるテレビ)だしよりも水を入れた方が卵の香りがして美味しいとのことでした。
私も加えないですね。そのままでもおいしい。
卵焼きの時に出汁を少量、オムレツには牛乳を入れますが 水は入れません。
水は加えません。そのままときます。
加えないです。 そのまま焼きます。
卵焼きには水は入れません。 オムレツに牛乳を30ccほど入れることはありますが 水は入れません。 玉子に水を入れるのはフライものを作る時 小麦粉→玉子→パン粉 この玉子には水を入れます。やはり30ccぐらいかな。
水は加えません。卵に水を加えるのは海老フライなどを作るときくらいです。
玉子焼きを作るときは少し水を加えています。 (何ccかはわからないけど少しです) その方がやわらかい玉子焼きになるので 必ず水を入れます。
水を加えたことはありません。 卵焼きは基本的には卵のみです。 出し巻き卵の場合はだし汁を加えます。 オムレツを作る時は牛乳を加えています。 加える量は目分量ですが、卵1個に対し大さじ1杯程度だと思います。
卵焼きにはだし汁を入れます。オムレツは、大さじ1くらい牛乳を入れます。試したことはないですがだし汁や牛乳がない時は水で代用できるのかも。
入れません。 何か入れるのなら【ミルク】程度。 男。
水を入れるなんて初めて聞きました! 我が家ではオムレツには牛乳少量、玉子焼きにはダシ汁(入れない事もありますが)です。
私も水を入れます。 かきたま汁を作るとかはふっくらと仕上がります 水は適当ですけど 1個あたり、15ccくらいかなぁ~~
私は何も加えませんが テレビでサラダ油を小さじ1杯くらい加えるといいと放送していました。
入れないですね。 入れたほうが柔らかく仕上がるのでしょうか。
水っぽい卵焼きやオムレツになるので、水は一切入れません。 入れるとしたらミルクを5cc程度入れる事はありますが。
お湯を1個あたり15cc位入れます。理由はふっくらした出来上がりになるからです。卵焼きを作るときも同様に加えますよ。
溶き玉子に水を加えません卵焼きにはだし汁をいれます
家では牛乳を入れてますよ^^ 量は大さじ2位です。
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