寿司と刺身はどちらがすきですか。2択です。
酢飯が好きなので寿司の方が更に好きです。
並び替え:
寿司です、一口サイズだとなおさらいいです。
お刺身の方が好きです。どの魚貝でも大葉との相性が良いし、ツマも好きなのでこちらです。
寿司です。 米食が、性に合っていますから。 ただし、美味しい日本酒が付く場合は、刺身です。
お寿司です。 魚の切り身だけではなく、色々ネタはあるし、 しゃりの酸味やふんわり感も好きです。
お寿司大好きです。 酢飯が好きなので、寿司に1票です。。。
私はお寿司です。 ご飯があるほうが、 私はおいしく食べれます。
ご飯と一緒のほうがおいしく食べられる人が多いですね。
寿司が好きです。 シャリとネタの相性がバッチリで、ネタの種類も豊富だからです。 刺身も食べますが、刺身だけだと何となく物足りない気がします。
すしですね。酢飯との相性が良いので。
寿司が好きです! 日本人なら寿司でしょう!
お寿司です。 酢飯と刺身のバランスが好きです。 日本特有の食文化です。
刺身 です。お寿司ではすぐにお腹がいっぱいになって食べられません。
寿司です。 みんなで仲良く食べることができる印象が強いので。
やっぱり寿司。刺身だけでは物足りないです。。
刺身です。どちらも好きですが一つだけ選ぶのなら刺身のほうがより好きです。
寿司が好きです! 酢飯と魚と醤油の絶妙なバランス たまりません!!
お寿司が好きです。腹持ちもいいし、なんとなくご飯といっしょに食べるのがいいんです・・・。
寿司です。魚は基本嫌いなので刺身はたべません。寿司だったら魚以外もあるので・・・。
刺身です。 寿司では酒が飲めません。
寿司が好きです。 ごはんといっしょに食べることが好きです。
寿司の方が好きです。
シャリも好きなのでお寿司です。
刺身の方がいいですね。 寿司ももちろん好きなのですが、どちらか選べといわれたら刺身です。
お寿司が好きです。酢飯大好きなので。
寿司の方が好きです。美味しいです。
迷いますがお寿司ですかね。
寿司です。 酢飯も好きなので、刺身だけを食べるよりも 満足感があります。
お寿司の方が好きです。 (もちろんお刺身も好きですが…2択だと)
寿司です。 お酒が飲めないので、がっつり食べるのが好きです。
お寿司の方が好きです。
寿司です。 親父が寿司職人。
お寿司です。 酢めしに乗っている刺身がいいです。
寿司です。 御飯も付いてお得な感じがします。
刺身の方が好きです。
刺身が好きです。 ごはんと分けて食べる方が好きです♪
寿司です。だって、ごはんついてるんですもの。
すしが好きです。食べたいのです。
寿司の方が好きです。 月一で回転寿司に行っています。
寿司 .
おすしが好きです。どちらも好きですが、あえて決めると、
寿司の方が好きです。 ご飯と一緒にがいいですね。
刺身の方が好きです米自体あんまり好きじゃないので・・・
お寿司が好きです。 お刺身は苦手・・でも寿司だとパクパク食べられます。
どちらかと言うと寿司ですね。 刺身も好きですけど、満腹感で寿司です。
寿司です。しゃりと一緒でわさびがつーんときてあ~おなかすいた
寿司です。 ネタとシャリの一体感が好きです。
ずばり!お寿司が大好きです。
悩むところですが・・・・・・ どちらかというと、やっぱり「お刺身」のほうが好きです。
刺身が好きです。 魚本来の味がわかるので、刺身の方が好きですね。
刺身のほうが好きです。寿司も好きだけど、酢飯よりは白いご飯が好きなので。
「寿司」の方が好きです。
寿司です。 青魚とウニが好物です ^-^
寿司です。 じつは家でも言ってるんですが、 お刺身はあんまり好きじゃないけどお寿司は好き ただご飯がついてるだけなのに…不思議です。
寿司かな。下戸なんで、刺身だと結局ご飯のおかず。それだったら寿司の方がおいしいかな。
寿司ですね 刺身では、そんなに食べられないけど、寿司でなら食べられます 美味しいです
寿司がすきです いなり寿司が大好きだから♪
寿司のほうが好きです
寿司です。 ネギトロが特に好きです。
お寿司です! お酒を飲まないのでお刺身だけだとご飯が食べれません・・・ お寿司は一石二鳥(?)
お寿司です刺身だけでは物足りないです
お寿司のほうが好きですね。 海産物以外にも、いろいろな種類があるし いろいろな味が楽しめます。
刺身が好きです、 おすしだとご飯(炭水化物)も一緒に食べることになるから 刺身ならご飯の量は自分で加減できる
刺身寿司ではお酒がすすみません
寿司の方が好きです。 シャリがついて一緒に食べると魚の美味しさアップするので。 お腹もいっぱいになります。
米が好きじゃないので、刺身のほうがいいです。
刺身です寿司はすぐ満腹になるから色んな種類が食べれない
お寿司のほうが好きです。 色んな味が楽しめます。
寿司です。 刺身だけだと、なんか物足りなさを感じます。
刺身だけよりも、酢飯と一緒のお寿司の方が好きです。
寿司です。・・・・・・・・・
寿司のほうですね。 邪道ですが 回転寿司で 魚以外もいろいろあって 楽しめますので。
寿司です。 本当はどちらも好きですけどね。 最近はくるくる回るお寿司ばかり食べていますが、それでも美味しいです!
寿司酢飯が刺身に良く合います。
刺身ですね寿司もすきだけど高級魚はやはりまずは刺身で
寿司です。 サッパリしているし、酢飯が好きなので。
寿司のほうが好きです。。
寿司のほうがすきですね。
寿司です。 酢飯と一緒に食べれるのがいいですね。 食事には持って来いです。
寿司です。 しゃりと食べるのが好きなんです。
寿司です。 酢飯も好きなので。
寿司がいいです。酒飲めないので。
寿司です。 酢飯とネタという組み合わせが美味です。 寿司だけで食事になるのもいいですね。
寿司です。 刺身だとご飯が必要ですが、 寿司ならセットなので、 そのまま食べられます。
寿司です。好きなものが選べるし、穴子や玉子もあるので。
お寿司ですね。 お刺身だとあまり量が食べられないですが、お寿司だと食べちゃいますね。 軽食にも食事にもなりますし。
お刺身です。 お酒の摘みとして、シャリは不要です。
シャリとネタのハーモニーを楽しめる寿司に一票です。
寿司です。 特にトロサーモンは大好物です。寿司屋に行ったら必ず注文します。
寿司です。寿司の方はシャリもあるから好きです。
お寿司のほうが好きです! お刺身はたま~に食べたくはなりますが おかずにはならず、お酒のつまみ感覚です。 やっぱりお寿司でがっつり食べるほうがおいしいです。 いろんなネタも楽しめますし。
寿司です。特に海老はうまいです。
お寿司です。 刺身だけではあまり好きではないから。
刺身の方が好きです。お酒のアテになるからです。
寿司です。 刺身も好きですが酢飯とネタの絶妙なハーモニー。
寿司が好きです 酢飯が好きなので寿司は1週間に何回か食べたいと思いますが 刺身はたまに食べたいと思うくらいです
寿司の方が好きですね。 シャリと一緒に食べれて、手間いらず。 好きなものを選べることもいいですね。 お刺身は自分の分、なんとなく決まっていますから。
寿司ですね。 酢飯と一緒に食べることでおいしさに格段の 違いがあります。
お寿司です。 刺身はなまものだけだけど、寿司ネタにはあなごとかうなぎとか火をとおしたものもあるのでバリエーションがあるし、酢飯とのバランスもいいです。
刺身です。 お酒を飲むとき、シャリは不要です、自分の場合。
お寿司が好きですね。 シャリとネタのバランスが好きですね。 また、いくら食べても飽きないですね。
そりゃあ「刺身」ですよ特に新鮮なものは「コリコリ」していい寿司だと「ごはん」が邪魔をする
寿司です。ご飯と一緒に食べたいから。刺身の時もご飯と一緒に食べます。
お刺身です。 飲むことを考えるとお刺身に軍配が・・・^^
刺身 魚本来の味を楽しむのに最高の方法
鮨です。すし飯とネタのバランスが美味しいです。
昨日お寿司を食べましたが、でも温かいご飯に刺身の方が味わいながら食べられます。 漁港で育ったので、朝早くからイカ売りの声で目を覚まし、朝ごはんにイカの刺身を出してもらいました。 新鮮さが違います。
寿司です。酢の味が好きです
刺身です お寿司はすぐにお腹がいっぱいになるので おすし屋さんに行っても最初はず~っと刺身で楽しんで 最後に好きなネタでお寿司をにぎってもらいます
刺身です。 お魚だけで食べるほうが味わえると思います。
絶対刺身!! 刺身にあったかご飯! お寿司だと、わさびの量が決まっているし、酢飯より、普通のご飯が良い。
どっちも好きだから難しい~ でも刺身かなぁ。 寿司は、すし飯の味によって左右される部分がある、 おいしいといいけど、場合によっては酢飯でネタが台無しになる事もある。
お寿司です。 海なし県在住なせいかもしれないですけど、お刺身だけだと種類が少ない。 お寿司なら色々な種類を食べられます。
自分はお刺身の方が好きです。
ネタにもよりますが、基本はお刺身です。
どちらも好きですが どちらかと言えばお刺身ですお寿司だと刺身ほ食べられないからです 家の子は酢飯を残して上の具ばかり食べてます 最近回る寿司ではネタが薄くなってきたし・・
究極の選択ですね! どちらかといえば お刺身です。 お寿司は食べやすいですが 冷めているのと、カロリーが高いのと、食べ過ぎてしまうので太ります^^;
お寿司ですね。 いくつ食べても飽きませんものね。
お寿司が好きです。お寿司はお寿司だけで満足できますが刺身は、刺身だけだと物足りないからです
お寿司です。 刺身は食べられないのですが 寿司だったら美味しいので。
お寿司が好きです。 お刺身は、どうしてもごはんが欲しくなってしまうので 単体で食べるならお寿司です。
おすしです。酢飯と生魚の組み合わせがおいしいと思います。
お刺身のほうが好きです。 お酢が苦手なのと、寿司めしは固いからです。
お寿司が好きです。すし飯とのあの味はお刺身とご飯では出せません。お刺身だけではたくさんは食べられませんが、お寿司にすると結構食べられます。
刺身の方が好きです。寿司はこねくり回してるのがあまり好きじゃないので。
寿司が好きです。 ご飯と一緒なので食べやすいです。 ぱくりと食べられるし・・・ その上美味しいです。
お寿司です。やはり刺身は酢飯のほうが合うと思います。
寿司のほうが好きです。酢飯も好きなので^^
寿司です。 別にご飯が必要ないので、一石二鳥です。
お寿司の方が好きです。 酢めしとの相性が最高です。
断然スシです。寿司飯はうまいしマヨネーズ系や肉系も合うしサイコーです。 とにかくスシが大好きです。
寿司が食べやすくてどちらかというと好きです。
どちらかっというと刺身です。 こっちのほうが贅沢もの
お寿司です。 刺身と白いご飯も美味しいですが、ちょーっと熱過ぎるかな。
寿司が大好きですね。
寿司の方が好きですね。
寿司 がいいです。 シャリの上に乗っている方が美味しいです。
お寿司です。 私の大好きな「刺身」と「酢飯」の両方が一度に楽しめます。
刺身です。 酒のつまみにピッタリです。
寿司です。 寿司の方が種類が豊富なのが魅力的です。 穴子が大好きなのも理由の一つです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る