もう扇風機またはエアコン使ってますか?
並び替え:
まだです!除湿機使ってます!
使っていません。 でも、家に帰ると熱がこもっているので、換気を必ずするようになりました。
まだです。 つけるまでは肌寒いので
家の中ではまだ使っていません。 車のエアコンは曇り止めの除湿用に使いました。
まだどちらも使っていません。窓を開ける程度です。
私は2日ぐらい 暑い日があり、扇風機を使いました。 でも、今日はまた寒く、服を着こんでいます。 まだ本格的には使っていません。
まあまだ 扇風機です
まだ使ってませんが 今でこの暑さなので今年は早くから稼動しそうな気がします。
この前の暑い日もガマンしました。 まだこたつがそのままあるので、扇風機もまだ使っていません。
先日暑い日があったとき一度使いました。 扇風機です。
まだです。まだ寒いくらいです。
扇風機もエアコンもまだ使っていません。しかし先週は冷房が欲しいほど暑い日がありました。
扇風機なら使い始めました、日によって温度差があるのが困ります
暑いときエアコンを除湿にして使います。
扇風機は使ってます。 お風呂上りに使ってますね。
や…ぜんぜんです。。。 ついこの前までリビングにストーブが置いてありました。 それにエアコン使ってても暖房に使ってるので…冷房器具は、一切出していません。 最近暑くなってきたので、そろそろ扇風機は出したいな…と思います^^
まだ使っていません。暖房機もしまっていません。
まだ、使っていません。 扇風機は出しましたが。
どちらも使っていません。 窓を開けて網戸にして過ごしています。
まだ、出しても有りません 未だに、コタツ、ファンヒータが出たままです つい、1週間前には、活躍でしたから
まだ使ってはいませんが、すぐ使えるようにしてあります。
使ってはいませんが、使いたくなるくらいの暑さではあります。
まだ使っていません。 結構蒸し蒸しして暑いですがまだ使わなくても耐えられます。
まだ使っていません。 窓を開けていたらいい風が入ってくるので 今も窓を全開にしています。
私はまだ使っていません暑いなと思ったら窓を開けています
一昨日からエアコンを使ってます。 さすがに暑いです。 東京です。
窓をあけてちょうどよい室温なので両方使っていません。
昨日(5日)は暑かったので押し入れから扇風機を出そうかなと思いましたが止めました。今日6日は風もあり気温も下がったので出さなくて正解だったかな、と思っています。
どちらもまだ使っていません。 今の季節は窓を開けて過ごしています。
いいえ、まだまだつかっていません。
広島県瀬戸内海側です。 窓を開ければ、十分なので使っていません。 朝は、ファンヒーター、電気カーペット使っています。本当に変な気候ですね。
昼間は暑くて半袖になりましたが、まだ扇風機は押入れの中です。 まだそこまでは早いと思うので。
扇風機は、年中無休です。 夏場は当然ですが・・・ 冬場でも、暖房の効率を良くするために 微風で時々使います。 今でも換気に使ったり、部屋の上下の温度差を 一定にするために使用しています。
まだ使ってませんよ^^
まだ使っていません。
使っていません。 というか、まだこたつもストーブもしまっていません。 急に朝晩寒くなったら困るので。
使っていません。 去年もほとんど使用せずに夏場をのり切りました。
まだ使っていません。 夕方から涼しいです。
扇風機は今日出しました。だけどまだ使っていません。 今日は私にはちょうどよい気候でした。
今日主人が「暑いからクーラーつけていい?」と聞いてきました。私は半そでを着ていてちょうどいい温度だったので断りましたが・・・。まだまだ電気の力を借りるのは早いです。せめて6月になるまでは我慢しようと思っています。
まだ、使っていません。 しかし、相方が、扇風機を持ちだしてきました。 まだまだいらないと思います。 夜は、結構涼しいです。
今日暑かったので扇風機を出して使いました。 エアコンは6月くらいから使うと思います。
使っていないです。 そろそろ扇風機を出そうかと思っています。
岡山ですが、昨日からエアコンを使ってます。
扇風機はありません。 エアコンでも冷風はほとんど使いません。 のどを痛めるので。
まだ使っていません。 今の時期に使うと本当に暑くなったときに我慢できなくなるので、窓だけ開けて我慢しています。
使っていません。エアコンは真夏でもめったに使いません。
つけたくなりましたが、窓を開けてのりきりました
使っていません .
まだ使っていませんが 3階の息子の部屋に今日扇風機は出してあげました(いつでも使えるように) 本当に今日は暑すぎでしたが窓全開で何とかしのぎました
まだちと早すぎますね
まだ、使っていません。 窓を開けて、自然の風でまだ耐えれます。
さすがにまだ使ってないです。
まだです。 一応、また気温が下がった時用に暖房を置いてるくらいです。
使っていません子供がエアコン暖房でつかってます
私は暑がりなので扇風機を使っています。
つかっていませんねまだストーブ使ってますよ
昨日、今日と夏みたいに暑いですが、まだ使ってません。とりあえず、Tシャツでのりきります。
今日はたまらなく暑かったので、エアコンを入れました。 今から使ってどうするんや・・・って言われそうですが、暑さに負けました^^
あまりに暑いので扇風機出しました。 今使ってます。
使っていませんこたつ使ってます
まだ使っていません。 扇風機は押し入れの中、 エアコンは冬の間は使っていないので、 掃除しなくっちゃカビ臭いですね。
まだ使ってません。つい先日まで、エアコン暖房で使ってました。
我慢できなくて今日扇風機を出してつけましたーーー^^
まだ使っていませんが、今日は暑かったです・
まだ使ってません。 こたつもなかなかかたせないでいるので。
まだ、出していないし、使っていません。 そろそろ、出番ですね。
まだ早いです。 京都市内、ついに30度越えてしまいましたが、今から付けてどうすると思ってます。 窓を開けるだけで充分です。節約しなければと、思ってます。
お風呂上がりは扇風機をつけます
エアコンを、今日から使っています。
まだ使ってません。 出してません。
まだ使っていません、うちわであおいでいます。
まだだしていません。。
まだ使っていません。暑かったですが半そでで頑張りました。
まだ使ってません。といってもまだこたつを片づけてないですし、扇風機は出してもいません。
まだです。 というか、ストーブをまだ片づけてないです。
まだ使っていません。 これから先の夏のことを考えると、憂鬱です。 明日からちょっと涼しくなるみたいですが。
まだ使っていません。 窓を開けて、外からの風で今の所過ごせそうです。 車に乗ったときには、エアコンを使っています。
いいえ、使っておりません。たぶん使うと身体が慣れていないので~風邪を引くかもしれません。この頃のお天気(気温)は徐々にって事をしりません。身体がついていけないです≧≦。
まだどちらも使っていません。 扇風機はとりあえず出してはあります。 エアコンは身体に合わないので扇風機ではもうガマンが出来なくなった時だけじゃなければ使いません。
昨夜、 お風呂上りにエアコンつけました。 今日も暑かったですが、 我慢しました。 今年の気象は異常ですね。
今日扇風機出したかったですが我慢しました。 まだ使っていません。、
まだ使ってません。 窓を開けるだけで十分です
まだ使っていません。心地よい気温です。
まだ、使ってません。 まだ、ストーブが出てます。 寒冷地なので当分は、扇風機にはお世話にはなりません。
今日は室内の温度も24度でけっこうむわっとしていました。 なので窓を開けて過ごしましたよ。 冷房や扇風機はまだ不要です。 つい先週までエアコンで暖房のほうを使ってました。
ほっかいどうなのでまだまだストーブで、7月にならないと使わないです。
まだですが、換気扇で新鮮な空気を取り入れています。暑いですよね。
まだですが、さっきウォーキングしたら暑いので、今年初めてウチワを出してきてあおいでます。
まだ扇風機またはエアコンは使用していないですね。 窓を開けて外の風を入れています。 外は暑いですね。
窓を開けると風が入るので、まだ使っていません。風が無いと、扇風機をつかったかもしれません。でも、この時期から使うと、夏が怖い!
扇風機は使ってますがエアコンはまだです。
まだ使っていないです。 窓を開けています
まだそこまでは暑くはないです。 窓を開ければ、風が通り抜けて過ごせます。 破れてた網戸を4枚張り替えました。 これで、安心して窓を開けれます。 蚊が多いもんで必需品です。
まだ使っていません。 昨日は暑くて窓を開けました。
自宅では扇風機やエアコンは使いませんが 車は今日エアコンを使いました。
はい使っています。 今日は暑かったのでエアコンをかけました。
まだどちらも使っていません。 車ではエアコン入れますが・・・・
リモコンがどこかわからんので、だせません 扇風機も同じ。だから うちわ でパタパタしてます
カーエアコンは今日初めて使いましたが、家ではまだ扇風機もエアコンも使っていません。 日が落ちるとまだ少し寒いくらいです。
扇風機なら使ってますよ まだエアコンは早いでしょう
我が家ではまだガスファンヒーターも出てますし、家では使っていません。ただ一昨日ドライブに出かけたときにアクアラインのトンネルの中の渋滞では、窓も開けられないしエアコンを使いました。
まだです。室内は夏みたいな暑さです。我慢できなくなったら扇風機を出すと思います。
私はまだフリースを着ています。 扇風機とかはまだまだ先ですね~
暑いときは、ちっちゃな扇風機使います^^ エアコンはけっこう冷えるので、まだ使っていません^^; 窓開けたら、いい風入ってくるので、それで涼んでるときありますよ^^ 最近暑いですもんね^^;
まだ耐えてますけど、暑いです。
はい、使っています、今日の室内は気温35度になっていました。 蒸し風呂状態のへやですので、エアコンを使いました。
まだ使ってません。 窓を開ければ耐えられる暑さなので。
まだまだです。 家族全員寒がりなので。
まだ使っていません。逆に朝晩の寒い時はヒーターを使います。宮城県です。
まだ使ってないです。 窓を開けるといい風が入ってくるので暑くても大丈夫です。 車は、渋滞してた時にはエアコンを付けました。
まだ使っていないですね。 暑さは薄着で対応しています。
さすがにまだです。 だって昨日ストーブを片付けたんですもの。 電気代のこと考えてももうちょっと家族には我慢してもらいましょうかね^^
まだ使っていません 窓を網戸にしています
まだ使ってないです。 でも、昨日今日は使いたい気分の暑さですね。
扇風機を使い始めました。
昨日から扇風機を登場させました。でもエアコンはまだですよ。さすがに室温が30℃を超えると暑くて辛いです。
家ではまだ使ってません。 車のエアコンは使ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る