たくさんの方から回答を戴いているのに、お礼の言葉どころか、全く評価していない人がいますね。どう、思いますか?
なんだか悲しくなっちゃいますね。 読んでくれてるんだろうかって思ってしまいます。 やっぱり回答したからには質問者さんに読んでほしいですからね。
並び替え:
長文で回答してもそのままの人がいますね。 見たのかどうかも分かりません。 良い人とは思えません。 たまに一言 ありがとうも上から目線で嫌です。
悪意を持って1や2を付けて喜んでいる、 はた迷惑な輩よりは、まだマシだと思いますが、 「回答を読んだのか」「回答を読んでさえ居ないのか」すら分からないので、 評価ぐらいは付けて「回答は読みましたよ」って言う意思表示は欲しいですね。 まったく評価無しでは、 ポイント欲しさに質問しただけで回答すら読んでいない感じがして、 解答を書いた事に虚しさを感じます。
失礼だと思います。 長い文章もらってるのに、、、 って思いますね;;
失礼だなと思います。 そのまま放置になっているので、 見ると、がっかりします。 私は気をつけています。
自分も忘れていたことがあるのでなんともいえませんね・・・ 最近はちゃんと評価するようにしてますが
最初は気にしてましたが、今は気になりません。 ヘタに低評価をもらうより、そのままにしてもらった方がポイント的にはいいと思います。
最初はどうして評価してくれないのか気になりましたが 今はあまりに多くて何も思わなくなりました。 質問だけして放置の人もいるでしょうし 回答だけは見てるけど放置の方もいるんでしょうね。
回答を見たのかどうかも分からないので、解決できたのかなと思ってしまいますね。
その方にとって為になった、役立ててもらえたかどうかわかるのでコメントだけでも欲しい所ですね。 でもたくさん回答があると手が回らなかったり日数あいてしまうと忘れ去られてる可能性もあるので難しいところですが。
単純にシステムを理解していないのだと思いますよ。私はどの質問者が評価をつけたかつけてないかとか全く気にしてないので評価なしでも気づきません。
ポイント目的なのか、面倒なのか、暫くアクセスしないうちに評価期限が過ぎたのかのどれかでしょうね。 残念ですが、低評価をももらうよりはまだいいかも。
放置ですね。 あまりにたくさんの回答をいただいてお礼が面倒になったのか それとも最初から評価する気がないのか・・。 当人にしかわかりませんが 失礼ですよね。
がっかりですね。 真剣に長い文章で回答してる人もいて、そう言う人まで無評価って失礼なことだと思います。
残念ですね。せっかく、お役に立ててればと思い、投稿しているのに、何だか無視されているみたいで。。。でも、そりに懲りずに答えられることには、投稿していこうと考えております。
地雷よりはマシかな。と思っています。 お礼の言葉を書いて、評価しない人のほうが、完全放置よりも不思議ですね。 悩み事の相談などは、気になるので結果も書いて欲しいけれど、 それ以外なら、まぁ、しょうがないかな。と思います。 いろんな人がいますからね~。
お礼の言葉はなくていいと思いますが、評価はきちんとしてほしいです。
いろんな人がいるな~と思ってます。 でも、評価1よりは放置でいいかなと思いますね。
イヤガラセ目的ならば諦めもつきますが、真面目な相談をしている(と思われた)のに評価なしだったり、真面目な回答に1評価だったりすると、何のために質問したのだろう?と不思議になります。色んな人がいるってことですね。
評価してくれないのはやはり腹が立ちます でも 殆どの人はきちんと評価して下さるので 最近は少し流せるようになってきました ここではわざわざ評価1とか付ける人もいるので 気にしないこともここで学んだように思います(少し悲しいですが)
きちんと評価はしてほしいと思います。 質問したならちゃんとその質問に責任を取ってほしいですね。 とはいえもう慣れましたし地雷よりマシですが・・・ 以前お礼の言葉はきちんとされていましたが、 評価はすべて放置というのがあり、かなり違和感を感じました。 完全放置の方がまだあきらめがつくような気がします。
1や2をつけられるよりは放置のほうがましだとは思いますがやはりせっかく回答するのですから評価して欲しいです。
単なるポイント目的だと思います。
5ポイント付けてくれれば良いですが、ちゃんと回答しているのに1ポイント付けられるとさすがにむかつきます。
色々な人がいるので、仕方ないと思います。質問した以上、最低限のマナーとして、評価を行なう必要はあると思いますが、低評価されるくらいなら、放置の方が良いという意見も少なからずあります。どちらかと言うと、私の意見も、これに近いです。私の評価法としては、即5P評価(忘れないうちに)で、たまにコメントを入れ、後日、ベストを選定しますが、全てを評価していると、お知らせメールが届かないので、ベストを付け忘れる事があります。その様な感じなので、他所様の評価は結果待ちで気にしない事にしています。
たくさんいますね。 御礼の言葉はともかく評価だけでもして欲しいなーと思います。 そうしないとせっかく書いた回答も読んでもらえていないんだなと思いますから。
1年くらい前はだいぶいましたが、最近は減ってるかと思います。 中にはいますが、印象はよくないです。
そういう人は、結構いますね。 評価をしないどころか、回答すら読んでいないのでは?と感じることも。 一番、気になるのは、携帯からの質問です。 私が答える携帯の質問は、ほぼ評価なしで終わっています。 至急の携帯質問は、100%評価してくれません。 お礼コメントは付けなくても、評価はしてほしいです。 (地雷はいやですけど。)
色々といます。 最後には評価する人は結構います。 そんな人もいるということはしかたない。
評価しないのはどうかと思います。 お礼はコメントとしてなかなかできないかもしれないですが 最低限評価はすべきですね 私はきちんと評価はしています
質問した内容に、一生懸命回答したのですから最低限評価は欲しいですよね。普段も、「いただきます」、「ごちそうさま」、「ありがとう」などの基本的な挨拶が出来ない人なんでしょう。まぁ、質問した直後に救急車で運ばれて入院したとでも思って諦めましょう。
まとめてお礼で短いものならまだしも、 全く評価してない人って何なのでしょうね。 な人に限って長文の家庭問題とか… 匿名だからって。。
その程度の人なんだなってあきらめてます。
ものすごく簡単な質問内容の地雷なら諦めますが ある程度キチンと回答したものについてはかなりガッカリします。 お礼はなくても構いません。
放置なのではないですか。 地雷よりはマシですが。 出来れば、キチンと評価はして欲しいですが。
お礼の言葉はなくてもいいと思いますが、評価がないのは本当に失礼だと思います。 まぁ、気に入らない回答だからといって満足度1を付けてお礼コメントで罵倒する人もいますから、それよりはましですが・・・
最初から質問でのポイント稼ぎで、回答なんかどうでもよくてほったらかしているんだと思います。 でも、私もポイントほしいので「おあいこ」になるんでしょうかね。 もちろん私は、真剣に回答していますよ。
失礼すぎますね。 せめて評価しましょう。
やっぱり、頑張って回答したのに・・・と思ってしまいます。 最近、増えすぎて・・・・。 この質問にしんけんに答えても、評価してくれないんじゃないかと 全ての質問に疑ってしまいます。
評価はちゃんとして欲しいですね・・・ ちょっとイラッときます。
いろんな人が参加しているのでしょうがないと思いますが人間的に未熟な参加者だと思って諦めてます。
あまり評価しない人は好きじゃないですね、 1、2、3をつける人よりはましだとは思いますが、少しは評価していただきたいです。
評価はして欲しいですね。
丁寧に回答しているつもりなので評価だけでもして欲しいなと思います。お礼はあれば嬉しいですが、なくてもさほど気にしません。
評価をする=回答ありがとうございました。 という意思表示なので、評価をしてもらえれば、それで良いと思っています。ただ、投げっぱなしで何も見ていない人であれば、正直人間性を疑います。 お礼のコメントはあったらうれしいという感覚を持っています。
はっきりいって、回答をもらっても、お礼の言葉も評価も無いとなると、「なんだ、コイツ」って人間性を疑ってしまいますよね。回答をいただいた以上は、お礼の言葉ひとつ差し上げた方がいいと思います。それが礼儀というものです。
お礼はともかく評価くらいはして欲しいなと思います。それよりも、ちゃんと回答している人に1Pしか評価を付けない人のほうがひどいなと思います。
回答を読んだかどうかもわからないので 評価ぐらいはして欲しいです。
回答が多くて面倒なのかなと思いますが そういう人は長続きしないので減っていくと思います。
最低限のマナーが守れてないですよね。 まあ評価は勝手につくので別にいいですが。
評価くらいはして欲しいですが、 地雷よりはましかな。
お礼コメントはともかく、せっかく回答したのだから評価だけはしてほしいですね。 質問を投稿しておきながら、そのまま放置というのは無責任だと思います。
お礼は全く気にしませんが 評価はして欲しいですね。 忙しい人なのでしょうかね。 それともただ面倒なだけでしょうか。 どちらにしてもマナーが悪いですよね。
評価はしていただけると嬉しいですね。 お礼はなくても私は気にしませんが、あるとやはり嬉しいです。
地雷よりはまし。。。
質問が簡単なアンケートの場合は仕方ないと思っています。 みんなの回答が欲しいわけではないのだろうと感じてます。 質問するとポイントがもらえるのでそのためだけに質問をしてる可能性があります。 普通は回答をいただくと、どんな回答だろうと早く見たいと思ってしまいますけど。
あまり気にしないです。 地雷よりは放置のほうがいいので。
気にしません。匿名空間ですから。
最低限のマナーも守れないような方には正直なところ参加してほしくないですよね。 回答には人によって色々な意見がありますから尊重しつつ、自分なりの評価をすれば良いと思います。 回答を見れば、真剣に回答してくれているかどうかくらい解りますからね。 少なくとも、そういう方だけにはきちんと礼儀をつくすべきだと思います。
質問ポイント目当の可能性がありますね。 評価なしの件数が、ある一定以上になったら 注意喚起する等の策が必要ですね。
あまりのたくさんの回答に返事をするのが面倒に なってしまったのではないでしょうか。 個人的には仕方ないかなとも思います。
評価だけはきちんとして欲しいですね。クリックするだけなんだからそんなに面倒じゃないと思うんだけどなぁ。
完全に放置してるものについては 質問ポイントが欲しいのかなと思います。
お礼の言葉はともかく、いやな奴です。 自分の懐が痛む訳じゃないのにねと思うのですが、低評価よりはましかもしれません。
あまり良くないですね。
仕方ないと思います。そんなのばっかりでもう慣れました。たまに丁寧なお礼が帰ってくると嬉しくなります。
放置が10回続いたら、3カ月江戸払いにするべきだと思います。
知りたいことさえわかればいい、という自分勝手な人ですね。 ちゃんと評価やお礼をしてほしいです。
本音は、キチンと評価・コメントしてほしいです。しかし、たくさんの質問をしているケースでは、質問の一覧がマイトップの同じページに表示されなくなり、忘れ去られることもありますし、質問者のほとぼりが冷めたかんじもします。さらには回答期限が過ぎてしまったケースもありますね!いい例が「明日●●へ行くのですが...」のような質問で、目的の日があすなので、それ以降に回答したものが放置されるということなど。
いろんな人がおられますから、気にしないようにしています。 まあ、悪を持って質問している人よりはましかと思います。 低評価の1ばかりをくれる方もいらっしゃいますからね。こういう人に比べればましだと思います。
結構いますね。 回答見てくれたのかなって疑問に思います。 まとめてお礼や評価はしてほしいです。せめてどちらかは。
個人的にはお礼はいいから評価はちゃんとしてほしいです
何か思いがけない事情があって評価できない場合も考えられるので(PCの故障とか、入院とか)一概には言えませんが、 それなりのマナーを身に着けてから質問してほしいもんですね。 人に道を尋ねて教えてもらっても「ありがとう」と言わずに立ち去りそうなイメージです。 質問ポイント狙いだけの人もいるし、特定が難しいので無くならないのでしょう。 現状システムでは仕方ないですね。
放置で評価しない方多いですね。ただ質問ポイントだけ欲しくて回答内容なんか興味ないんだとガッカリさせられます。
自分のことしか考えない勝手な人だなあと思います。 色んな人がいますね。
いらっしゃいますね~><; いい加減な回答はしない主義なので 放置はイヤですね。 でも、腹を立てたってしょうがないので気にかけない事にしています。 自分だけ良かったらいいのでしょうね。
最低限、お礼の言葉を添えるべきです。評価もすべきだと思います。礼儀知らずですね。
質問したら、お礼の言葉か評価はして頂きたいですね。 質問者の気持ちを、一言でも良いと思いますがね・・・。 面倒か、忙しいのでしょうかね。
お礼の言葉はなくてもいいけど評価はしてほしいです。。。
回答を貰ったのならお礼に評価をしないといけないと思います。
相当数いらっしゃいますよね。 最初の頃は凄く気になったのですが、最近は慣れてしまってあまり気になりません。 ポイントだけが目的の悲しい人たちなんだろうと思います。
初めから回答などはどうでもよくて、自分の質問ポイントだけが目当てなのでしょうね。 放置前提の質問は止めてもらいたいです。 アンケート形式の質問で一人や二人しか回答が付いていないのに即終了した上に 放置する人もいるんですよね。 こういう方は今後質問できないようなシステムにすべきだと思います。
いい気持ちはしません。 面倒だと思っているのではないでしょうか。 いい加減な人なんでしょう。
失礼な人だと思います。 自分から質問した以上は、評価すべきだと思います。
結構そういう人いますね。多分質問ポイントをもらうだけの目的で質問しているのだと思います。 私はオール1をつける人や面白半分でランダムにポイントをつける人・攻撃的な回答や補足をする人より良いと思っています。
困った人ですねぇ・・・ 参考にならなかったのでしょうか。 問題がすぐに解決したのでしょうか。 面倒なのでしょうか。 あまりここにはなじまない人なんではないでしょか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る