高校生になって 好きな人ができました。 草食系の天然ボーイなんですが そのひとは中学生のときに 不良だったみたいなんです。 私は不良が好きではありません 今の彼の姿をみてると 不良には見えないんですが 私は彼を不良だから諦めるか 今の彼自身を好きになるか すごく病んでます あなたならどうしますか。
並び替え:
私は好きな人であれば、 過去は過去だととらえます。 今の彼がいいので、 すべてOKだと考えます。 また、不良はいい人が多いですよ。
昔不良だったとしても人は変わります。 今の彼が大丈夫ならいいのでは?
あなたが今の彼の姿を好きなら、諦める必要はないのではないでしょうか。あなたがもし彼と親しくなって付き合ってみたときに、不良の一面が垣間見え、それが嫌だと感じたときに、彼から離れていったらいいと思います。現段階では、彼を好きだという気持ちを大事にしてもらいたいです。私は好きになったら一直線の人間なので、彼を好きになってから不良と聞いても「好きだからしょうがない」と言って、彼に猛アタックすると思います笑
私なら諦めないで少しアタックするかな?笑。 それでその人の本性を暴いて、それから考えたらいいんじゃないですか。 一度惚れたら諦めないで! もしかしたら中学生の自分が嫌で気持ちを変えたのかもしれませんよ。 小悪魔になりましょう。^ω^
好きな彼の中学生時代を不良の一言で片づけるってとても失礼な気がしますが・・・ どんな男でも学生時代は多少の悪い事はすると思います しかし未だに取り返しのつかない事なんてそんなないでしょ? 大切なのは今の【彼】自身だと思います 自分が彼本人だったらそんな理由で悩んでるって知ったら悲しくなります・・・ 本人と話してみたらどうでしょう?
私だったら、現在の彼をみます。 昔がどうとか、気にしないほうがいいです。 不良というのは、 犯罪をおかしたということなのか? それともタバコをすっているとか? 服装が派手とか? 不良というのはどういうことなのかちょっとわかりませんが、 今の彼と、今の自分の気持ちを大事にしてください。
諦めない! カレは今、不良じゃなければw 今は今ですからww
私だったら諦めます。 元でも不良って好きじゃないし更正って簡単にできないと思うので。
昔不良だったとしても、今普通にやってるなら過去は気にしません。 未だに不良の名残が合って、すぐに喧嘩したり何かを盗んだりするのであれば付き合いませんが、中学生のころは若気の至りと自分自身で気付いていて、すっかり不良は卒業してるのなら一切過去は気にしません。
「元」不良ですか・・・。 更正の可能性もあるのでそれを信じる方がいいと思います。 実際、私の友人に更正した不良がいますし。 (不良だった時も私のことは友人とみてくれていて他の不良から庇ったりしてくれました) 同じ中学校だった人に中学時代のことを聞いてみるといいのでは? 事件を起こすなどのあまりにも度が外れた奴だったら止めた方がいいかも・・・。 ちょっと調べてみてから結論を出してはいかがですか?
不良はなおりません。 私ならあきらめます。 DVの被害者にならないためにはそういう人と付き合わないことです。 将来もし結婚したらいずれあなたは殺されます。 小さい時に凶暴な人とか不良とかは絶対になおりません。
私なら今の彼と話したり、関わってみて今の彼が好きだと思ったらその気持をとおします。
昔の事なんか気にしないで今の彼を見るべきです
人の噂なんて当てになりませんよ。 今の彼がどういう人なのかが大事なのではないでしょうか。 仲良くなって話すようになれば、彼がどんな人なのかもっと分かるでしょうし、 噂だけであきらめるのはもったいないと思います。
今が問題です。 確認するしかありません。 人のうわさなんていい加減なものですよ。
私は不良でもハートが熱い人なら全然構いません。 迷惑をかけなければ、そのまま好きになるかと思います。
勿論今の彼をみて好きになったのでしょう? 人はいろんな過ちをおかしたりします。 もし不良だったから諦めるのなら.その不良だったことが許せない貴女の心の狭さを 感じますよ。また過去がどうだったから愛せないのは本当の愛ではないです
わたしなら、今の彼を先入観なしで見ます。 好きな人の良いところを直視しましょう! もしも、不良でイヤなところが見えたら、その時は、その時です。
私なら今の彼を見てあげますね。
今は、不良じゃないなら・・・・。 大丈夫です。不良から抜けてきたと、考えたら カッコイイじゃないですか。
今の彼自身を好きになった方がいいと思います。 私も不良は嫌いですが 今不良じゃないならいいじゃないですか!! 昔不良だった人なんて大勢いますよ^^
今の彼自身を好きになる
今の彼を見てみましょう。 過去は過去ですからね。
今の彼をみつめましょう、つきあってみてから本当の彼の素顔が見れると思うから。
今の彼を見ましょう 過去は過去です。
今の彼を見て大丈夫なのであれば諦めなくても良いと思います。 私なら過去は気にしません
今の彼が好きなら、好きなままでいていいと思います。もしかしたら、彼の友達が不良だっただけで彼は友達に合わせていただけかもしれませんよ
逆に考えてみましょう。 例えば、自分が過去に太っていたとします。 「俺昔太ってた女の子嫌いなんだよねー」 みたいに、好きな異性が思っていたとしたら。 今の私を見て!と思うか思わないか。 自分に置き換えて考えてみるのも 一つの方法ですよ。ちなみに自分なら 今の彼を踏まえた上で、その不良具合が どの程度だったのか次第で考えます。 万引きを一度して補導されても不良ですし バイク乗り回して騒音撒き散らしても不良ですし 度合いは人それぞれですしね。
過去は過去・・・ 彼の今を見ます。
もうちょっと観察していまも不良だったら諦めますね。
私は昔不良は嫌いです。 でも今も重視します。
いまが好きなので関係ないのじゃないですか?私なら過去がどうとか気にならないです。
自分の気持ちに素直になるのが一番です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る