オリンピック日本人メダリストで、すぐ名前が浮かぶのは誰ですか? 「●●●競技 の ○○○選手」 の感じで お願いします。
「フィギアスケートの浅田真央選手」 最近でしたから・・・
ベストは選びにくかったので1番目の回答者様ということにしました。
並び替え:
体操競技の森末慎二 鉄棒で見事、金メダルを取りました。
陸上競技マラソンの高橋尚子選手です
柔道の谷亮子選手ですね。 印象が強いです。
フィギュアスケートの浅田真央選手です。
水泳の北島康介選手です。 名言と共に印象強いです。
水泳の北島康介選手です。 真っ先に思いつきました。
陸上競技マラソンの高橋尚子選手です。 真っ先に思い浮かびました。
柔道の野村選手 です。 3連覇はすごいです。
ノルディック複合の荻原健司選手です。 キングオブスキーで欧州でも有名な日本人のひとりでしょう。
フィギュアスケートの浅田真央選手。
柔道の谷亮子ですね。オリンピック以外での優勝の回数も多いですから。
体操ニッポンの森末 慎二暮らし安心クラシアンの人
水泳の北島康介選手 かな?
水泳の鈴木大地選手です。 100m背泳ぎで、30mのバサロ泳法が印象に残っています。
マラソンの高橋尚子選手です。
「水泳・平泳ぎの北島選手」の名前が浮かびました。
マラソン競技の高橋選手です。 Qちゃんと呼んでるので顔はすぐに浮かんだのですが 名字がすぐに思い浮かびませんでした。(汗)
フィギュア競技の浅田真央選手です。
水泳の岩崎恭子さんが浮かびました。
「競泳の北島康介選手」
水泳競技の北島選手です。
水泳の北島康介選手です
フィギュアスケートの 高橋選手
「競泳の北島康介選手」です。
水泳競技の北島康介選手です。
競泳平泳ぎ100m200m北島康介選手連覇ロンドンも頑張ってほしいです
水泳の岩崎恭子さんです
柔道の野村忠宏選手。 連覇はやっぱり印象に残りますよ。
マラソンの高橋選手です。
「フィギアスケートの浅田真央選手」です。 最近なので。
フィギュアスケートの荒川選手です。
柔道の山下選手です。 ラシュワン選手との決勝戦は感動しました。 でも、一番印象深いのは、幼い頃に観た 東洋の魔女(女子バレー)です。
柔道の谷亮子選手です。
女子フィギュア の 浅田真央ちゃんですね
体操競技の森末選手です。
マラソンの高橋尚子選手
「女子フィギュアの浅田真央ちゃん」が1番に思い浮かびました。
フィギュアスケートの荒川静香さんです。
1984年ロサンゼルスオリンピックのレスリング競技の富山英明選手
水泳の北島康介選手。 2大会連続で金メダル2個ずつは凄い偉業ですからね。
スピードスケートの清水宏保さんです。 小柄な体格のハンデを克服し、金メダルを獲った時にリアルタイムで観戦していて鳥肌が立つほど感動した事を覚えています。
フィギュアスケートの浅田真央選手 一番最近の人を思い浮かべてしまいます。
柔道の谷亮子さん。 民主党出馬のニュース見てたので。
古いですが、公衆電話にセカンドバッグごと置き忘れて金メダルを紛失した、レスリング競技のの小林 孝至さんです。
フィギュアスケート選手 の 高橋大輔 選手です!
マラソンの有森さんですね。
水泳の北島康介選手です。 いくつもメダルととっているので イメージが強いですね。
マラソンの高橋尚子です。
競泳・平泳ぎの北島康介です。
水泳平泳ぎの北島康介選手ですね。あのプレッシャーの中、連覇は見事でした。直近の金メダリストでは一番でしょう。
フィギュアスケートの「浅田真央さん」です。
フィギュアスケートの浅田真央選手です。 この間取ったばかりなので・・・^^
柔道48kg以下級 谷亮子選手。
フィギュアスケートの 荒川静香選手 です。
柔道競技の山下泰裕選手ですね。 ロスアンゼルスのオリンピックで無差別級に出て、 金メダルでした。強かったですね。
フィギュアスケートの浅田真央選手です。 バンクーバー終了後のインタビューで銀メダルが悔しくて流した涙に、胸が苦しくなりました。すばらしいアスリートだと思います。
陸上競技の朝原宣治選手
スキーノルディック複合競技の荻原健司選手
「フィギュアスケートの浅田真央選手」 ですね。
マラソンの高橋尚子さんです。
柔道の山下 泰裕(やました やすひろ)選手 怪我をしていて心配でしたが、涙の金メダルでした。
「柔道競技 の 谷亮子選手」 です。
柔道の谷(田村)亮子選手です。 今日のニュースを見て久しぶりに思い出しました。
===補足=== 1つ前の方と同じになったので トリノオリンピックのフィギュアスケート金メダリストの荒川静香さん。 よくテレビに出られてるのですぐ浮かびます。
補足ありがとうございます。 アンケですからダブリは気にしないでくださいね^^
柔道女子の谷亮子選手。 ちょうど今ニュースで見たばかりなので。 今ニュースを見ていない状況だったとすれば、体操競技の森末慎二選手です。 あの10点満点の演技は目に焼き付いています。
男子体操・鉄棒の森末信二選手です。
フィギュアスケート女子銀メダリストの浅田真央選手です。 今年のバンクーバーオリンピックの演技は感動しました。 同じ愛知県出身の選手なのですぐに思い浮かびました。
「水泳競技」で「北島選手」です
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る