皆さん、子供の頃使っていた勉強机ってどうしました??私は綺麗さっぱり処分済みです。
並び替え:
実家においてありますヨ。多分。。。。
田舎の家においてあります。
親戚の子にあげました。
貧乏だったので、机買ってもらえず、ちゃぶ台で勉強してました。
引越しの多い家庭だったので、引越しの時に処分しました。
親のパソコン机になってます。レトロな勉強机は、私がこっそり狙ってます
実家の建て替えの際、廃材と一緒に捨てました。
部屋が狭いので捨てました。かわりに洋服がいっぱい並んでますね。
捨てました
実家にあります
粗大ゴミとして、処分されました。
邪魔なので処分してしまいました。
親戚の家に旅立ちました。
庭で物置になってます。
祖母が買ってくれたもので、いとこの元へ旅立ちました。
今も家に置いたままです。物置状態になっています。
学校を出て25年、ずっと実家に置いていましたが、建て替えのときにさようならしました。。引き出しから懐かしいものがたくさん出てきて、楽しかったです。。
まだ実家に置いてあります。兄の勉強机は、兄が家を建てた時に持って行きました。当時は、自分の机として使っていたようです。
実家で父の書斎机となってます。いいトシしたオジサンがキキララの机って・・・と思いますが本人は気にしていないようです。
実家で部屋ごとそのまま残っています。
会社の上司のお子さんが小学校に上がるときにあげました。運搬が大変そうでしたけど。。。
今ではお化粧台に使ってます。鏡台では狭すぎる私にとって広い、収納部分がたくさんある、上からライトが当たるもう最高です。
いつの間にかなくなってました。親が処分したんでしょうね。
実家に小学校から使っていたのが現役です。今は母が使っていますよ。子供っぽい物ではなく、大人仕様の物なので。
とっくの昔に処分されたようですが、あとでもったいないなと思ったことがあります。別に壊れているわけでもなく、その後また新しく机を買ってパソコンをおいて使っているので。。勉強机よりもずっと簡易で安いものです。勉強机のほうががっしりしてて作りもいいし、引き出しなど収納が多かったので、そっちのほうがよかったですね。もう遅いですけど。
シールを貼ったり落書きする事もなく、とてもキレイに使っていたので歳の離れたいとこに譲りました。
いつまであったか忘れましたね。同じようにとっくに処分済みです。
実家の元自分の部屋を仕事部屋として使っていたので、かなり長く残してありました。いつだったかな、もっと大きくて機能的な書斎机に買い替えた時に処分しました。2年前に仕事部屋を実家の庭に新しく建てさせてもらったんですけれど、書斎机は今もそちらに運んで使っています。
引越しの時に処分しました。
現役で使っています。
一人暮らしを始める時には実家に置いていたのですが、実家の父母が引越しをする時に捨てちゃったそうです。
実家にそのままあります。
あります。こどもが使ってます。左右に引き出しがついた、横長の白い机なので、重宝してます。
個々のお部屋で今もあります傷んでいるわけでもないし色々と重宝に使っているようです
作業机になってます、昔のなんで合板じゃないんで重宝してます。
受験勉強真っ盛りの中3のとき既になくなってました。どうなったんだろう・・・思い出せません。代わりにその頃から使用してるコタツテーブルが今も現役です。
今も現役です。何度も引越しをしましたが、なぜか捨てられなくて。白木のシンプルなものなので、どんな部屋のインテリアとも大抵合いますし、年月を経て出来た傷もいい感じなので。趣味のことをする作業台としても丁度いい大きさなので、このまま使い続けそうです。
まだあります。物置とかしてますが、一応使ってます。
お年頃に処分して、オシャレなのに買い換えました。
いつの間にかなくなっています。いつ捨てたんでしょうか・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る