最近感じた、“残念な事”を教えてください。 リアルな体験・ネット上の体験のどちらでも構いません。
面接の結果がまただめだったことです。 手ごたえを感じていたので、今度こそはと思ったんですけどね。 だめっぽいと感じた時はあまりヘコまないのですが、 いけそうと思ってたので本当にヘコんでます。
手ごたえを感じていたのに、本当に残念でしたね・・・。
並び替え:
駐車していた車に、運転がヘタなおばさんに当てられたこと。
自分に全く過失がないだけに、残念というより悔しい出来事ですね。
友達と思っていたのに、 メールで発覚した、 彼女の性格のひどさ。 いい加減さ。 本当にとっても残念です。 私は友達だと思っていたのに、 向こうは違ったみたいです。
メールだと、本性が出てしまったパターンですね。 どんなに良い人に見えても、内に秘めているものは分かりませんよね。 友達だと思っていた相手を失うのは残念ですが、本当の姿を知る事が 出来たのは、ある意味良かったのかもしれませんよ。
FXで40万円の損失出してしまった。
金額が大きいですね・・・。
2年しか使っていないデジカメが故障したこと。。
故障するには早すぎますね・・・。
セールのお知らせ葉書を持っていけば、 粗品がもらえたのに、うっかり忘れたこと。 そこの粗品は、ブランド物のクッキーなので、 もったいないことをした!
残念でしたね・・・。 以前、割引セールのハガキ(提示が条件)を持っていくのを忘れた時、 店員さんに「ハガキは届いていましたか?」と聞かれたので「はい。 届いていました」と言ったら割引にしてくれた事がありますよ。
段々口ものとの産毛が濃くなってると感じたこと。 産毛というよりはむしろヒゲというべきか…って感じになっており残念に思います。 33歳女
お手入れが大変ですね。
中華料理を食べに行ったら中国人の店員が接客なってなくて しかも料理はなかなか出てこないし 味もいまいちってゆーかぶっちゃけまずかった そのくせ高かった
お店の経営者も中国人なのでしょうか? 日本人の接客態度を知らない・日本人向けの味付けをしていない・・・という 事も考えられますね。
せっかく美味しく出来たハヤシライスの鍋を猫にひっくり返された事です(T-T)昨夜の事です。
作る手間・美味しく出来上がったことを考えると、本当に残念でなりませんね・・・。
仕事で1週間前に部下に注意したことを 今日また同じ失敗をしていたことが残念でした。
失敗を繰り返されると、悲しくなりますよね。
今朝、カツサンドを食べようとしたら カツが落っこちてしまって ホコリにまみれてしまいました・・・。 悩んだ結果、諦めることに・・・。 残念無念でした。
メインの具材が落ちてしまうなんて、残念でしたね・・・。
会社がパンクしました。。。
それは大変でしたね・・・。 不景気なので、パンクしてしまう会社が多いです。
髪の毛が確実に減っていることです・・・。
ダメ元で、頭皮マッサージ(強くしないで、あくまで優しく)をしてみてください。 頭皮が張っているのもよくないそうで、頭皮の弾力を取り戻すだけでも違うそうですよ。
第一生命株です。 4月末で16万円台に戻したのに、連休明けから再び下落しました。 某サイトに「目標24万円」と書かれてありましたが、目標達成がいつになることやら。
現金で受け取らず、株で受け取ったんですね。 第一生命の保険に加入しているのですが、下落するだろうと思っていたので現金で受け取りましたよ。
ライフマイルの案件に参加しましたがクッキーを有効にし忘れて承認されませんでした。
参加したサイトからのメールが残っていれば、それを証拠に承認してもらえる事がありますよ。
絶対入社したいと思った会社の面接試験で落とされました。 これで何社不採用になったんだろう・・・・・。 残念でたまらないです。 明日から履歴書書きがまた始まります。 せっかく役員面接まで行ったんですけどね(><)
就職難のご時世なので、本当に大変ですよね・・・。
夜中、暗い部屋で1人でネットサーフィンをしていたら、変な所を押してしまい、動物実験の写真がたっぷり載ったサイトにとんでしまいました。 次の日朝早かったのに寝られず、しまった…と思いました。
そういうリンクが張られたサイトだったのでしょうか・・・。 怪しいサイトも多いので、お互い気をつけましょうね。
今年は、天候が不順で春夏秋冬がはっきりしないのが非常に残念です。 気持ちのいい春と、気持ちのいい夏を迎えたかったです。 春はあまり春らしくないのが残念です。
毎日のように気温がクルクル変わって大変でしたよね。
谷亮子さんです。 今まで好きだったのですが、民主党出馬を聞いて、残念に思います。 現役続行しながら政治家って無理だと思います。
柔道も政治も、共倒れになりそうですね。
風邪をひいて咳がとまらなく GW前にあわてて病院へ もらった薬がまったく効かず散々なGWでした。
珍しく晴天続きのGWだったのに、残念でしたね・・・。
髪を短く切りすぎた事・・・
早く伸びてくれると良いですね。
前歯が1本抜けた事です。 歯周病を放置してたらこんな事になりました。 コントの様な間抜けな顔で、歯医者に行く気になれません。 あんまりショックでオットにも言えないでいます。 (抜けた歯を刺してるのでバレて無い) 歯並びが悪い人、気を付けて!
その後、歯医者には行かれましたか? 元の素敵な顔に戻っている事を期待しています。
車庫入れをしていて、車のバンバーと フロントフェンダーをこすってへこませたことです。 自分のミスとはいえ非常に残念でしたね。
自分のミスなだけに、怒りをぶつける事も出来ませんよね・・・。 車庫入れは難しいです。
谷亮子さんですね。 応援していた方だっただけに、民主党の口車に乗せられて出馬することになったことが 残念でなりません。 柔道一筋であってほしかった・・・。
出馬するだけでなく、柔道も金を目指すという発言に更に ガッカリしました。 熱心に頼まれたからって安易に出馬するものじゃないし、 政治の素人がどれだけ勉強しなければならないか、何も 分かっていないな・・・という印象を受けました。
とあるサイトのクイズで、明らかに問題に不備があるのに不正解に されたことです。
なんとなく、どこのサイトか見当がつきます。 ちゃんと調べて回答しているのに不正解にされる事が多いので、 最近はクイズだけは参加しないようになりました。
口蹄疫。 与党が変わったとしても、お仕事はするだろうと思ってました。 大臣が仕事放棄して外遊するなんて・・・今年しなければいけない仕事とか何とか言い訳してるようですが、今年はまだ7ヶ月もあるんです。口蹄疫はさっさと済ませなければいけないお仕事。それを放棄してるんですから遊んでたと言われて当然。 大臣その他、与党の皆様の自分擁護は見苦しいです。
本当にそうですよね。 日本の政治家は、“自分の用事優先”というタイプが多くてガッカリします。
げん玉のスゴロクでタクシーカードを持ってなくて、ゴールできなかった事です。 早めにゴール付近まで行ったのですが、ゴールできずに行ったり来たりしてました。
げん玉のスゴロク、ぴったり止まらないとゴール出来ないルールは 廃止して欲しいですよね。 スゴロクゲームは色んなサイトにありますが、げん玉と同じルールの サイトは少ないですよね。
携帯を水没させてしまいました。 ショックです・・・
それはショックですね・・・。 その後、ショップには持って行きましたか?
春もののコートをクリーニングにだしたのに寒くてまた引っ張り出して着ています。せっかくクリーニングだしたのに・・・。
暑くなったり寒くなったり、本当に気温の変化には振り回されますね。 もうそろそろ落ち着いて欲しいものです。
彼が新潟に仕事で出張。 一週間くらい滞在で忙しくて会えないことです もうガックリです
一週間会えなくてガックリ・・・と言う事は、頻繁に会っているんですね。 もうそろそろ帰ってくる頃でしょうか? 遠距離恋愛の人のことを考えたら、一週間は短いものですよ。
洗車した後、鳥糞攻撃に合いました。。。 その後、通り雨黄砂が来ました。。。
なぜか、洗車すると翌日雨が降ったりしますよね。
10万円株を買った直後に、 ギリシア問題で、価値がかなり下がったことです。
株は難しいですよね・・・。
朝青龍関の引退です。 彼らしくなかったです。 大鵬氏の優勝回数越えて欲しかったです。
本人は引退するつもりなんかなかったのに、無理矢理 引退させられたんですよね。 言動や行動に時々問題があったけど、周りがちゃんと 教育をしてくれていれば・・・と思いますね。
民主党ですね。 期待してたのに残念ですね。
期待していたんですか・・・。
数日前に、Sooda!事務局から「ベスト回答に選ばれました!」というメールが届いたので喜んで回答した質問を見に行ったら、私以外の回答者は放置で、私だけ低い評価を付けられていました。Sooda!初心者なのかも・・・と思いましたが、放置された方が良かったです。
評価の仕方の暗黙のルールを知らない人や、放置=0点だと思い込んでいる人が いるようです。 悪意が無いとはいえ、わざわざ低い評価を付けられるくらいなら、放置の方がマシ ですよね。
ざるそばを食べようと思って茹でたのに めんつゆがありませんでした。 仕方がないので醤油をかけて食べましたがいまいちでした。
めんつゆと醤油では、味が違いすぎますよね・・・。
先日(5/7)、埼玉西部ライオンズの涌井投手が あと一歩のところでノーヒットノーランの快挙を逃してしまったこと。
本人・チームメート・敵チーム・観客・視聴者全てが ドキドキしていたでしょうね。
買い物で卵を買って冷蔵庫に並べようとしたら落としてしまって床がすごいことになりました。ついさきほどの出来事です。。。
それは大変でしたね・・・。 買ってきた労力・卵代・床掃除のことを考えると、心中お察しします。
乗ろうとしたら、自転車がパンクしていました。 空気が抜けてるだけだろうと思いましたが 残念ながら「パンク」でした。
今年、家族の自転車もパンクしていました。 修理もしないといけないし、大変でしたね。
外食でパスタを食べたのですが 市販のパスタの素を使って作った方が 美味しかったことです・・。 値段は7倍くらい違いますが・・
外食は当たり外れの差が大きいですよね。 高いお金を払っているんだから、ちゃんと美味しいものを出して欲しいです。
ガソリン1L130円台突入。あと今月自動車税の通知が届いたこと。払いたくないです。
以前の高騰があっただけに、どこまで上がるのか不安になりますよね。
最近の農林水産大臣の言動。話にならないおそまつな大臣。宮崎どころか日本の農家全員を敵に回したと思います。
自分の発言には、責任を持って欲しいですよね。 最近の政治家たちは、物の言い方が分かっていない人が多いように思います。
リアル体験です。 気に入って2週間に1回は家族で食べに行ってたイタリアンレストランがクローズしてたこと。かなり残念でネットで調べても何も載ってなく全く違う中華屋さんに変わってしまったことです。 量と値段と味が最高だったので本当に残念です。
===補足=== 評価&コメントありがとうございます。 ホントに寂しく残念でした。 閉店の理由がわかれば納得できるのですが、家族みんな「あ~あそこのお店があったらな・・・」と閉店して数か月経っても言ってます。
お気に入りの飲食店が閉店してしまうのは残念ですね。 最近は外食残業も厳しいみたいなので、入れ替わりが激しいです。
ちょびリッチのクイズであとで検索して回答しようと思っていて すっかり忘れてしまい、3Pゲットできなかったことです。 こういうことが多いです・・・
ちょびリッチクイズ、参加しています。問題を見ただけで回答が すぐに分かるものが少ないですよね。
ポイントインカムでサイトが接続できなくなったお詫びとして 15ポイントが獲れるバナーを用意してくれたのに、 うっかりして獲り忘れてしまいました。 とっても残念で仕方ありません。
もらえるはずだったポイントをもらえないのは、残念ですね。
うつ病の薬が増えたことです。
あまり無理をしないでくださいね。お大事に。
民主党からの谷亮子出馬。 柔道に専念してもらいたいです。
子育てをしながらも柔道を諦めない姿は素晴らしいですが、 頼まれたからと安易に出馬するのは残念ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る