気になる人に好きな人がいたら、失恋ですよね。 恋人がいるってのもきついですけど、これも同じようなもんですよね。
失恋といえば失恋ですけれど 人の心は移ろいやすいです。
並び替え:
失恋に近いと思います。 恋人と別れたら、アタックです。
今のところは身を引いておいた方がいいでしょうけど、完全な失恋ではないと思います。 片思いの男性が将来もし恋人と別れれば、当然あなたにも権利が出てくるわけだから。
失恋ではありません。 告白して振られたのが失恋です。
告白して 「好きな人がいるから」 って言われ 「知ってたよ」 っていう未来が怖いというか、分かりきっていることを聞くことに意味があるんでしょうか。。。 わからなくなる。。。
そうねぇ 好きな人に好きな人がいたらきついわねぇ。 でも失恋っていうのは、実った恋を失くした事だから、 まだ失恋してないゾ!って思って、またステキな人、みつけましょうよ。
貴方が努力して振り向かせればいいと思います。 まだ終わりでは・・・ないと思う。 頑張ってください。
そうですね~ でも嫌われているわけではないし、そんなにへこまないでください。 まだその好きな人が好きな人のことを詳しく知らないのであれば その前にあなたがたくさん話をしたりして自分を好きになってもらうように がんばれば可能性はあると思いますよ。 自信を持ってアタックしてみてください。 なかなか好きな人って現われないですよ~
思いを伝えて断られなければ失恋では無いと思います。 恋人がいたら諦めるべきですが そうでないのなら何が起こるかは分からないです^^ 頑張ってアタックしてみては? 可能性は0じゃないと思いますよ^^
あなたが諦めたら失恋だと思います。 でも振られたわけではないし、可能性は0ではないので・・・ 「失恋する可能性が高い状態」でしょうか。
気になる人というのは”好き”なのでしょうか? 思いを伝えていないのでは、恋ではないのでは。。? 私は好きな人に思いを伝えて、それでも駄目なら失恋だと思っています。
===補足=== すみません。 恋ではないのでは? ではなく 失恋ではないのでは? でした。
思いを伝えて断られた。というわけではないんだったら、失恋って言わないと思います。諦めなきゃ、チャンスがめぐってくるかもしれませんよ。大事なのは、相手を好きだっていう自分の強い気持ちだと思います。
失恋ではないと思います! まだまだそこから状況が変わる可能性は いくらでもありますから。 とりあえず、まだ諦めるには早いと思います。 恋人がいる、ってわけじゃないんですから。
確かに…。 自分が傍にいるのに、振り向いてもらえないのは辛いものです。 ただ、年月が経てば状況も変わるので、 もしかしたら、チャンスがあるかもしれませんよ。
そうですね。長い目でみたほうがいいかもしれないですね。
好きな人がいてるくらいだと失恋ではないかなって思います。 結婚してたり、恋人がいてたら失恋かなって思いますね
気になる人に好きな人がいるのは・・・まだ、失恋ではありません。 まだ、その場合はチャンスがあります!! 自分に勝つか負けるかです。 ですが、恋人がいる場合は・・・・失恋ですね・・・・。 もう、チャンスのかけらもみえませんしね・・・。 そのときは、あきらめますね・・・・。
失恋ではありません。 告白してふられたわけではないでしょう? 自分に振り向かせましょう!!
気になるけれど好きな人がいたら告白をしない限り失恋とはいえないです 告白をしたけれど断られた時点で失恋だと思いますよ。 どこまで仲のいい関係かもわからないですから
その人に片思いの人がいるという理由だけで、あきらめて身を引くなら失恋でしょうね。 でも、あきらめたくないというのなら失恋ではないと思いますよ。 相手は片思いというだけで、まだ付き合っているわけではなく、まだ望みがあるのではないでしょうか。 あきらめていないのでしたら、自分に振り向かせるように努力してみてはどうでしょうか。
でも当たって砕けろの精神で 告白するのも悪くないと思います・・。 ここにもっとステキな人がいたんだと 思ってくれるかもしれません・・。
そうですね。思いが叶わなかったら失恋ですね。 恋人まで進展していない関係であっても、好きな人がいるんじゃ自分は相手にしてもらえないでしょうからきついです。悲しいです。辛いです。 よく、相手に好きな人がいてもガンガン攻める人がいますけど、わたしにはとても無理です。好きと思われていないで攻めるなんて、絶対にウザがられるだけですので怖いです。
僕も無理かも。。
私気になる人に好きかな~という人がいたのですが、その話を聞いたりして仲良くしてるうちにいい関係になり、お付き合いすることができました。
私は失恋だと思いますね。
結婚しているとか婚約しているとかなら別ですが好きな人がいるとか恋人がいるから失恋というわけではないと思いますよ ただし告白して「ごめんなさい」と言われたら一応諦めた方がいいとは思います^^
失恋じゃなくないですか? 相手だ付きあってないならまだチャンスはあるわけだし。 あきらめるくらいなら思い切って告白なりするべきじゃないでしょうか。
失恋とは言わないでしょう。どう行動するかはあなたの自由。
そうですね。きついですね。 ふりむかせたいですね。
好きな人がいるのは、失恋と決めつけない方が良いですね。 ハッキリ断られていない限りは、可能性はありますから。 恋人がいるのは、失恋と考えた方がいいと思います。 どちらも、きついですね。
そうですね。 自爆みたいな失恋です。
そんなの、つらいです。どっちも嫌です。先にリサーチしておけば・・・と後悔します><。
失恋とは言わないのでは? あなたを好きになってくれる可能性だってありますよ。 好きな人なんて多くの人が常にいますよ。
そうですね。そんなこと言ってたら、そうでない人になんて出会えないですよね。
似てるけど違うような・・・ まだ、わかりませんよ。 告白した場合、駄目だった場合が失恋だと・・・
好きな人がいるだけでは 失恋には なりません。恋人がいても です。相手から あなたのことが 嫌いといわれた時点で 失恋となります。
たしかに辛いですね。 でもそれを乗り越えてこそ、新たな恋ができるのだと思いますよ。
キミが諦めた時が失恋だよ。恋を失うのだから☆
きれいな言葉ですね☆
相手に好きな人がいるだけだったら 失恋ではないと思います。 恋人がいたらどうしようもないけど いないならチャンスはあるのではないでしょうか。 頑張ってみてはどうですか?
まぁ 似たようなもんですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る