女性に質問です。 自分は男ですが、好きな女性と話していて、自分が一人暮らしをしたいと言ったら、家のアパート空いてるからどう?と言われました。 女性は、いくら知り合いの男性でも、自分の住んでいるアパートやマンションをすすめるのは嫌ではないですか?
並び替え:
ただの知り合い程度の人だったら勧めません。その女性はあたなに好意を持っているか、面倒見のよい人かもしれませんね。
好きだったら、 2つ返事でOKします。 私だったらですが。 また、そうでもないような人であれば、 嫌なので、断ります。
好きな人や、気を使わなくて良い仲の良い友達ならokです。どういう状態で言われたのか分からないのであくまでも想像ですが、・あなたに好意を持っているから・姉御タイプで世話してあげたいから・冗談、というか話の流れで言ってみた上記3つのいずれかだと思います。
男性として興味があるとか、好意を持っている または人間として信頼できると思っている そういう人ならすすめますよ。
多分、本気で言ったのではないと思います・・・ 会話の流れで言っただけだと思います。
好意を持たれているのではないでしょうか。 嫌いな人には近くに住んで欲しくないですから。
少なくとも嫌われてはいませんね。 でも、本当に好意を持たれているかは様子見が必要です。 時には、親密なふりをしていきなり怪しい宗教やネズミ講まがいの商法に誘い込もうとする場合だって、ないわけじゃありませんから。 近くにおびき寄せて逃げられないようにする作戦かもしれないって頭は少し持っておいたほうがいいかもしれませんね。
全然嫌ではないですよ☆ 好意がある・ないってのは分からないですけど・・・ 嫌いな人には絶対にオススメしません! 好意を持たれているのか、友人だからとゆう安心感なのかは 様子を見てみないと分からないですね。。
両想いなのではないですか。 ではなければ紹介しないと思います。 それか余程親しいか。
どうなんでしょう。。 その人の様子次第です。
いやですね。 気持ち悪いです。
自分はイヤですね。 好きでも距離は保ちたいです。
私は嫌いな人でなければ、別に気にならないし嫌ではないです。 もし、自宅アパートで何かあった時、同じアパートに知り合いが(それも男性)いれば、 何かあったときに助けてもらえるという安心感があるので…。 部屋を行き来するようなことはしません。
好意を持っているからだと思いますよ^^ でも先のことを考えてやめた方がいいとは思いますが・・・ ちょっとした短期間ならいいかもですね。 見つかるまで。
キライな人には進めないですね。
候補の一つにどうということでしょう。でも、好意を持てる人にしか、冗談でも薦めないと思います。
「家のアパート」の意味が、その彼女や彼女の身内が大家というオチではないと仮定して… ・特に深く考えずに「そういえば空き部屋あったな」程度でつい口走った ・あなたに対して好意があって、物理的に接近するチャンスと目論んでいる のどちらかではないでしょうか。 少なくとも、近所にいたら嫌だと思う人に、自分の住んでいるアパートを勧めることはないと思います。
その女性は多少なりとも貴方に好意があるのだと思います。 嫌いだったり、まあ普通かなと思う人には勧めないからです。 同じアパートと言うことは顔を合わせる機会も多いですから。
たぶん冗談で言われたのかなと思いますが 冗談でも嫌な人には言いませんよ。 私は友達なら隣に越してきてくれたら心強いので嬉しいと思います。
嫌いな人には言いません。 そのアパートがオススメならすすめるかも知れないです・・・。
とくに嫌いではないんですよ。きっと。自分の住んでる物件が心地いいからオススメなんだと思うんですが。
気がある男性なら紹介するかもしれませんが、そうでなければ嫌です。
嫌ですね。 それはよっぽど気があるのでしょうね。 私は嫌です
とても仲良しか、好意を持っている男性にしか教えないと思います。 その女性は貴方の事が好きなのでは。。。??
嫌いな人じゃなくて 本当にそのアパートがおすすめなら 言います。
私だったら、知り合いの男性に自分の住んでいるところに住まわれるのは嫌です。たぶんその勧めてくれた方は好意をよせてくれているのではないでしょうか。
立地や家賃がすごく気に入っていて単純にお勧めしようと思う面倒見がいい女性かもしれないですね。 それか、近くに知っている男性がいると何かあったとき便利(防犯とか)という理由があるかもしれません。 どちらにしても嫌われてはいないと思います。 私なら好意がない男性には決して勧めません。
知り合い程度なら嫌です。 好意を持っている相手や、よっぽど仲の良い人ならいいかな。
あなたに好意を持っているんじゃないですか? でなければ普通勧めたりしないと思いますよ。
私は、知り合いの人が同じところに住むのは嫌です。 いろんな方がいるので、そういうのを全く気にしない人もいるのかもしれませんが どんな人でも嫌いな人にはススメないと思います。 相手の方も行為を持っているから、どう?と声をかけたのではないでしょうか?
===補足=== すみません。。。 行為じゃなく、好意♥ですm(_ _;)m
好意を寄せている人、仲が良い友人なら別に嫌ではないです。 知り合いでも、嫌いな相手なら絶対に嫌です。
私はいやですね。 距離おきたいです。
性格にもよると思うので一概にそうも言い切れないと思います。 姉御肌気質、面倒見のいい性格、そういう女性ならそういった会話になってもフシギではないと思いますね。
好意をもってる人や友人であれば嫌ではないです。
私は嫌です。 知ってるからと言われても長く住む場所なので何かしら付き合いしないといけなくなりそうで、色々考えて断ります。 その男性が自分に好意を持って自分もそうであれば喜んで行きますが、 そうでない場合は絶対に嫌です。
家のアパート、は、もしかしたら 「自分が持っているアパートに空き部屋があるからどう?」という意味かも、 なんて冗談ですが 私は嫌ですね。
正直いやです。ある程度の距離感は欲しいです。いくら仲良しでも私なら同じところに居たくないです。同棲する以外はですね。
私だったら嫌ですが、世の中にはいろいろな人がいるので自分の住んでいる所に知り合いがいると心強いと思うタイプの女性なのかもしれません。
私なら嫌ですが、相手の女性は質問者様の事をどう思っていらっしゃるんでしょうね、まあ人様の事ですから、余計な詮索するなと言われてしまえば、それまでですが。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る