いつか宇宙で住んでみたいですか。。
並び替え:
いいえ、今の日本が一番です。 宇宙で住んでみたいとは思いません。 夢はありますが。。。
行ってはみたいです。 行ってみて快適そうだったら住んでみたいです。
自分は臆病なので、 行きたいとも住んでみたいとも思いません。
住んでみたくはないですが行ってみたいです
住んでみたくはないです。一度は行ってみたいですが。
いつか宇宙に行ってみたいですが、住みたいとは思いません。
一度いってみたいです。住むかはみてみないと
すむのはちょっと、なんか奥がなくて怖い感じがします。やっぱり地球の自然がいちばんです。下の人と同じで、旅行としてはいってみたいです。
行きたいですが住みたいとはあまり思いません。
いつかは住んでみたいですが、その頃まで生きているのかどうか・・・宇宙開発は技術面や資金面などで乗り越えなければならない部分が多く、まだまだ人が本格的に宇宙に移住するのには程遠い状況のようなので今世紀中には無理なのでしょう。
住んでみたいですね。 先日の山崎直子さんの活躍なんかを見ると、宇宙への夢が広がりますね。
世界旅行と同じ感じで行けるのならそれもありかなぁと思いますが、やはり宇宙は無理ですね。 住みたくないです。
住みたくはないですが行ってはみたいです。
宇宙ステーションと言う意味なら、ちょっと行くだけなら生きたいが、長くは住みたくない。宇宙線による被爆や高速で飛び込んでくるゴミ(隕石も含む)に当たりたくないからな。地球よりも多少重力の小さい、綺麗な空気のある自然豊かな惑星なら、永住しても良い。
楽に移動できることが前提ですが、一度は住んでみたいと思います。
事故がありそうなのでいやですね。
住んでみたいと思いません。
住みたいとは思わないです。 行ってはみたいですね。
一度は行ってみたいですが・・・・ 住みたくはありません。 地球がいいです。
住みたくないです。乗り物に弱いので宇宙に行くまでにすでに心がおれそう。
嫌です~ 地球の方がいいです。 行ってみたいとは思いますけどねー^^
住みたくありません。 このまま青く美しい地球に住み続けたいです。
怖いので、住みたくありません。 一生地球でいいです。
住みたくないですね。 興味ありません。
思いません。 地球がいいです。
ちゃんとした和食が食べれるなら住んでも良いです。宇宙食はご勘弁を。
全然思いません。 地球で十分です。日本以外に住んだことがないので、宇宙なんか別にして、外国にも住んではみたいと思います。
乗り物酔いなので宇宙は耐えられないと思います。地に足が着いている方が落ち着きます。
宇宙に住みたい気もしますが、地球が一番だと思います。宇宙に行ったら絶対日本食が恋しくなると思います。今アメリカに5年間住んでいますが、すでに日本が恋しいです…。
住んでみたいですね、月とか。 大好きな人と一緒に。 すごく憧れます。
住んでみたいですね~無重力とか・青い地球を見たいです。衣食住が保障されるなら永住でもかまいません
住み着く覚悟は、まだありません。 旅行ぐらいなら是非とも行ってみたいですね
行ってみたいと思いますが、住んでみたいと思いません。 今の現状で十分満足なので宇宙に行ってまでとは考えませんね。
住んでみたいです。 でも永住はしたくないです。
住んでみたくないです。
宇宙が舞台となっているアニメを見ると住んでみたいと思いますね。
とくには思わないです。 行ってみたい、見てみたいとは思います。
住める環境が整っているのであれば住んでみたいです。 でも高そうですね。
地球が侵略されたり、環境破壊ですみにくくなった場合は、そうしたいと思います!
旅行なら行ってもいいですよ。 でも住むとなると、開拓ですから、歴史を振り返ったときに大変なことがわかりますね。
住んでみたいというより行ってみたいです!夢の世界ですね~!
住みたくはないですが 無重力は体験してみたいですね^^
旅行ならいいですが住むのはちょっと考えものです。
嫌です。地球がいいです。
ぜひ住んでみたいですね。 ただ、私たちは今もすでに宇宙の中に住んでいるのも事実ですが・・・
可能なら是非お願いしたいです。多少不便でも構いません。多少危険でも構いません。
せめて地球が見えるところなら住んでもいいです。
宇宙に住んでみたいです。 どんなところか興味があるので・・・
住んでみたいですね。何事も経験です。
地球だけでいいです。
色々と、無重力は病気や骨が弱くなるとか・・・ そんなことが起きるみたいなんで・・・・ 長期間、宇宙に居たくないです。 やはり、自分の生まれた地球がいいです。
思わないです 地球がいいです。 きれいだと言われているので・・・
行ってみたい気はしますが、住んでみたいとまでは思いません。 やっぱり、水と空気と緑のある地球が一番ステキだと思います。
無重力なら腰痛も楽になるかもしれないので住んでみたいです。
少し住んでみたいです。
旅行はしてみたいです
住みたくありません 疲れそうです。
行きたいですが住みたくはないですね。
1週間ぐらいなら、住んでみたいです。 宇宙から地球が見てみたいです。
生活がしずらそうなので、住んでみたくはないです。 観光に行くのは行きたいです。
住みたいとは思いませんが 宇宙には行ってみたいです。
宇宙には住みたくないです。 地球に住めなくなったとしても、宇宙に行こうとは思いません。
地震とか怖いけど宇宙は空気がないからいざというときもっと怖い気がします行ってみたいけど住むにはちょっとパスです
できればこのまま地球の日本に住み続けたいです。 でも、地球に住めなくなってしまったら、地球以外の星に 住むようになれるのでしょうか。 宇宙に住むと言っても、宇宙空間を漂うような生活はしたく ないですね。
すんで見たくはないですが 行ってはみたいです。
住みたいとは思いません。意外と不自由そうなので、今のまま地球で暮らすのがいいです。
住んでみたいです。 無重力を体験したいです。
地球が1番だと思うので住みたくないです。 住めないような気がします。
はい、別荘を宇宙に持って、定年退職したら、地球の本宅と宇宙の別荘を行き来したいですね^^:
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る