今の人は、バナナはお菓子扱いになるって思うますか。
===補足=== すみません、補足します。 学校の遠足で持参するアイテムに限ってお考えください。 みなさんの学校では遠足関連の校則はなかったでしょうか。
お菓子ではないと思います。 遠足のバナナは有名な話ですね。 でも、その話は昔から耳にしますが実際私の通ってた学校では遠足の校則はありませんでした。 バナナ1本持ってきてるクラスメイトも見たことないですね^^;
並び替え:
おやつではないですね。 果物です。 遠足には持っていきません
おやつ代の中からは買いませんでした。 バナナを持っていきませんでした。
思いません。 バナナを遠足に持っていったことがないので私の自論になりますが、バナナは部類で言えば果物に入るのでお菓子扱いにはならないと思います。
思わないです。 おやつは300円までと決まってました。
バナナは果物でしょう。 お菓子には入らないです。 お弁当の中に入っていたりしてました。 1本ではもって行きませんんでした。 おやつ300円とか500円までとかありましたよ。
なりません。。。。。。。
バナナはお菓子扱いにはならなかったです。 デザート扱いでしたね~ って言っても、バナナをデザートとして持ってくる人はいなかったような・・・
懐かしいですね~ 男子が手を挙げて先生に必ず聞いていた記憶があります^^ バナナはおやつには入りませんと先生が答えていたような気がしますね。
校則では、バナナはお菓子ではなく丘氏の枠外、持っていけました。 但し、昔はバナナは高価で、ラーメン1杯分の値段しましたので、中々買って貰えませんでした。
遠足で持参するのにバナナはお菓子扱いにはならないです。 小学校では何百円以内という決まりがありました。
懐かしい質問です。(中学時代に遠足の時質問した人がいました。) 40年くらい前は高級品で食べられるものではなく、夢の商品でした。 いまはデザートでお菓子扱いにはならないでしょうね。 子供たちにもそうしていました。 上野に出かけた時たたき売りで、山ほどのバナナを買って修学旅行のお土産にしたことを思い出しました。
遠足のおやつは300円まで。 ただし、バナナはおやつに入りません! ^^
自分がバナナをすっご~く食べたかったら お菓子にしちゃうかも^^ 特に、お菓子は500円まで、とか条件がある場合は 一本いくらだっらから残りで他のお菓子を買おう・・・とか考えるかも。
バナナはお菓子ではありません。 学校で特に言われたことはありませんよ。 ただ、私が通ってた小学校は弁当はおにぎりと漬物のみという決まりがあったので、 結局は持っていけなかったですが・・・ あれ?ってことは、うちの学校に限ってはおやつに入るのか??(笑)
バナナはお菓子ではなかったと思いますが、そもそも制限はたぶんなかったような。だいぶ昔のことなので。
バナナはお菓子ではないでしょう。あえていうなら、果物はデザートです。
バナナはお菓子に入りませんでした~ お菓子は300円までだったかな・・・なぜ遠足行ってわざわざお菓子食べなきゃダメなんだろう、と当時の私は考えていたかも。 先生のおにぎりがとても大きかったのが印象に残っています。
バナナは「おやつ」には入りません。 特に制限を厳しくされた事もないですよ。
思うませんw バナナはデザートで、お菓子ではありません。
ならないと思います。 お弁当のデザートです。
校則ではなく、プリントでの通達ならありましたけど!バナナについては何も規制はなかったです!おやつに含むとかでお笑いのねたになっていますが、昔高級品だったころの名残ですね!
遠足に持参するアイテムに限っていえば お菓子というか、オヤツの部類に入るかも知れないですね。 遠足に、注意事項みたいなプリントはありましたが 校則は覚えがありません。
お菓子とはいえないです。 遠足についての校則は記憶にないです。
果物になると思います。 軽食にもなるので便利です。 お菓子とは別にしてよかったような気がします。
学校では遠足関連の校則は無かったです。遠足で、バナナ自体を持ってくる生徒はいなかったように記憶しています。
バナナはデザートです! よって遠足のおやつ代の予算には組み込まれません。 バナナの扱いに関する校則はなかったので、言い張ったもん勝ちです^^ 傷みやすそうなので、実際に遠足に持ってったことはないんですけど。
バナナは果物って言ってました。 遠足の時も、果物扱いでした。
バナナはお菓子に入るとは思いません。 入るとしたら、お弁当箱の中の食後のフルーツですね。 遠足関係の校則は、特にありませんでした。
バナナはお菓子に入らないです。うちの学校では果物としてとらえてました。
思っていません。 バナナはデザートと言うかご飯の一部ですね。 遠足の校則は、おやつの金額くらいでした。
バナナはお菓子ではなくデザートですね。 遠足でもバナナはデザートでお弁当の後に食べると言う感じです。 お菓子には入りません。学校でそのことに関する校則はありませんでした。
果物でしょう。甥っ子の小学校ではお菓子には入っていないみたいです。 自分の小学生時代も、○○円までという規定はありましたが、特にバナナに関する規定はなかったです。お弁当のデザートにリンゴを持っていくような感覚でした。
バナナはお菓子にはならないみたいです。 中学生の時に、勇気ある男子が先生に聞きました。
バナナはおやつではないと思います。
バナナはお菓子扱いにはしていません。 デザートでお弁当箱に詰めます。
いいえ、お菓子扱いにはなりません。
バナナはお菓子に入りません。 ごはんのデザートです。 だから、お弁当のときしか食べちゃダメです。 という決まりだった気がします。
思いません。 果物です。 まあ、バナナチップスにすればお菓子になりますが、ただのバナナなら果物です。
バナナはお腹が空いた時に食べます。 お菓子っていう感覚ではありません。 栄養補給?
お菓子というかおやつです。小腹が空いたときに食べてるんで。菓子じゃないですね。
===補足=== ああそれなら先生がおやつタイムにバナナ食べてました。あと生徒がうまい棒とか駄菓子食べてる中で高そうなクッキーとかどう見ても予算オーバーだろっていう・・・お菓子の縛りは金額だけだったような・・・
思いません。 果物ですね。
思いません。 お菓子というより、デザートならわかりますが。
お菓子扱いではないですね。 果物って感じです。
思いません、れっきとした 果物です
私的にはお菓子ですね^^ 18歳です。
昔は高級なおやつだったようですね。じいさんかばあさんから聞きました。 一応、おやつにはなると思いますが、お菓子かどうかは・・・。疑問です。
===補足=== それなら、お菓子じゃないと思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る