ここでバナナ問題に終止符を打ちたいと思います!遠足のときバナナはおやつに入るのか、入らないのか?みんなが納得する理由ありませんか?
わはははは。 おやつに入りませんよ~ ①単品売りしないので、1本あたりの値段が不明。 ②そもそも定価が存在しない。 おやつと仮定しても、金額に換算しずらいからです。
そうか!
並び替え:
おやつには入りません。 りんごやみかんはこんなに問題にならないのに、なぜバナナだけが?! フルーツをおやつに入れてしまえば、300円などラクラクと超えてしまうと思われます。 宮崎のマンゴーや、高級メロンを楽しい遠足に持って行く事が許されないとすれば? この問題は、このへんで早急に解決をつけるべきだとおもいます。
おやつです 遠足の時に特別に入れてもらえるものだったので、ありがたく食べました おばさんの時代は、バナナは高級品で、遠足や病気をしないと食べられないものでした
入りません、バナナは食後のデザートだから、食事に含まれます。
他の方も書いていらっしゃいますが、バナナはデザートなので食事に含まれます。おやつには入りません。
おやつには入りません。 ってか入れません。 他のおやつ代が減ってしまうではありませんか!!
入りません。うちの小学校は入りませんでした。 デザートという位置づけで、おやつではないので。
入らないと思います。 バナナは食後のデザートですから。
おやつには入りません。 スーパーでもおやつのコーナーではなく果物のコーナーで売ってますので、バナナはいちごやオレンジなどと同じ果物扱いです。言うなれば、お弁当に属すると思いますので。
おやつに入りません バナナはデザートですから^^
入らないです。 バナナは食後のデザートだと思っていたので、小学生のときこの質問でビックリしました。 今から考えると質問した子はバナナはおやつとして食べていたのかもしれませんね。
入らないですね。 遠足のおやつは、200円まで等、上限が決められていて、その範囲で子どもたちが工夫して買います。 バナナは子どもたちが買うおやつの中にはまず入らないでしょう。多くの場合は弁当を作る親が、デザートとして用意する物だろうと思います。 従って、おやつには入らないと考えていいだろうと思います。
おやつにはなるけど、遠足には持って行きたくないですね。 痛むでしょうし、においがもれてはずかしいです・・・
あれは食後のデザートですので、おやつには入りません。
入らないです。 理由は、お母さんがお弁当を作ってくれたとき、 お弁当箱と別に、フルーツだけを詰めたお弁当箱を 持たせてくれていたからです。
入らないでしょうねえスーパーでお菓子コーナーになく、青果コーナーで売ってますからね野菜と同格だと思います
1本だったら入らないと思います。 おやつはだいたい袋に入っているやつだと思うので。 房で持ってけば、おやつに入るような気もします。
入らないと思います。バナナは果物だから、食後のデザートかな。 戦前とか、バナナが手に入りにくい時代なら、 もしかすると「高級おやつ」という位置づけだったかも?
おやつと言う部類にはかいらないです。 理由はバナナが果物の一種だからです。
バナナはそのまま持っていかないです。冷凍して持っていくことが多いです。おやつではなく果物で栄養補給です。
果物はおやつに入りません。 果物入りのお菓子や加工したものはおやつに入ります。
入らないと思います。 食事の一部分(デザート)として、お弁当に入るのではないでしょうか。 給食にも出ていましたし…。
遠足のバナナはおやつではありません。 果物はお弁当と同じ扱いです。 ウサギ型のりんごや彩のいちごがお弁当扱いなのに バナナをおやつとして扱うのは不公平です。 差別です。 差別はいけません。 よってバナナはおやつに入れてはいけません。
お弁当を食べ終わったあとに食べるなら、デザートなのでおやつに入らない。それ以外の時に食べるのは、おやつに入ります。
デザートの定義とおやつの定義が分かれば 「バナナはおやつに入るのか、入らないのか」 分かります 定義は学校、学区単位で違うかもしれないので 担任の先生にでも聞いてみてください
おやつではないと思います。 ただ、バナナを食べるとおなかが一杯になるので、おやつがあまり必要にならなくなるような気がしますが。
おやつとして食べるのであれば入る。 弁当の一品として食べるのであれば入らない。
入らないと思います。 子供が学童に持っていくお弁当で、果物はOK、お菓子はダメと言われています。 現にバナナを持っていっても注意はされません。 でもバナナ風味のプリンを持って行くと、連絡帳に書かれます(苦笑) 果物はデザートですから、食事の一部でしょうね。
入りません。だって他の果物もおやつにはいらないから。デザートにいちごやりんごをもそれはおやつじゃないでしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る