今の人は、KYって言いますか。
我が家では還暦をとっくに過ぎた母親が喜んで使うんですよね~。 最新のブームに乗っているイメージなのだと思います。
並び替え:
少し前までは使っていましたが今は言いません。一時のブームでしたね。
言わないですね。 言っているのは西友ぐらいでしょうか。
今の人ですけど、言いますね。 まだ言ってる人もいますよ。
最近はもう使わなくなりましたね。
言いません。 一時期は使っていましたが、最近使うことはほとんどなくなりました。 もう死語になったのかもしれません。
言わないです。 前は少し、言ってました。
言ってますよ。。。。
もう言わなくなりました。 前はよく使っていたんですがね・・・
使っていませんね 以前は良く話題になりましたよね。 言葉はおもしろいものですね
そういえば最近使ってませんね^^;
最近は言いません。 少し前までは使ってました。
言います。会社に一杯います。
最近言いませんね。 でもTV西友(サニー)のCMで「K(カカク)Y(ヤスク)」はよく見ます。
時々言います。 でも意味が通じない人も多くなっているようですね。
あまり言わないですね
もう既に、西友の「価格安く」に座を譲った感じですね。
私はもう使っていません。以前は友達とあの人KYだよねーと冗談まじりで言っていたのですが最近は言わなくなりました。
使った事ありませんし、使ってる人を見た事もありません。 使用したら、たぶん顔が真っ赤になります・・・
普段の会話では出ないですね。大勢で集まって飲み会なんかしてるときに、ちゃかして言うことはあります。
使わないです。テレビの中でしか聞いたことがありません。
言わないですね。 西友では言ってますね。
言わないですね。死語ってやつです。
自分では言いません。 けれど好きなラジオにその言葉をネタにしたコーナーがあったりするので 好意的で面白い言葉という印象が強いです。
危険予知訓練をたまにやるのでその略称にKYは使います。(Kiken Yochi)
もう言わないと思います。 TVではまだ言ってるのを見たりしてますが、少なくとも私の回りでは言ってる人はもういません。
省略するのがあまり好きではないので、 KYはあまり言いませんし、使いません。
あまり使ってない気がしますね。 政治家に対してくらいしか・・・。
言いませんね。 周囲でもあまりその言葉は聞かなくなりました。
言いませんね。 もう使わなくなりました。
私の周りでは使っている人がいます。
そういえば、言わないですね。
言いません。 自分は心の中でKYって思うことはあっても、口には出しません。
最近、聞かないですね。私も使いません。
今でも、たまにつかいます。
最近は全く言わなくなりましたね。もう危ない言葉だと思います。
言わないですね。 なんだか古く感じます。
言わないですね。 恥ずかしくて…。
いいますね。近くにいますから・・・。
周りの人は使っていますね。もう定番化している感じがします。 でも個人的にはあまり良い言葉ではないと思っているので使っていません。
最近は言いませんね。
まだ言っています。 昔ほどではありませんが。
はい。 今でも言います。
まだ使っているようです。
中学生の子供がいますがまだ使っています。
いいますよ。 空気読めない奴には。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る