自分の実印を作って持っていますか? きちんとしたやつです。 銀行印も作りましたか? 作った印鑑はいくらくらいのどんなものでしたか?
きちんとしたものは、持ってないです 有り合わせのものを、とりあえず実印に。。。 そのままです 実印/銀行印/認め印のセットを買おうとは思ってるんですが、、 5万程度のものは欲しいです
===補足=== わっ、、、 こんな、回答でベストを貰って良いのでしょうか? 実印、本当に作りたいって思ってて、そのまんまって言うのが現実です
並び替え:
随分昔ですが両方とも作りました。 福を呼ぶとかいう、生年月日とかで違うという印鑑でした。 値段は水牛で1万五千円ぐらいだったと思います。 今も同じくらいじゃないですか。 となれば、あの頃は凄く高かったみたいです。
実印は作ってます。1万円近くしましたよ。 銀行印はタダです。高校の卒業記念のものを今でも使ってます。
持ってます。 中学の卒業の時に貰ったものを使ってます。
実印と銀行印もっています。 実印は水牛8000円 銀行印800円です。 8にこだわりました。 末広がり。八。
作ってません。 銀行のは500円くらいです。
実印は持ってます。 銀行印は必要ないので作ってないです。 今から25年ほど前で20000円しました。 街中の、普通のはんこやで作りました。
持ってますよ。 5000円でした。
つげの実印(銀行印)と認印のセットをもっています。 就職の際、お祝いでいただいたもので、 名字ではなく名前で作っていただきました。 値段はたぶん1万かそこらへんだと思います。
自動車を買うときに作りました 銀行員は実印を使っています
実印のみ1万円で作りました。実印で銀行口座開いているので、銀行印を作ってもらったことがありません。
持ってないです。 三文判しか持ってないです。
持っています。 銀行印もそれです。 名前のみの印鑑です。
===補足=== 3万くらいのものでした。
持っています 実印,銀行印を1万円で買いました。
祖父が作ってくれたのを使っています
実印は持ってません。ボールペンの後ろについてるのを使ってます。
実印持ってます。 住宅を購入する時に作りました。 そんなに高いものではありませんが 2万ほどしました。水牛の角です。 銀行印は作りませんでした。
持っています。 実印と銀行印の2本です。 人工象牙で作ったのですが色が変色してしまい クレームを言ったら本物の象牙で作り直して下さいました。 値段ははっきり覚えていませんが人工象牙で2,3万だったと思います
二十歳の時に3点セットで購入しました(認め・銀行・実印)1万でした
就職して直ぐ口座開設の為に「銀行印」は作りました 同時に「実印」も作成です 半世紀も前の事で値段は失念です
実印も銀行印も持っています。 実印は、1万円くらい 銀行印は、3千円くらい です。
かなり前に作りました。 銀行印はありません。(夫が持っていたものを銀行印に使用してます) 作った印鑑は5000円くらいだったと思います。
社会人になった時に銀行員を作りました(給料口座に必要なので) 値段は5000円くらいだったと思います。 実印はまだですが、主婦なので必要ないかな???
実印はまだ持っていません。銀行印は成人した時に作りました。1万円くらいのもので材質は不明です。
成人するときにちゃんとした 実印を作りました。 2万円くらいだったと思います。 高級なケースに入ったものです。
実印は20歳の時に親が作ってくれました。 私は女なので、結婚してからも使えるように、 苗字ではなく、名前の実印です。 たぶん10万ぐらいだと思います。 銀行印は主人の母からもらいました。 値段は不明です。
自分で作ったのではなく、高校の卒業祝いに作ってもらいました。 実印、銀行印、認印で象牙のものですが、プレゼントの為お値段不明です。 印鑑登録は必要なときだけして、安全のため登録を取り消しています。
20代の時に作りました。 実印と銀行印のセットで、認印がオマケでついてきました。 材質は分かりませんが、黒のセットで2万円でした。 印鑑登録もその時にしました。
成人になったときに、安いものですが実印、銀行印、認印の3本セットで1万円くらいのをネットで作りました。
昔セシールという通販会社のカタログ内にあった 名前だけのハンコを実印として登録しています。 4500円くらいです。 銀行員は100円です。(ともに税別) でもよかったです、つくっておいて。 離婚したんですけど 名前だけのハンコなんで そのまま使えるし。
持っています。ハンコ屋で買いました。
社会人になったら必要なのかと思って1万円のを1本用意しましたが、ぜんぜん必要ありませんでした。メインの口座の銀行印として登録はしてますが、それっきりです。開運の書体を使っているとか言われましたがよくわかりません。
持っていません。 今のところ必要になったことがないからです。 でもこのまま必要ない気もします。
持ってます。実印は木(多分檜素材かな)の印鑑です。親からもらったのをそのまま登録して使ってるのでタダでした。銀行印はアクリル樹脂の安物です。1000~2000円程だったと思います。
もってます木目のものでずいぶん以前に作った価格は¥1万円ぐらいだったかな銀行印は作りません
認印と、名前(女なので)の銀行印と、実印3個をセットで作りました。 10万円以上でした。 友達の変なサークルに勧誘されて、半ばだまされた形で高い買い物させられました。 認印は割れてしまいましたが… 銀行印と実印は、見てくれは立派なので、そのまま使っています。
持っています。 実印、銀行印、訂正印、をセットで1万円で購入しました。
実印は作ったものです。3万円くらいでした。 銀行印は実印を作ったハンコ屋で くるくる回る陳列ケースに入っていた300円のものです。
ハイ作っています。 印鑑証明を取ったもので10万でした。
実印はもっていません。 銀行印・認印は学校を卒業する時にもらったものや、 親が使わないでもっていたものを使っています。
実印を持っています。 値段は1000円です。やっすいやつにしました。 銀行印は、実印ではない普通のを使っています。
家を買う時に作りました。値段は覚えてないですが、木製で小さめのものなので、安く作ったと思います。
持っています。 母に貰ったものなので、きちんとしたものです。 銀行印も兼用しています。 3000円程度らしいです。
持ってます。 3000円くらいでした。 銀行印は実印ではありません。
実印はもっています。2000円程度のものです。銀行印は300円の安物です。
持っています。 ワシントン条約前に作った象牙のものです。 銀行印も認印もおなじとき親が某新興宗教団体に作らされました。9万円位だったと思います。
はい、持ってますよ。自動車を購入する際に必要なので作りました。別に安いヤツでも構わないらしいですが、私ははんこ屋さんで確か3万円くらいのものを作りました。なんか大人になったような気分がしたのを覚えています。銀行印は何処にでも売っている安いヤツを使っています。
実印は18で車を購入した時に作りました。女なので名字が変わると使えなくなるので名前だけのやつです。印相を見てくれる所で作ったと思います。ところが、成人したら父がフルネームのハンコを用意してくれていました。申し訳ないですが大事なもの入れで眠っていますね。高校の卒業記念に学校からハンコを作ってくれましたが、その時も名前にしてそれを銀行印にしてずっと使っています。
はい、持っています。学生の頃に口座を作ったときに、印鑑も作ったとのことです。ですので、いくらかはチョット分りません。象牙(白)のものですが、何万もするような高いものではないと聞いた覚えはあります。
実印と銀行印、持ってます。 銀行印は普通のタイプですが、実印は太めのしっかりしたものです。 親元を離れる時に親が作ってくれたものなので、値段はわからないです。
中学卒業の時にいただいたものを使っています。 きちんとしたやつです。 銀行のもそれです。 値段はわからないですが、訂正印もついたいいやつです。
持っています。 3万円くらいだったと思います。
持ってます。 20歳になった時に母が作ってくれました。 実印で銀行印も同じです。 金額はわかりませんが、高価なものだから大切にしてと言われました。
ハイ、持ってます。 就職した時に実印・銀行印・認印の3本をセットで作りました。 セットで2万5千円ぐらいだったと思います。 黒水牛だったと思います。 自分の印鑑を持つことで社会人になった気がしました。
実印は持ってます。それを銀行印にしています。中学校の卒業記念にもらいました。
持っています。 成人した時に母が作ってくれました。 それを銀行印としても使っています。 1万円くらいだと聞いた記憶があります。 材質は覚えてませんが、直径が結構大きくて、 女性なので下の名前(漢字3文字)がドでかく刻まれています。
あれー?うちの地方だけかなぁ? 小学校の卒業式のときに実印を 貰ったので、それを使ってます。
実印もってます。銀行印がそれです。買ってもらったのでいくらかはわかりませんがそんな高価なものでないです。
実印は持っています。 一生ものですから、20年位前に、象牙の印鑑で2万円位で作りました。 銀行印も持ってます。 これは1千円位でした。。
まだ持ってないです。 両親のを使ってます
持っていないです。 必要になった時に作ろうと思いまして。
実印持っています。 昔、懸賞で当たり作ってもらいました。 白色でどっしりしています。 銀行印は持っていません。 普通の使っています。
===補足=== 価格はわかりません。 印鑑屋さんの懸賞当選品です。
銀行印として、作った少し大きめの印鑑をそのまま実印として登録しています。15年位前で、2000円でした。
どちらも持っています。 結婚したときに母が主人の分と一緒に作ってくれました。 (知り合いにハンコ屋さんがいるので) 値段はちょっとわかりませんが、象牙の印鑑です。
20年以上前実印・銀行印を作りました。(実印は 姓名 銀行印は 姓のみ9 象牙製で、2本で2万だったと思います。
実印持っています。 社会人になった時に銀行印と一緒に作りました。 20年以上前のことで記憶はないのですが 当時5000円くらいだったと思います。
実印は持っています。象牙の印鑑で就職祝いに親からもらいました。もらいものなので値段までは分かりませんが、「いい値段だった」と言ってます。銀行印も持ってます。こっちは千円くらいの安物です。
実印は持っていません。 銀行印だけは作りました。 普通には売っていない正式な旧字体で作ってもらいました。 文字も隷書体にしました。 値段は3000円程度だったと思います。
実印を持っています。 役所にも登録してあります。 銀行印も持っています。 実印は6000円で、銀行印は生命保険に入ったとき 保険会社で作ってくれたものです。
持っています。 象牙の印鑑を親に作ってもらいました。 結構なお値段したようです。
持っています。銀行印も作りました。800円くらいでした。
実印持ってます。 韓国でお土産で作ってもらいかいました。 ずいぶん前です。 多分1000円くらいでしたが 旅の記念に。
持っていないですね。 銀行に使っているのも親のお下がりでした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る