かき氷が美味しい季節ですよね。おうちでつくりますか?外で食べますか?
家に電動にかきごおり器があります。息子が家で作ってくれます。シロップはイチゴとブルーハワイがあってイチゴの方が好きです。かき氷の中で一番好きなのは宇治金時の練乳がけですが、それは家で作らずにお店で食べます。
並び替え:
誠に残念なことに、自宅のかき氷器は氷のかき方を忘れてしまったようで、全く氷が削れなくなりました。なので、今は外でしか食べられません。本当は自宅で好き放題食べたいんですけどね~。最近はかき氷も外で食べるとバカ高ですね。
両方です。家で食べる時はメロンやイチゴの味と練乳をかけて食べますが、外で食べる時は家で作らないような物を食べています。
このところ暑いので、毎日家で作っています。正確に言うと、子どもが家族皆の分を作って振る舞ってくれてます。うちのは普通の氷で作る電動タイプなので、あまり労力を必要としません。イチゴシロップ・ガムシロップ・コンデンスミルクで味付けてます。外で食べると値段がとても高く感じますし、量が多すぎて、食べ終わる前に頭痛が襲ってきます ^^;
自宅です。我が家では(といっても私、独り暮らしなのですが)一年中かき氷器が活躍しています。氷みつも、いちご、メロン、レモン、ブルーハワイ、すいか、ラムネの6味を常備しています(100均ショップで買い揃えるんですけどね、、、)赤→青黄→青赤→黄→緑→青など、グラデーションがけして楽しめるのは自宅ならではですよ!
ただの氷なのに外で買うと高いですよね!お祭りで子供が欲しがると仕方なく買いますが自分は断然お家派です。お風呂上りにか~っ!と山盛り作ってレモンシロップをかけて食べるのが最近んのお気に入りです。
去年はカキ氷器使って食べましたが、今年はまだ出してません。円筒状の専用氷をいれないとならないので、一度にそんなに量を作れないです。
家で作ります。外のカキ氷は高すぎます...
家でも作りますね。子供はお祭りに行けば間違いなく、食べてますが。
家でも作ります。子供が一人で作って食べてます。
外で食べます。夏祭りの屋台で必ず買います。
家で作ります昨年電気かき氷機を買ったので楽しくて!!今のところ、イチゴミルクですが・・・色々トッピングもやりたいと思います
最近は外で食べます以前は機械があったので作りましたが今はないので 外で食べるか売っているものを買ってきます
うちのはすごく細かい氷ができるので、うちで食べます。外ではソフトクリームで^^
外で食べますね。種類が多くて、家では食べられないものがあるので。
おうちでつくります。アイスクリームや小豆などをトッピングして、外では無理な豪華版かき氷を楽しみます。夏が終わって、残ったシロップの処理に、毎年悩みます・・・
器械が壊れてからは外で食べてます…
外で食べます。あのふわっとした感じは家では出せないと思います。宇治金時が好きです。練乳もカキ氷には合いますね。
家で作ります。 手動式なので、面倒なのですが。その時の気分で、シロップを色々混ぜたり、練乳やアイス、果物等をのせたり楽しみながら作って食べます。
家で作ります。手動なので大変ですが節約です。
昔は作っていたのですが、カキ氷にかけるシロップが冷蔵庫の棚に引っ付いたりするので最近は、外で買うようになりましたね。
家で作ります。かき氷も作れる電動のスライサーなので。シロップも作って楽しんでいます。アイスクリームも作ります!
外で食べます。機械がないので。
家にはペンギンさんのカキ氷機があって 作っていますよ。けど 外でも食べます。やっぱ 外の方が美味しいですけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る