今製作中?の東京スカイツリーがあります。
東京タワーより高いタワーです。
その割には東京でもまだ村があります。
日本で一番南にあるのは東京都なんです。
沖ノ鳥島なんですが、中国とちょっともめ事を起こしています。
ここは人が住んでいないですが、人が住んでいる島で一番南は母島ですかね、もっと南の硫黄島にも人は住んでいるんですけど、気象庁と自衛隊の人しかいないので、住民登録している人はいません。
テレビは衛星回線を使う方法で見る事が出来るんですけど、衛星回線を使ってテレビを見ているのは沖縄の大東島辺りとここだけですね。
世界で一番陸地から遠い場所なんですよ。
陸地から遠いと言う事であれば、ハワイやグアムもそうなんですけど、飛行機の定期便がありますからね、でもこの小笠原諸島は飛行機便がなくて、一番近い港区から船で27時間かかります。
なお世界一内陸にあって一番海から遠い町って言うのは中国のカシュガルって言うところです。
江戸時代にはもう人が住んでいて、白人さんが住んでいたんです。
日本語しかしゃべれない人が多いですが、ハーフ風の方も多く住んでいます。
ご先祖様が外国からやってきて、そのままいついてしまった方が沢山います。
沖縄同様米軍に占領されていた時期があり、軍関係のアメリカ人も多く住んでいたところです。
東京は人が多くて、都会で怖いところと言うイメージを持っている人が多いかと思いますが、自然もあるし、毎日隣の家や隣の部屋で事件が起きている訳じゃありません。
東京にも温泉はあるし、等々力渓谷って言う渓谷や奥多摩渓谷もあるし、海も山も村もあるんです。
一度東京スカイツリーを見に遊びにいらして下さい、美味しいもんじゃ焼きをご馳走しますよ。
そうそう江戸前と言う東京湾でとれるシャコとアナゴは絶品ですよ。
マグロは青森の大間のマグロが東京でも食べられるし、生モノがいやなら、色々な国の料理が食べられる東京です、庶民の食べ物ならなんでもご馳走しますよ。
お持ち帰りして頂く手土産は東京ばな奈でいいですかね^^;
===補足===
はい、ハチ公の前で待ち合わせですね!!
マルキュウ(109)や渋谷で流行りのお店を探しておきますよ^^;