今の人は、元巨人コーチの中畑清氏が、たちあがれ日本から参議院選挙に立候補しますが、これについてどう感じますか。
立候補は自由なので、どうぞ。巨人の監督になれない人材が、皆選挙に出馬しているとしか思えません。本気かどうか、これから勉強するのは、やめていただきたい。出馬する前に、しっかりと勉強してから、出馬すべきと思う。国民の血税で、勉強されては、迷惑。
並び替え:
出るのは自由ですが、しっかり勉強してふさわしい仕事をしてほしいですね。
がっかりです。 政治が出来るの?と疑問です
野球一筋に生きてきた人が議員になって何すんの? というかんじです。 まあ、政党の票取りに利用されてるだけでしょうけど。
まったく何も感じません。 またかぁ、という程度です。 なので、そのために選挙に影響はありません。
中畑清さんに何を期待できるのか疑問です。 選挙に勝つためには手段を選ばない、小沢幹事長のずるさが 見え見えです。 知名度だけの候補者には、全く期待していません。
堀内氏に対抗して出馬して、票を稼ごうという党のたくらみに のせられた様なもんですね。 彼の認知度を利用しただけでしょうね。
どの政党も知名度頼りで仕方ないですね。
なんでやねん!お前もか!という感じです。 これで当選すれば国も終わりだと思います。
立候補すること自体は個人の自由ですから別に構いませんが、政治を全く知らないずぶの素人にこの国の政治を任せていいのかと疑問に思ってしまいます。 正直知名度だけしか取りえのないタレント候補はもうウンザリです。 選挙に立候補する人にはある程度の資格を設けるべきではないかと個人的には思います。
特別、政治の勉強をしているとは思いませんが、 その素人さが国民目線になるということであれば素人なりに頑張ってもらいたいです。
知名度に頼る、政党のずる賢さが丸見えです。 全く期待していません。
まぁ兼業じゃなければ、 ぜひ頑張ってほしいと思います。
ぜひ、がんばって働いてほしいです。
期待してないです。 日本のために頑張ってくれるのなら応援したいと思ってます。
立ち上がって欲しいです。
個人的には「なんだかなぁ・・・」ですね。 政治家にあっているとは思えません。 生涯野球一筋で将来監督をなることを目指した方が良い思います。
当選するとは思いませんし、もし当選してもただのお飾り議員になると思います。
本気だったらいいと思います。 タレントでも政治家でもダレであろうが口だけではみんな一緒です。 当選後にがんばってくれればいいです。
またかぁ・・・って思います。 タレントにスポーツ選手にもういい加減にして~
あ、そうですかという感じですね。 投票する気はさらさらありません。
自由だと思うので、なんとも感じないです。
なんでと疑問に感じるだけです。客寄せパンダみたいに言われるだけで、何の得もないです。今更ですが、立候補しないで欲しいです。
当選して議員になったとしても 何かをしてくれるとは思えません。
タレントやスポーツ選手が議員になるのは好きではないですね。原監督が安泰だから当分監督業が回ってこないのでそれまでのつなぎのように感じます。
いい感じはしないです。 名前だけです。
巨人の選手、コーチ時代から気合だけの人に何ができるのか大いに疑問です。
信念があってのことなら、いいことだと思います。立候補するのは自由ですから、否定はしません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る