食べてすぐ寝ると太ると聞きました。本当でしょうか?
並び替え:
本当らしいですよ。食べて動かないと太るそうです。
食べ過ぎればの話です。普通に食べてれば、すぐ寝ても大丈夫です。
太りますよ。 親にも食べてすぐ寝ると牛になるとか言われましたよ
本当だと思います。 カロリーがあまり消費されないので。
本当だと思います。 カロリーが消費されませんからね。 そのまま蓄積されます。
私太ってますが食後は横になる事はないですけどね。。。単なる食べ過ぎ?^^; それはともかく 食後すぐ横になると胃酸が逆流しやすいらしいです。 最近増えてる胃食道逆流症?の人は横になってはいけないみたいですよ。
必ず太ります。 私自身が、証拠品です。
本当です。太るだけならまだしも、牛になった友人を何人も見てきました・・・
太りますね。 実践しています。
本当だと思います。体が休みモードに入って胃腸の動きも遅くなり消化が遅くなる分、体に溜まる分が増えるからだと思います。
事実だと思います 消化されずに体内に残るからだと思います
本当です。 私もそれで一時太りました。 それ以降寝る前の食事をやめました。 体重が減りました。 カロリー消費の問題だそうです。
本当です。 消費すべきカロリーを残して寝るんだから 当然太ります。
本当です。 私は太りましたよ。
少し休むのがいいみたいです。 消化しやすくなるし。 本当に寝たらだんだん太ります。
本当です。 私はそれで、太りました。
うそです。本当は牛になります。
どうも本当らしいですよ。食べると瞬間的に血糖値があがります。そこで寝ていると、基礎代謝以下のエネルギー消費しかないので、その分どうしてどこかへたくわておかなければならず、太るわけです。
少しの仮眠は健康にいいようです しかし、ガッチリとした睡眠は肥満のもとになる可能性があります 食べたものは糖になる ↓ 糖は運動時にエネルギーになる=運動すれば太らない ↓ エネルギーとして使われなかった糖は脂肪となる ↓ 睡眠時はさほどエネルギーを使わない=食べたものが脂肪となりやすい ↓ ゆえに食べてすぐ寝ると太りやすい ということです
行儀が悪いっていうだけのことじゃないですかね。
迷信ではないでしょうか。 科学的な証明はないでしょう。
うそです。食事のあと休息すると胃や腸に血流が行き消化を助けるので体には良いし、太るか太らないかは食事の摂取カロリー次第です。でも、休息のあとも体を動かさず、ただ食って寝てを繰り返りかえしていれば当然太ります。
寝ている間はカロリーの消費が少なくなるからでしょうね。 食べた分そのまま身に着いてしまいそうですよ。 胃にも負担がかかるのでしばらくしてから寝るほうが良いです
根拠はないですねぐうたらしてはいけない 行儀が悪いそういう意味での戒めだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る