メールの返事がなかなか来なかったり、返事がなかった場合、何か変なこと聞いてしまったかなと思うことはありますか?
並び替え:
はい、よくありますね。
あります。 私は眠剤を飲んで寝てるのですが 眠剤を飲んで寝いるまでの間に いろいろな変なことをしてしまいます。 メールもその一つ。
あります! 彼氏と末期の頃、情緒不安定になり、嫌なメールを送ってしまいました(>_<)
あります。 来ないと、不安で不安で。 メール依存症ではないですが、 やはり気になってしまいます。 私はすぐ返信する方なので。
丸一日経っても返事が来ないとなると、そんな風に心配になってきますね。 もちろん送ったメールの内容にもよりますが 自分を大事な人と思ってもらってない気がして寂しくなったりもします。 でもいつも大体返事が遅い人は、こちらが心配するほど意味なく 「あっごめん!うっかり返信するの忘れてた!」のノリが多かったりします。 催促のメールを送るのも送りづらいし、待つ身は余計な事いろいろ考えて辛いですよね。
あります!片思いの男性とメールしているのですが、1週間後に返信が着たり、まったく返信が無かったり、、、何か悪いこと書いたかな?っていつも思います。
自分も返信が遅いので気になりません。相手にも都合がありますし、いつでも返信できるのがメールの利点だと思います。急用と書いたのに返信がないとさすがに気になりますが、それ以外なら特に気にしません。
特に気になりません。 むしろ即返事が来る方がうっとうしいです。
全くないですよ~。 相手には相手の事情(仕事とか、気分とか)がありますし。 私も平気で1週間くらいしないときあります。 送られてきた内容にもよりますが、 ちゃんと時間のあるときに、じっくり考えて 心からの返事をしてあげたいな、と思うのが主な理由です。 あまり心配されませんように!
あります。ちょっと心配になります。
あります。 何か気にさわるような事を書いてしまったかな?と 自分が送ったメールを読みなおします。
あります。 不安になります。
あります。何度も読み直してみます
あります。 ちょっと心配になります。
いえ。特に。 私も返信が遅いし、向こうも忙しいので。 気にしていません。
あります。でも大体,こちらの考え過ぎです。
とても気になります。怒らせてしまったのかなぁなどと考えてしまいます 原因がわからないと、どうしてよいのかわかりませんね。
ありますね。 敏感になってしまってます。 前に送ったメールを読み直したりする事も。
いいえ、全然気にしません。
ありますよ。 何か悪いこと書いちゃったかなとか・・思って読み返したりします。 でも結局は取り越し苦労で次の日ぐらいには返信があります。
あります。 自分が何か変なことや余計な事を言って相手を不愉快にさせたんじゃ…と不安に思って送信したメールを見返したりします。
私もよくあります。 何か失礼なこと言っちゃったかな?と不安になって 送信メールを何度も読み返してます・・・。
そんなことばかりです…。Twitterでもそうです。
あります、 変なこと言っちゃったかなと悩みます。
あんまり思ったことないかも…… 忙しいのかなとか思ってたり、 メール読んでないのかなとか思ってたり、 迷ってるのかなと思ったり、 忘れられてるのかなと思ったり、 状況によっては、返事をしない相手に対して怒ってます。 変なこと聞いてしまったかどうか考える、それって大切なことですよね…… 匿名様や皆様を見習わなくては……と思いました。
ありますよ~ なんでだろうと考えたりしますよね。 いつも返事が遅い人や 返事が遅いだろう理由がわかる相手ならば気にもなりませんが 理由が考え付かないときは嫌われてるのかも・・・とか考えちゃったり。 大抵の場合 返事が遅れるのはたいした理由じゃなかったりしますけどね。
よくありますよ。 でも杞憂であることがほとんどですね。
あります。 心配になりますね。何か言ったかな?って凄く不安になります
ありますね。 色々考えてしまいます。 でも元々メールの返事が遅い人もいるので 考えすぎは禁物かもしれないですね。
今中3なんですが、メールを何度も何度も読み返してみたり・・・とっても気になりますよねわかります・・・その気持ち・・・
ありますねー。 何度も何度も確認したりして… でもそんなときに限って 「バイブにしてたーーー めんごー!」 なんてメールが届きますね。
あります。メールを何度も何度も読み返します。
あります。心配になりますよね。
内容によってはあります。
ありますね~ 自分のメールを読み直して、何かいけないことを書いてしまったかも・・・ って思います。 遅れてでも返信があるとホッとしますね。
ありますよー。はは、今がまさにその状態です(笑) さーて、どうしたもんでしょうねf--;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る